ID работы: 8646830

Волшебство новогодней ночи

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На календаре 31 декабря, на часах 22:07. Марк сидит на диване в гостиной их общежития и наблюдает за суетящимися макнэ. Югём и Бэм собираются будто не на пару-тройку дней к родителям Ким в Намъянджу, а на весь следующий год — в коридоре уже два дорожных чемодана. Третий лежит посреди гостиной, продолжая пополняться всё новыми вещами из гардероба Бэма. Югём пытается вразумить друга, мол, тащить всё это он сам будет, но эффект нулевой. Марк тихо смеётся над младшими, а после вздыхает. В общежитии сейчас, кроме них троих, никого больше не было. Остальные мемберы попрощались ещё днём. Джинён, Джейби и Ёнджэ разъехались по домам, а Джексон принял приглашение друзей и ушёл праздновать новый год к ним. За несколько дней до этого он, конечно, поговорил с Марком, спросил, не будет ли он против, и даже предложил пойти вместе с ним. Иен от предложения отказался, заверив, что не против планов Джексона с друзьями, ведь понимал, что тому хочется провести новый год с кем-то кроме Марка и других мемберов. Но на душе всё равно было тоскливо. От невесёлых мыслей Марка отвлёк Югём, который, видя и ощущая нерадостное настроение хёна, вновь предлагает ему поехать с ними. Родители Ким будут только рады. Но Туан лишь качает головой на предложение, отказываясь. Гём понимает причину отказа, поэтому просто одаривает хёна своей милой улыбкой и зовёт Бэма. Они прощаются с Марком, желают ему хорошего нового года и покидают общежитие, оставляя Туана одного. Марк выключает свет, и гостиная тонет в полумраке, освещаемом лишь ёлочной гирляндой. Настроение у Иена вовсе не праздничное. Похоже, этот новый год он проведёт один. Но винить в этом некого. Он сам отпустил Джексона праздновать с друзьями, сам отказался поехать с Югёмом и Бэмом и на предложение Джинёна прогуляться по ночному Сеулу и погрузиться в атмосферу праздника тоже ответил отказом. Не хотел лишать друга возможности провести этот день в кругу семьи. Да и по отношению к Джексону это неправильно. Марк вздыхает который раз за день, понимая, что безумно хочет встретить этот год вместе с Ваном. И он в любой момент может написать об этом своему парню, после чего тот тут же примчится, потому что Марки так редко его о чём-то просит. Но Туан не хочет так. Он помнит, с каким лицом Джексон говорил ему о предложении друзей. Поэтому просьба так и остаётся в пределах мыслей. Но Марк всё же надеется, что Джексон по собственному желанию, а не по его просьбе появится на пороге и встретит с ним новый год...

***

На часах уже 23.40. В общежитии всё так же один лишь Марк, рядом с которым ноутбук с недавно завершившимся звонком в Skype. От разговора с родителями стало лучше. Но Марк чувствует свою вину перед ними. Он не хотел им врать о том, что проводит время не один, но пришлось. Расстраивать маму с папой не хотелось совсем. За окном начинается настоящий снегопад, слышны радостные крики, отчего улыбка сама расцветает на губах. Чудо ещё может случиться. За несколько минут до полуночи Марк делает себе горячий шоколад, включает их с Джексоном любимую «Confession Song» и вместе с уличными счастливчиками ведёт отсчёт. Залп фейерверков и «Счастливого нового года!» за окном. Телефон на диване вибрирует не переставая, уведомляя о пришедших сообщениях. Мемберы, родные, друзья, фанаты в соц. сетях... Но ни одного от Джексона...

***

Полночь наступила десять минут назад, любимая песня до сих пор играет на повторе, а от Джексона по-прежнему ни одного сообщения. Чуда не произошло. Но Марк ждёт. Сжимает тонкими пальцами телефон, вперившись взглядом в экран, и ждёт. Он должен был поздравить его самым первым! И Марк уже думать боится. Вдруг с Джексоном что-то случилось? Обокрали, избили, сбила машина, выпил лишнего и ему стало плохо... Или, может, Джекс решил так с ним расстаться? Марк не перестаёт думать об этом, тем самым накручивая себя всё больше. И когда в дверь вваливается запыхавшийся Джексон, Туан едва не плачет. Ван снимает куртку, скидывает обувь, не заботясь о порядке в коридоре, и тут же ловит в объятия Марка. — Марки, солнышко, прости, я не успел. Этот чёртов транспорт так плохо ходит, пришлось идти пешком, — Ван тяжело дышит, говоря всё это, и не перестаёт гладить Туана по спине. Джексон прекрасно знал о том, что чувствовал и думал Марк, когда сказал, что не против его посиделок с друзьями в новогоднюю ночь. Ван тогда ничего не сказал, решив сделать любимому сюрприз, но кажется, только всё испортил. — Солнце моё, не плачь, слышишь? Кайе целует Иена в висок, после чего подхватывает его под бёдра, заставляя обвить ногами талию, и направляется к дивану в гостиной. Джексон почти ледяной, но несмотря на это Марк жмётся ближе к нему. Потом он обязательно отругает своего непутёвого парня за то, что одет совсем не по погоде. И даже попросит Джебома или менеджера прочитать Вану целую лекцию об этом. — Я думал, ты празднуешь с друзьями. Мог бы хоть написать, что придёшь. Я ведь почти перестал тебя ждать, — Марк трётся тёплой щекой о холодную щёку Джексона и вздыхает. — Давай я сделаю тебе горячий шоколад или какао? Тебе нужно согреться. — А я ждал всяческих проклятий в свою сторону, избиения игрушечным молоточком или чего хуже. Но ты... — Джексон немного отстраняется, берёт лицо Марка в свои ладони и заглядывает ему в глаза. — Знаешь, ты просто прелесть, Марки. Марк тепло улыбается, а Джексон поддаётся вперёд и целует. Нежно и неторопливо. Целовать Марка — сплошное наслаждение, и Джексон готов делать это вечно. Вот только отстраниться всё же приходится. — Я ведь сам отпустил тебя, за что мне сыпать в тебя проклятиями и избивать? Нет, если ты, конечно, хочешь, я могу, но... Лекции от менеджера и Джебома с тебя будет достаточно, — Марк довольно улыбается, видя на лице Джексона недовольство. Он знает, что тот прекрасно понял, на какую тему ему будут читать нотации. — Согласен. Я заслужил. Но ты будешь сидеть рядом и держать меня за руку. — Марк закатывает глаза, поднимаясь с колен Джексона и оставляя его слова без ответа, который тот и так знает. Уже на кухне, готовя для Джексона какао, Марк слышит доносящуюся из гостиной «Confession Song», громкость которой, видимо, была прибавлена, и начинает подпевать. Улыбка вновь трогает губы, когда сильные руки обнимают его за талию, а любимый глубокий голос пропевает на ухо «I love you, baby, I love you». Марк шепчет «Я тоже тебя люблю», получая поцелуй в шею, и чувствует себя невероятно счастливым. Он всё-таки дождался своего чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.