ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 1: Парень, желающий познать магию

Настройки текста
      Скрипнула дверь, и в практически пустой класс вошёл юноша. Держась рукой за лямку рюкзака, он прошёл вперёд и занял своё место. Разложившись, взял в руки учебник и по обыкновению уткнулся в него.       Из присутствующих с ним не поздоровался никто.       Сегодняшний день должен быть весьма тихим. Обыкновенный шум что на уроках, что на переменах исчезнет, ведь сейчас канун последнего экзамена.       Экзамена за право попасть в высшую магическую школу.       Её ученики впервые по-настоящему прикоснутся к силе. Силе, способной менять мир. Силе, защищающей человечество от истребления монстрами.       Парень перелистнул страницу.       Волшебство не редкость. И оно не так просто, как кажется. Воистину выдающиеся чародеи проходят длинный путь с самого низа, и далеко не все достигают желаемых высот.       Наблюдая, юноша всё больше убеждался, что простые люди находятся гораздо ниже магов. Они обладают большим влиянием, большими правами и привилегиями, большими возможностями. Если ты не волшебник — хорошей и богатой жизни тебе, вероятнее всего, не видать.       Это одна из причин, по которой он стремится овладеть колдовством. Другая — улучшить условия жизни своих родителей. По меркам простых людей они не бедны, но о минимальной роскоши заикаться не приходится. К тому же это своеобразная благодарность за их поддержку. Средняя магическая школа не бесплатна, и папа с мамой отдали почти все свои сбережения, чтобы сын попал в класс.       Пробудить магию может каждый, а вот получить на это право — нет.       Но он старался вникнуть в устройство магического общества и теорию волшебства в первую очередь из интереса. Он хочет знать как можно больше.       Оглядел пришедших одноклассников.       Его недолюбливали. Простолюдин, необщительный, скучный — уже этих характеристик им достаточно. Почти все здесь — отпрыски волшебников, а один парень принадлежал к знатному роду.       Му Бай, верно? Юноша не очень хорошо запомнил имена, годами ни с кем не общаясь.       Он вернулся к чтению. Скоро придёт преподаватель.       До пятнадцати лет детей учат только теории. В этом возрасте тело уже достаточно сформировано, чтобы безвредно пробудить магию. Главное — сдать переводной экзамен, и именно к нему последний месяц все усиленно готовятся.       Парень выучил всё наизусть и был уверен в своём результате. Но лишний раз повторить не помешает. Кто знает, какие каверзные вопросы попадутся.       Юноша совсем не обращал внимания на окружающий мир. Он был полностью поглощён будущим тестом и последующим пробуждением. Первым почти всегда появляется стихийный элемент, которых всего семь. Самыми сильными считаются огонь и молния.       Волшебство делится на уровни. Чем выше уровень, тем оно мощнее. Между чародеями среднего и начального уровней огромная разница.       И каждый элемент обладает своими особенностями. Это только подогревает его интерес к изучению магии.       — Чен Юан! — раздался возмущённый голос преподавателя.       Положив учебник, юноша сосредоточился на занятии.

***

      Подходя к дому (небольшое одноэтажное зданьице с двумя спальными комнатами), Юан расслабился. В школе он всегда готов к неожиданным ситуациям, и это держит его в напряжении весь день. Дома он в безопасности. Папа ещё на работе, так что обедать он будет только с мамой.       Как только закрылась входная дверь, она позвала его на кухню. На скромном деревянном столике стояли две тарелки самого обычного омлета.       Денег на проживание хватало, если ими грамотно распоряжались. Юан раньше хотел устроиться на подработку, но родители его отговорили. Сказали, что его нынешняя задача — полностью отдать себя учёбе. Работа тут будет только мешать.       После молчаливого обеда парень, поблагодарив мать, скрылся в своей небольшой комнатке и засел за книги. Учебники из школы выносить запрещено. Всё, что связано с магией, в свободном доступе найти непросто. Эта такая мера предосторожности — школьными учебниками должны пользоваться только ученики.       При высшей школе Тань Лань есть библиотека, но туда не пускают кого попало. Чтобы иметь право её посещать, нужно окончить среднюю магическую школу и подать документы именно в это учреждение.       Юан не знал, чем ещё можно себя занять, поэтому перечитывал художественные произведения. Будь у него возможность, он бы не отрывался от учебников до самого выпускного экзамена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.