ID работы: 864717

Это называется "влюбился"

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Йесона. В этот воскресный день перед началом учебы я брел по многолюдному парку, заткнув уши какой-то сахарно-депрессивной музыкой, равнодушно наблюдал за этими милыми парочками, снующими туда-сюда под ручку то с воздушными шариками, то с цветочками и конфетами. Неужели нельзя придумать что-нибудь поинтереснее? А может, девчонкам это и нравится? Все эти плюшевые мишки и зайчики? Может, я просто чего-то не понимаю?.. Хотя в детстве мне было приятно, когда дарили игрушки... Но то было детство, и дарили их родители. Сейчас я уже без двух минут на втором курсе университета. Да, и у меня никогда не было девушки. Просто они меня не цепляли. Да и парни тоже не особо нравятся, может, просто потому что таких, как мне нравится, еще не родилось? Или у меня слишком завышенные требования? Хотя какие могут быть требования, когда их и применять-то не к кому! Мне нужна меленькая, хрупкая, да, да, чтобы ребра можно было посчитать, с выразительными глазами и смуглой кожей... девушка. И чтобы голос у нее был особенный... красивый. И да, я люблю сладкое, так что она должна уметь готовить. Ну что, я разве много прошу? Если да, то мне и одному хорошо. Хотя в готовке я абсолютно безнадежен. Зато я люблю животных. Кошек и черепах особенно. Учусь я так себе, что недостатком не считаю. Закончу как-нибудь этот юридический и буду петь на улицах... или в своем кафе, которое открою после универа... Да я же готовить не умею! Хотя зачем мне самому там готовить? Я могу там петь. Замечтавшись о «светлом» будущем, я свернул на свою любимую тихую аллею, где обычно читал в компании птичек разные приключенческие романы или делал записи в своем дневнике. Я двинулся к «своей» лавочке под раскидистым деревом, как вдруг понял, что она занята. Я присмотрелся к этому самоубийце, образно, конечно, говоря, и увидел ЕЕ. ОНА сидела на моей лавочке с книгой в руках, покачивая худенькой ножкой и лучезарно улыбаясь. «Солнышко», - одними губами произнес я. ЕЕ длинные черные волосы лежали на хрупких плечиках. Я даже не рассматривал, во что ОНА была одета (правда, мне запомнились ее кислотно-зеленые кеды), ОНА была просто прекрасна. Прекрасно именно просто, без грамма косметики на лице, может, только с чуть подкрашенными ресничками. Девушка была полностью поглощена своей книгой. Значит, она, как и я, любит читать. Здорово, у нас уже есть общие интересы, осталось только самое ужасное – подойти и познакомиться. Я никогда не умел знакомиться первым. Подойти к ней и просто сказать « Привет, меня зовут Йесон, и ты мне понравилась, давай встречаться» - тоже не выход, но ногам моим, кажись, было плевать на мое красноречие. Уже через пару секунд я стоял рядом со своей любимой лавочкой и из-под ресниц изучал мою уже самую любимую девушку. - М? – она оторвалась от книги и посмотрела на меня. Ее глаза выражали искреннее непонимание, но от этого они казались только милее. Она сложила губки трубочкой. – Вы что-то хотели? А я все тупо смотрел на нее, черт, я ничего не слышал, что она спросила! Наушники, будьте вы прокляты! Одним движением я выдернул из ушей два белых провода. Девушка подвинулась в сторону, уступая мне кусочек лавочки рядом с собой... Боже, я, наверное, в этот момент сиял, ну, как медный таз! Не спуская глаз с этого Чуда, я бухнулся рядом в своем пальтишке, шапка тут же съехала на один глаз. Она звонко рассмеялась, словно зажурчал весенний ручеек, что за сказка! Потом снова смешно сложила губки. Какая она милая... Совершенно не похожая на других! Я на секунду глянул, что она читает. «Путешествие Гулливера»... Какое странное совпадение, день назад я откопал такую же книгу у себя в закромах и засел за нее. Она нравится мне все больше и больше. - Я... Меня Йесон зовут, - проблеял я первое, что попалось на язык. - Ты смешной, Йесон, - улыбнулась она. – Ой, мне пора! - мой Ангелок посмотрела на часики и, недовольно надувшись, спрыгнула с лавочки. – Пока, Йесон! – крикнула она, убегая. - Эй, постой, я ведь даже не знаю, как тебя зовут!!! – я тоже вскочил с лавки. Девушка остановилась на углу аллеи и, как будто немного подумав, крикнула: - Рё! Мое имя Рё, - она помахала мне своей прелестной ладошкой и скрылась в глубине парка. «Рё...» - тихо прошептал я, проводив ее тоненькую фигурку своими стеклянными глазами сквозь очки. Наверное, это и называется «влюбился»? Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.