ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 4: Церемония пробуждения II

Настройки текста
      Процесс пробуждения контролируется преподавателем. Поэтому школьникам всего лишь необходимо дождаться своей очереди. Как только они подойдут к камню, им объяснят, что делать.       Юан знал, что для пробуждения необходимо положить руку на камень и сосредоточиться на внутреннем мире. Пока он пуст, но потом…       Несмотря на то, что магия подвластна всем, изредка бывают случаи, когда человеку не удаётся пробудить элемент. Случается это в том случае, если он не понял правильный порядок действий. А если ты ошибся, то шанс упущен навсегда.       — Уверен, ты не сможешь пробудить магию, — презрительно высказался подпевала Му Бая, смотря на Мо Фаня. — Такие как ты не должны даже прикасаться к артефакту. Он может испортиться.       Невежда. Юан очень хотел его поправить, что эти камни так просто не портятся, но сдержался. Таких, как этот парень, не изменить. От Мо Фаня он узнал, что раньше Чжао Кунь Сань был его другом, но после какого-то конфликта внутри семьи Му они оказались по разные стороны баррикад.       Мо Фань ничего не ответил. Чжан Хоу хотел что-то сказать, но его остановили. Он, как и Чен, был полностью уверен в себе.       В класс принесли камень. После непродолжительных переговоров старших, учитель Сюэ Му Шэн остался, а двое пришедших ушли.       — Му Бай, ты первый! — он подозвал ученика. Тот встал, зачем-то взглянув на Юана, и медленно подошёл к камню.       Парень не акцентировал внимание на начавшихся шепотках. Он внимательно наблюдал за камнем. Му Бай посмотрел на педагога, и тот коротко кивнул, позволяя прикоснуться к этому сокровищу.       Он положил руку на камень и на некоторое время замер. Спустя минуту предмет начал отсвечивать голубым, подставка покрылась инеем. Юан издалека почувствовал, как воздух похолодел.       — Это лёд! — выкрикнул кто-то, когда всё прекратилось.       — Чистый и сильный элемент льда. У тебя большой потенциал, юноша. Ты из семьи Му? Их ресурсы помогут в культивировании этого элемента, — обрадовался Сюэ Му Шэн.       Му Бай улыбнулся, поклонился и вернулся на место. Его чуть было не окружили с расспросами, но он от всех отмахнулся и обратился к Юану:       — Твой черёд.       Его позвали.       Он гордо подошёл к камню и положил правую руку на чёрную гладкую поверхность.       Юан стоял. Ничего не происходило.

***

      Он стоял посреди пустоты. Чем-то напоминало беззвёздный космос.       Несколько минут бродил по внутреннему миру, пытаясь отыскать любые признаки появления элементной туманности. Некоторые на его месте наверняка бросили бы это занятие.       Но не он. Если предстоит потратить полчаса на поиски, он это сделает.       Вдалеке загорелся тусклый огонёк. Свет едва виднелся, но юноша заметил его и направился к нему.       Элементная туманность, больше вариантов нет. Цвет… Не разглядеть.       По цвету туманности можно определить, какой выпал элемент.       Это не молния, огонь, земля или свет. Туманность прозрачна — или ветер, или вода. Нужно подобраться ближе.       Синий! Это вода! Он пробудил стихийный элемент воды!       Обычно спокойный и нерасторопный, он хотел прыгать от радости.       Из туманности должна вырасти звёздная система. Чен Юан трепетно наблюдал за рождением каждой звезды. Первая, вторая, третья… Семь. И одна крупная — главная.       Семь прозрачных, как чистая вода, звёзд ненадолго собрались на орбите вокруг центральной звезды. Через пару секунд строй распался, и они разлетелись. Теперь новоиспечённому магу предстоит работа иного рода…       Но он со всем справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.