ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 62: Склад торгового центра

Настройки текста
      Он увидел перед собой белую стену со вставленными в неё электрическими лампами.       Лампы в стене?       Парень широко раскрыл глаза и, сам того не ожидая, подскочил. Оказывается, он лежал на холодном полу.       Холод? Ощущения? Так он жив?       Юан и вправду находится в складском помещении. Послышалось, как за дверью что-то громко упало.       Получается, кто-то заметил, как он пытался попасть сюда, и затащил его внутрь. Хорошо, но почему тогда он полностью здоров? Ни слабости, ни жара, нога цела, руки не разодраны.       Это мог быть только элемент исцеления. Но откуда здесь взяться магу с таким редким элементом?       Юноша закрыл глаза руками и постарался ни о чём не думать. Прежде всего нужно успокоиться. Стоит сказать спасибо неизвестному магу исцеления.       Оглядевшись и никого не заметив, он нажал на ручку, собираясь уйти. Здесь нет родителей, иначе бы они уже были бы рядом с ним.       — Стой!       Чен Юан застыл без движения.       — Там опасно, зачем ты уходишь?       Женский, певучий и тихий голос. Казалось, что он беспокоится, волнуется.       Маг отпустил дверь и развернулся.       В какой-то мере она права. Шанс найти родню ещё меньше, чем спастись самому. Но он не простит себе, если не приложит все усилия.       Из-за высоких складских полок в инвалидном кресле выехала девушка примерно его возраста в бежевом платьице. И пристально посмотрела на его.       Бледная, тонкие руки, лежащие на подлокотниках, легонько подрагивали. На правом запястье красовался неуклюжий браслет, явно самодельный.       Вспомнив о своём будильнике, Чен непроизвольно улыбнулся.       Она это заметила и, осознав, куда парень смотрит, спросила:       — Нравится? — подняла руку повыше.       Браслет, навскидку, состоял из около десятка бусинок жемчужно-белого цвета, кроме одной светло-золотистой.       — Сама сделала? — спросил он, не понимая, зачем.       Вполне возможно, что в глубине души он почти принял, что сражаться за родителей — бесполезное занятие.       — Нет, — тихонько ответила она, опустив голову. — Это подарок от брата. Только я не знаю, что с ним и где он. Я сильно беспокоюсь, — голос почти совсем пропал.       Внезапно она оживилась и строго проговорила:       — Но ты не ответил на мой вопрос.       — Пытаюсь найти родителей, — произнёс Чен и вновь схватился за ручку.       Нечего терять время, а здесь она на некоторое время в безопасности. Может быть, она останется в живых.       Пусть её немного жаль, но он не может позволить себе такой груз. Плюс парень собирается снова окунуться в этот ужас с головой, и ей с ним будет намного опасней, чем здесь.       Юан открыл дверь. Он всё решил.       Подумав обо всех кровавых сценах, что он уже увидел, парень мысленно содрогнулся.       — Ты многое повидал за сегодня, правда? — заметив его заминку, произнесла девушка.       — Достаточно.       — Возможно, я могу тебе помочь.       После этих слов он закрыл дверь.       — Да?       Она кивнула.       — Тебя ведь зовут Чен Юан?       Парень изо всех сил постарался не удивиться.       — Верно.       Любая информация может помочь. Он готов выслушать.       — Твои родители были тут. От них я и узнала твоё имя, — она посмотрела ему в глаза.       Серые, но слегка неестественные.       Линзы находились дома, и о их существовании никто не знал. Поэтому всю неделю магу приходилось пользоваться одной парой, что крайне не рекомендуется.       — Где они? — пробормотал чародей.       От линз пора избавляться. Насовсем.       — Нас здесь почти десять человек пряталось. Один из работников центра предложил выбраться отсюда через канализацию, так как он её хорошо знал. Здесь есть люк, через него все и прошли. Меня оставили, я ходить не умею, а коляску никто таскать не собирался.       С каждым словом Чен бледнел всё сильнее. Канализация! Лезть туда — самоубийство! Неужели они о таком не подумали? Неужели они…       — Когда они ушли? — подавив рвущуюся наружу дрожь, произнёс Чен.       Он надеялся, что совсем недавно.       — Я не знаю. Недавно, но не слишком. Минут пятнадцать-двадцать назад, — сказала и, взглянув на побелевшего, как полотно, юношу, поняла, что именно уловил в её словах новый знакомый.       Ощущение тревоги и страха, а также какой-то непонятной решимости передалось и ей.       Она чувствовала, что он прямо сейчас побежит проверять, пытаться их спасти, и ни в коем случае не могла этого допустить.       Если погибли они, то погибнет и он. Нельзя так глупо расставаться с жизнью!       — Где люк?       Пятнадцать-двадцать минут… С головой достаточно, чтобы монстры сделали своё дело. Если вначале он боялся, спешил и торопился, то сейчас…       Нет смысла отрицать очевидное. Несколько жертв звериного нашествия. Одни из множества.       Только среди множества оказались самые близкие ему люди.       Не дождавшись ответа от девушки, он и сам понял, что смысла никуда идти нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.