ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 57: Отдыхать нельзя

Настройки текста
      Очень скоро множество разномастных крыс заполонит улицы, начнутся нападения на ночных гуляк, что спровоцирует массовую панику и бегство. В ближайшие часы Бо утонет в руинах и трупах — простые люди ничего не смогут противопоставить врагу.       Около десяти тысяч зверей находятся за пределами города.       Внезапно парня накрыла огромная тень. Пропал тот свет, что с трудом пробивался через ливневые облака.       По небу летело громадное существо с двумя чёрными, размашистыми крыльями, что крепились к телу не менее огромного волка. Всё при нём: четыре лапы, хвост, кончиком своим капельку смахивающий на драконий, три жёлтых глаза с красными, налитыми кровью, зрачками. Он смотрел вниз, что-то высматривая.       Тварь улетела вперёд и пропала из виду. Тварь уровня главнокомандующего.       Убедившись, что путь чист, Юан побежал. Он держался ближе к стенам, чтобы наблюдать только за двумя направлениями — вперёд и вбок.       Только перед перекрёстками приходилось останавливаться и исследовать местность на наличие врага. Но так он переводил дух. Самочувствие скверное, ему бы стоило поспешить.       Всё чаще и чаще на пути возникали препятствия в виде крыс и их небольших групп. Замечая врагов, Юан поворачивал на ближайшем повороте и продолжал бежать.       Монстры регулярно находили жертв и сносили всё на своём пути, чтобы достичь её. Не раз юноша видел прожжённые лазерами дома, автомобили, киоски, остановки.       И не только большеглазые постарались. Жилистые способны раздавить тот же автобус, не заметив.       Пробегая по пустым улочкам, выглядевшие как поле после боя — всё в руинах, обломках и крови — Чен видел не одно мёртвое человеческое тело. В воздухе витал запах горелой плоти, вокруг лежали откусанные части тела, покрытые непонятной желтоватой жидкостью.       Пока он ни разу не попал в незамысловатую крысиную засаду — ситуация, когда со всех сторон его ждёт хотя бы один зверь.       Всегда находился один вариант для отступления.       Но чем больше времени проходило, тем больше монстров появлялось в городе.       Чен всеми способами избегал боёв. Ощутив, как накапливается усталость, он забежал в первый попавшийся магазин, отдохнуть минут пять.       Оказавшись внутри и скрывшись за одним из высоких прилавков, юноша сел на пол и как следует отдышался.       Магазинчик был самый что ни на есть обычный: маленький, но довольно уютный. Обычно в таких и любят закупаться люди, коли есть возможность. Почему-то большие торговые центры кажутся ему какими-то бездушными.       Юан не переставал дрожать от холода. Жар усиливался, начинала кружиться голова. Адреналин в крови спадал. Ему нельзя долго отдыхать…       Волшебник вскочил на ноги и высунул голову из-за прилавка. За стеклянными дверьми, к счастью, было пусто.       Вернувшись на свою тропу, юноша прибегнул к старой схеме. Поворот, ещё один… Эти крысы заставляют постоянно петлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.