ID работы: 8646949

Hero Sofi Haust

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 40 Отзывы 96 В сборник Скачать

Возвратная жизнь

Настройки текста
После инцидента с Ному в Кюсю, Старателя и Софи отвезли в больницу. Их положили в одну палату, где вскоре им предоставили первую помощь. Герой проснулся уже спустя несколько часов, в то время как девушка всё ещё была в отключке. Позже в дверь постучались и вошли, это был Ястреб. — Ты уже очнулся, Старатель. — спросил блондин, но больше ощущалось как утверждение. — Как самочувствие? — В норме. — коротко ответил мужчина, несмотря на бинты, что закрывали рот. — Тебе что-то нужно? — Нет, я лишь хотел убедиться, что с вами всё хорошо. — незамедлительно ответил Ястреб, после блондин посмотрел на Хауст, что лежала напротив. — Она так и не проснулась? — задал риторический вопрос Ястреб. Старатель лишь вздохнул. — Она без сознания целый день, с момента заселения в палату. — сказал мужчина, после чего отвернул взгляд в другую сторону. — Единственное, она иногда издаёт какие-то звуки в бреду. — Это не удивительно, ведь столько крови потеряла. Да и ранение в боку не глубокое, к счастью, но достаточно сильное. — сказал Ястреб, потирая затылок.

***

Девушка очнулась только ночью, когда все в больнице спали. В глазах была размытая картинка, но проморгав глаза, Софи могла, более адекватно оценивать ситуацию и окружение. Решив, для начала, принять сидячие положение, Хауст тут же бросила затею. В боку ощущалась боль, как и по всему телу в принципе. Рядом с койкой стояла капельница с пакетиком крови, от которой шла тонкая трубочка, что заканчивалась у правого предплечье девушки. А с другой стороны, на тумбочке, стоял кислородный концентратор, от которого шла такая же трубка, но уже в нос. Обе руки были в бинтах, только с правой была она снята. Девушка решила ещё раз попробовать принять вертикальное положение и в этот раз получилось, пусть и было немного труднее. Хауст начала прокручивать воспоминания о вчерашних событиях. Но ход мыслей прервал внезапный гость. — Ты проснулась! — тихо воскликнул чей-то голос. Обернувшись на него, Хауст увидела Исцеляющую девочку. — Исце... Ммм! — Софи стало резко плохо, а наружу уже хотела вырваться либо рвота, либо кровь. Бабуля поняла это и протянула ей какой-то пакетик. — Вот, держи, оно тебе нужнее. — С.Спасибо... — промямлила Хауст, а после выплюнула рвоту в пакет. На языке остался горький, с нотками металла, привкус. Это была кровь. — «Неужели приступы снова проявляются?» — Неужели приступы снова проявляются? — спросила медсестра, будто прочитав мысли девушки. — Наверное... — Разве они не прекратились после инцидента в Камино? — вновь спросила девочка. — Казалось бы, мы в тебя кровь вливаем, а твой организм от него пытается избавиться! — Хех, возмож... Кхе! — ответила девушка, но потом снова стошнило в пакет. — Сколько сейчас времени? — Два часа ночи, — ответила бабушка, смотря на настенные часы. — и пожалуйста, будь Тише. Ты же не одна в палате. — Ой, точно! Простите... — извинилась Софи — Не зачем извиняться, — послышался низкий голос и девушка тут же вздрогнула. — я уже давно не сплю. Наступила гробовая тишина. В палате царила какая-то атмосфера неловкости и... Стыда? Исцеляющая девочка на это, лишь встряхнула головой и вышла из палаты, оставляя героя с ученицей наедине. — И... И как давно? — Как только сказали о том, что ты очнулась. — быстро ответил Старатель. — Ясно... — Как твоё самочувствие? — Я думаю, ниже нормы, но не плохо. — ответила Хауст, выпленув кровь. От чего та начала скулить. — Что случилось, после того, как тебя швырнули? — задал вопрос герой. — Я была в переулке одной из улиц. Там был, как я поняла, Даби. — начала Софи. — Сначала он ударил в висок, сломав шлем. После я ударила его в живот, от чего он скрючился, но позже он сделал тоже самое. И вот тогда я вырубилась. — Яс... — Простите меня, сэр. — перебила его девушка, опустив взгляд. — Я должна была создать больше огня, чтобы победить Ному. Я снова налажала, простите. Мужчина ничего не сказал.

***

Спустя день, Старателя и Софи выписали из больницы. В палате его уже ждал Ястреб, который параллельно разговаривал с Софи. Напоследок, мужчина сообщил, что к ней заедет классный руководитель, чтобы удостовериться о состоянии ученицы. Девушку спорить не стала, а потому согласилась, предвкушая каких люлей она получает от Секиджиро-сана. Но в палату неожиданно вошёл один из врачей. Он осмотрел палату, а когда его взгляд заметил Хауст, тот начал листать какие-то листы на планшете. — Софи Хауст?! — Это я. — неуверенно ответила девушка. — Можно вас, на пару слов? — спросил мужчина. — Д... Да, конечно! — быстро поднялась с постели Софи и вышла из палаты вместе с доктором. — Так, о чем вы хотели поговорить? — О вашей болезни, мисс Хауст, — подал он голос, от чего та вздрогнула. Тема обсуждения уже напрягала. — Посмотрев ваши показатели, мы выяснили кое-что и это отнюдь не хорошие новости. — Говорите прямо! — не выдержала Хауст. В её глазах читался страх и беспокойство, и это убивало. — Из-за вашей мощной причуды и слабого здоровья, есть вероятность, что вас осталось жить меньше 20-ти лет... — Откуда такие выводы? — Из-за частого использования причуды, ваш организм сильно истощается. А значит, вы позволяете своей болезни быстрее прогрессировать. — ответил мужчина, от чего девушке становилось хуже. — Мне очень жаль...

***

Герои уже ушли из больницы, оставляя девушку дожидаться учителя. Софи сидела в общем ходе и размышляла, лишь над двумя проблемами. — «Тётя в Японии! Болезнь прогрессирует! А жить мне осталось немного! Что я такого ужасного совершила?!» — задавалась девушка множество прохожих вопросов, ответ на которые она никогда не получит. Но неожиданно кто-то схватил её за плечо и швырнул, от чего Софи упала на вниз. — ЭЙ! — крикнула Хауст, подняв голову, чтобы посмотреть на наглеца. Но увидев лицо, девушка оцепенела. — Что... Вы здесь делаете?.. — Что? Не ожидала меня здесь встретить? — высокомерно спросила женщина, смотря сверху вниз на Софи. После чего достала сигарету, закуривая и осматривая девушку с ног до головы, усмехнулась. — А ты не изменилась. Всё такая маленькая и глупая, как и раньше. — Да и вы тоже, как я погляжу. — съязвила Хауст, поднимаясь с асфальта, отряхиваясь. Женщина на это лишь, фыркнула, после подошла и дала пощечину. — Это за Андрея, — сказала та, затянув и выпустив дым. Потом дала снова пощечину, только уже на другую щеку. — а это за твоё безрассудство... — Что вы имеете ввиду? — То что есть, бестолочь! — рявкнула тётя, устремив на Софи грозный взгляд. — Прекращай встревать туда, где ты можешь умереть! — Что?.. — с недоумением переспросила девушка, с нотками отчаянья и удивления. — На протяжении всей моей жизни, вы говорили: "Как бы было хорошо, если бы я умерла". И сейчас, вы говорите, чтобы я не рисковала своей жизнью?! — перешла на крик та, от чего у неё выступили слёзы. — При этом подставила меня рассказав всё этому ублюдку Даби и сама лично просила его убить меня! Да что с вами не так?! — Я сказала так, потому этого хотел мой сын. — безэмоционально ответила женщина, снова выдыхая пар. Хауст усмехнулась. — С каких пор, вас волнует ваш сын? Вам же было на него плев... — перебила девушку звонкая пощечина, что пришлась на первую щеку. — Я всегда думала и волновалась за сына! — крикнула уже женщина, выкинув сигарету. — Да моё отношение к сыну, нельзя было назвать заботой, но и равнодушием это назвать нельзя! — продолжала говорить женщина, держа девушку за грудки. — Ты сама знаешь, что мне пришлось пережить! — Знаю... — тихо ответила Софи, после чего её отпустили и та смогла стоять на асфальте. — А во-вторых, я не знаю никакого... Даби, так? Возможно он смотрел спортивный фестиваль и твой поединок, а дальше сама додумайся. — Хауст сначала не поняла, что она имела в виду, но потом до неё дошло. — Ох... — Грр, прекращай думать, как десятилетняя идиотка! Бесит... — сказала женщина и достала новую сигарету. — Вообще я пришла за другим. — И зачем же?.. — устало спросила Софи. — Передать тебе это. — сказала женщина, протягивая какую-то коробку. Она была запакована в белую бумагу, а сверху маленький, голубой бантик. — Во-первых, что это? Во-вторых, что это? — спросила Софи, указывая на коробку. — Первое, Андрей забыл его когда летел в Японию. Второе, смотри ответ на первый вопрос. Так что, держи! — ответила тётя, вручая коробку в руки Хауст. — Хм.. Что ж, спасибо, наверное. — сказала девушка, осматривая подарок со всех сторон. — Я хотела отдать тебе его раньше, но меня не пускали... — Ты была в больнице?! — Не перебивай! — продолжала та. — Зато каких-то трёх уродцев пустили. Вот ведь, а я даже документы показала, что я действительно твоя тётя. А они лишь сказали, что твои друзья! — Ты видела их в больнице? — Ой, правда что ли?! — саркастично воскликнула тётя, на что Софи фыркнула. — Я видела, как они волновались, а один из них чуть ли не молился лишь бы ты очнулась. — «Шото, Изуку и Кацуки...» — подумала девушка, от чего на лице появилась глупая улыбка и румянец, а из глаз начали течь бусины слёз. — А ты всё такая же плакса, боже... — недовольно выпалила та, выдыхая дым. — Fuck off... — Что ж, думаю на этом и... Женщина не успела договорить, ибо её прервали. На выходе из переулка стоял странный мужчина, или парень? Не суть! Пусть его лицо и не было видно, но его глаза было очень хорошо видно. И в них отражалось презрение и гнев. Тетя лишь цокнула. — Ты... — прошипела она, злобно смотря на незнакомца. — На кой чёрт припёрся?! Парень несколько секунд стоял молча, после чего указал ножом на женщину. От такого женщина прыснула. — Снова решил сорвать наш план, не так ли?! — Что?.. — неуверенно спросила Софи, округляя глаза и отходя от тёти. Та лишь ехидно улыбнулась, от чего пробежался холод. — Эх, а ведь всё так хорошо начиналось... — сказала женщина, с улыбкой маньяка. — Кто... Кто ты?! — с нескрываемым ужасом, спросила Хауст. — А ты что, не узнаешь?! Обидно слышать такое, знаешь ли. — наигранно обиделась она и корча лицо, как пятилетняя девочка. — Ну и ладно, это даже веселей! Женщина достала из рукава нож и побежала на девушку с ним. Но её остановил тот самый парень, что находился у входа в переулок. Он откинул женщину от Софи. Та отскочила от него и медленно её тело начало буквально таять, как воск на свечах. И в тот момент Хауст поняла кто она! — Причуда Твайс! — воскликнула девушка с ещё большим шоком. — Ого, так ты всё же помнишь его, похвально! — обрадовалась блондинка, слегка взвигнув. — К сожалению, я должна попрощаться с вами уж простите! Она продолжала таять постепенно начиная исчезать и в это время истерически смеясь. Парень хотел её остановить, но злодейка уже скрылась. — Кто... Вы? — спросила Софи. Парень повернулся к ней и начал приближаться, а девушка отступать до тех пор, пока не врезалась в стену. Хауст уже готовилась к атаке, но вместо этого почувствовала, как внутри всё сжалось и они оказались в гостиной, очень похожую на ту, что находится в общежитии академии. Но в ней никого не было, скорее всё ребята ещё не вернулись с учебы. — Что?.. — не успела она договорить, как на неё тут же накинулись, сжимая горло. — Пу... Сти... Девушка хрипела и кашляла от нехватки кислорода. Но неожиданно, она услышала звук удара металла обо что-то. И уже через минуту, парень упал рядом с Хауст. Девушка быстро приняла сидячее положение и начала глубоко и быстро дышать, лишь бы набрать побольше воздуха. — Софи! — крикнул чей-то взволнованный голос, его обладателем оказалась Яойорозу. Посмотрев на пол, Софи увидела сковороду. Теперь понятно, что это был за звук. — Что случилось? Кто это?! — Я... Я не знаю. Да и объяснить это очень трудно. — ответила Софи, закашлив. — Для начала, его лучше связать. — Верно! — поддержала Момо и начала создавать цепь с замком. Спустя несколько минут, девочки смогли обездвижить его и отодвинуть незнакомца в безопасную и для подруг, и для здания, зону. И ещё через время он проснулся и начал буянить, как Бакуго на спортивном фестивале, но позднее успокоился. Благодарю их действиям его можно было лучше рассмотреть. У незнакомца были девственно белые, короткие волосы и лишь одна прядь спереди была длиной. На нижней части лица была металлическая маска с отверстиями, так и не понятно для чего. Но девушки решили его сныть с помощью причуды и лицо парня показалось знакомым... Перед приходом учеников, Момо одолжила подруге свою самую маленькую кофту с высоким воротом, чтобы скрыть следы от удушения. Но ситуация была такая же, как и с футболкой Шото. Она была велика, хоть и прилегала к телу. К тому моменту уже все из класса героев пришли в общежитие и были, мягко сказать, в шоке от такой картины. Софи пока отказывалась что-либо объяснять, но доставать никто не стал. — И что нам делать с ЭТИМ?! — спросил Бакуго, показывая на незнакомца. — Если бы мы сами знали. — ответила Яойорозу. Софи молчала и о чём-то задумалась. — Софи, что нам делать? — подал голос Изуку подойдя к девушке. Хауст не знала, что делать. Позвать учителей будет не вариант, ибо те вызовут полицию, а там и до СМИ не далеко. Девушка не хотела снова очернить репутацию академии, которая вон из кожи лезет, лишь бы защитить учеников. Но тут Софи замечает в поведении парня странную деталь. Когда он смотрел в сторону класса героев, его взгляд останавливался на ком-то и после отворачивался. Хауст примерно вычислила траекторию взгляда и охнула от удивления. — Не может быть... — прошептала девушка, прикрывая рот ладонью. Но Мидория хорошо её услышал. — Что такое?! — Я хочу проверить одну теорию! — коротко ответила Софи, а после подошла к одному из учеников. — Яойорозу, можно? — Что?! — переспросила она, вскрикнув. — Прощу, это важно! — ответила девушка, с надеждой в глазах. И брюнетка сдалась. Хауст потянула Момо к парню в цепях и остановилась. — Так, теперь медленно подойди к нему, вытянув руку! — сказала Софи, акцентируя внимание на слове «медленно». — Что за теория, Софи! — воскликнула вновь Момо. — Пожалуйста, доверься мне! Всё будет хорошо... Брюнетка глубоко вздохнула и аккуратно начала подходить к незнакомцу. Тот сначала отползал, но принюхавшись в ладони девушки, сам начал пододвигаться к ней. Когда их лица уже были нос к носу, парень снова принюхался и чмокнул ту в носик. Яойорозу покрылась румянцем, но не отошла от него. — Я была права... — словно вслух сказала свои мысли Софи, смотря на парочку. — Так в чём была твоя, ебучая, теория?! — выругался Кацуки, подойдя к подруге. — Теория о Нагаи Ями, что умер четыре месяца назад...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.