ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 23: Способность высокого уровня

Настройки текста
      Парень отправился в тот парк, где он впервые выпустил магию.       Сложись обстоятельства немного иначе, он бы никогда не узнал о существовании этого особенного местечка между двух деревьев. Вроде ничего такого, но оно притягивало. И хорошо врезалось в память. Будто бы оно обладало собственным волшебством…       Или это просто эмоции?       Юан шёл пешком, так как парк находился близко к дому.       Смена окружения произошла плавно. Каменные джунгли перешли в небольшой зелёный лесок, в котором то тут, то там стояли скамейки и где была выложена витиеватая сеть из троп. Если зайти достаточно глубоко, то покажется, что ты попал в настоящий лес.       Хорошо, что в городе были районы, где человек старался сохранить живую природу. Ведь ей, как таковой, насладиться толком негде.       Те два ясеня расположились в стороне от дорог, поэтому вряд ли там хоть кто-то будет.       Однако всё-таки там было не пусто.       Он спрятался за широким дубом, чтобы остаться незамеченным, и задумался.       Пожалуй, придётся экспериментировать здесь.       Стандартный водяной щит формируется на небольшом расстоянии от чародея. Следовательно, в качестве самой простой попытки контроля магии можно изменить его пространственное положение при выпуске.       Как именно надо это менять, неизвестно. Оттого Юан в ходе своих рассуждений решил испытать удачу, уповав на симбиоз. Точнее, на ту его часть, что звалась душой.       Контроль — действие сознательное. Без мысли здесь никуда.       Юноша приступил к сбору звёзд и, когда процесс подходил к концу, сосредоточился на желаемом изменении. Последняя звезда внезапно забрыкалась сильнее обычного, а у него разболелась голова. Концентрироваться было очень трудно, но он терпел, не давая звезде выпутаться.       Он не позволит себе провалиться лишь потому, что ему не хватило выдержки.       Боль росла, но кольцо вскоре замкнулось. Выпустив заклинание, Юан с облегчением выдохнул. Некоторое время не открывал глаз.       Через пару минут посмотрел на щит и возликовал: он встал к нему ребром, да ещё и под углом!       Удалось. Но как конкретно — всё равно непонятно. Одно ясно: контроль — способность трудная.

***

      Прошло некоторое время после опыта.       С одной стороны, всё было слишком странным для того, чтобы считать чем-то обыденным. Одновременно с этим Чен выполнил свою цель. Он направлялся в парк, чтобы выяснить, может ли контролировать собственное волшебство.       Результат превзошёл все ожидания. У него получилось не только чуть-чуть видоизменить щит, но и полностью поменять его пространственное ориентирование.              Эффект от выпуска нестандартной магии прошёл не до конца. Он до сих пор чувствовал лёгкое покалывание в голове. Ему стоило отдохнуть.

***

      Лето подходило к концу. Прошло много времени, однако толком ничего не поменялось.       Культивирование, тренировки, мозговые штурмы… Один к одному, ничего нового.       Юан не забывал о контроле. Он разобрался, как тот работал, однако так и не смог сформулировать словесное описание этому процессу.       То, что дано в учебных пособиях и других источниках информации, никуда не годится. У чародея совсем иной случай. И он пока не в состоянии сравнить два различных «способа» контролировать волшебство.       Какой из них лучше?       Если не углубляться, то наиболее выгодной смотрится его ситуация. Хотя бы потому, что контроль начался раньше высокого уровня.       Но это не так просто. Юан тратил много сил, тренируя новую способность и свои душевные силы. Каждый раз доводил себя практически до края, оставаясь в шаге от обрыва в большую бездонную пропасть.       Тренировки требовали регулярного выпуска чар, что очень непросто выдержать на его уровне.       Но постоянная практика давала свои плоды: контроль улучшался и общий запас магической энергии увеличивался. Теперь Юан способен выпустить более одного обыкновенного заклинания.       Видоизмененный щит пока не всегда получался, а если и получался, то потом энергии уже и на обычный барьер не хватало.       Маг понимал: чем больше он развивается, тем больше его волшебство становится непохожим на стандартное. И если он выставит его напоказ, то помимо возгласов восхищения и удивления возникнут резонные вопросы.       Чен представлял себе работу соответствующих структур и органов власти, поэтому знал, что в него вцепятся очень крепко. И никто никуда не отпустит.       Он потеряет свободу воли.       Поэтому лучше скрываться как можно дольше.       Решить вопрос с силой звезды оказалось проще, чем предполагалось изначально.       Во время тренировки просто нужно передавать свою энергию главной звезде, и тогда процесс восстановления ускоряется.       Непонятно, как духовная энергия помогала центру наращивать свою мощь. Но раз это работает, то не стоило на это жаловаться.       Вполне возможно, что ничего умного тут придумывать не надо. Вдруг энергия просто-напросто конвертируется самостоятельно? Очень простая мысль.       Может, и сама магия проще, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.