ID работы: 8647340

Wenn die Engel fallen

Гет
R
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Иван медленно бродил по пустырю осматривая вдалеке старый, развалившийся трёхэтажный особняк построенный ещё примерно в сороковых годах. Парень вспомнил как приехал в деревню к родственникам и услышал легенду о призраке девушки что бродит здесь по ночам каждые тринадцать лет и забирает души путников. Проиграв спор друзьям Наумов прихватил фонарик, одеяло, пачку печенья, бутылку виски и отправился на пустырь! Условием что поставили друзья для выполнения была одна ночь в этом доме. Засунув руки в карманы толстовки и нервно осмотрев покосившуюся дубовую дверь с резьбой, Ваня сделал шаг к чёрному прямоугольнику входа. Приоткрыв дверь парень двинулся внутрь нервно осматриваясь. Время было ещё не столь позднее на улице было светло и в особняк проникал свет из заколоченных на первом этаже окон. Иван ступил на пыльный мраморный пол в чёрно-белую клетку, холл встретил его паутиной, пылью, покосившейся мебелью, старым хламом и каким-то тряпьем.  — В сороковых годах заброшен и так никто ничего не тронул! Удивительно! Неужели все действительно верят в байку про призрака? - сказал в слух Наумов. Парень осмотрелся, на первом этаже была столовая с длинным, дубовым столом на котором стояла треснувшая ваза с высохшими розами и вонючей водой и несколько сломанных стульев. Ваня грустно хмыкнул и пошёл дальше, выходя из столовой в другую комнату он увидел лестницу ведущую наверх и какую-то очень пыльную картину. Решив осмотреть её потом молодой человек пошагал дальше по тёмному коридору. Особняк был очень большой, в общей сложности на первом этаже было около десяти комнат. Среди них кабинет с кучей пыли и бумаг раскиданных по полу. На столе лежало извещение о чьей-то смерти во время войны в сорок четвёртом году во Франции. — Извещаем вас что господин штурмбаннфюрер Максимилиан Винсент Монтана погиб в Париже под обстрелом утром в девять часов! В данный момент тело переправить невозможно из-за военных действий, мы вышлем его ближайшим родственникам с указанным адресом! Наумов нервно сглотнул повернув голову к стене у камина и увидел портрет мужчины лет тридцати, может быть тридцати пяти. Толстяк в круглых очках и военной форме, необычные янтарные глаза которые сразу же бросились во взгляд, самоуверенный тип, что сразу было видно по его выражению лица и широкой довольной улыбке. На левый глаз падала ровная челка что выбилась из-под фуражки.  — Нда, Монтана… плохо вы закончили! - Иван хмыкнул на портрет и отвернулся от этого нациста от греха подальше. Уж больно живыми и мистическими казались ему глаза штурмбаннфюрера. На нём была форма СС значит человек не самого лучшего склада. Но что он делал в столь неподходящем месте в русской деревне?! Так и не придумав ничего что могло бы подойти в качестве логического объяснения парень ушёл прочь из кабинета наверх. На лестнице Иван остановился, та картина что так его привлекла оказалась совместным портретом. На ней был всё тот же Монтана и девушка. Она была намного худее него с милыми круглыми щеками и волнистыми локонами ниже плеч, на глаза падала длинная челка, а её взгляд напоминал лазурный океан с серо-зеленым оттенком. На розовых губах сияла счастливая улыбка, юная леди держалась за локоть Максимилиана. Одетая слегка необычно, в белую рубашку и просторные, приталенные черные брюки, с изумрудной брошью что подчеркивала её красивые, большие глаза. — Хм, милая девчушка! Интересно, жена или дочь? Для жены слишком молодая, а вот для дочери — уже слишком взрослая! - Наумов ещё какое-то время постоял у картины после чего направился дальше по лестнице. На втором этаже располагался красивый и большой балкон с видом на пустырь. Дальше за пустырем открывался вид на тёмное море. Стоило сказать что сама деревушка находилась недалёко от моря а там в часе езды и первый город с туристами. Ваня осмотрелся, на балконе стояло кресло-качалка, рядом — столик с разбитым стаканом и пузырьком каких-то таблеток. Полюбопытствовав, парень прочитал надпись на флаконе. Корявыми буквами было написано название лекарства и прием три раза в день. Рядом с разбитым стаканом валялся грязный носовой платок с пятнами крови. Иван постоял ещё какое-то время на балконе задумчиво осматривая вещи и оставив пузырёк на столе где ему и место пошагал дальше. Второй этаж состоял из спален и гостевых комнат. Одна комната отличалась от всех, она была обставлена иначе. Фиолетовые и темно синие тона, скомканные одеяло и простынь, подушка в пятнах крови, письменный стол который был завален разной литературой и письмами — вот и вся обстановка этой комнаты. Одно из писем парень взял в руки чтобы прочесть. «Моя дорогая Fräulein, милый мой лучик солнца во тьме этого мира! Я всё сильнее скучаю по тебе и порываюсь бросить все свои дела и этот глупый проект чтобы приехать к тебе, но увы, чувство долга перед Фюрером не даёт мне этого сделать. Остаётся лишь просить тебя подождать ещё немного прежде чем мы встретимся с тобой вновь! В Париже очень красиво и чуточку спокойнее нежели в Сталинграде или других городах России! Конечно война есть война и мне кажется что скоро нам не поздоровится здесь, однако я хочу привезти тебя сюда в мирное время, ты просто обязана увидеть Париж таким каким я помню его! Пришлю тебе посылку, купил кое-что очень прекрасное такое же как ты, любовь моя! К сожалению не смогу тебе часто писать письма и это меня огорчает! Док постоянно крутится рядом и мешает сосредоточиться на работе, этот учёный весьма забавен когда злится! Кстати, я встретил наших давних друзей, Ганс и Элен ждут ребенка! Сказали что уедут на острова пока не закончится эта война! Я встретил их на вокзале когда они совершали пересадку и заодно дал обещание что передам тебе эту новость! Элен приглашала нас в Швейцарию к родным, надеюсь это случится очень скоро! Ты же знаешь, я не предатель, но меня жутко злит эта ситуация! Раньше всё это приносило жуткое удовольствие! Но моя любимая война разлучила меня с не менее любимой женщиной и не даёт встретиться как тогда в сорок третьем! Мы не виделись целый год и как же я был рад что смог забрать тебя с того ада! Я скучаю по тем временам когда ты была рядом на фронте, это забавно, что я смог тебе выбить такое высокое место в своем батальоне и не позволить солдатам противиться моему выбору! Но позволить тебе сейчас воевать рядом и рисковать своей жизнью я не могу! Целую любимая и жду нашей встречи! Твой Макс» Иван удивлённо покрутил письмо в руках осматривая его со всех сторон. — Так значит она его жена?! - Парень положил письмо на стол, его взгляд наткнулся на чёрно-белую фотокарточку, на которой эти двое целовались на вокзале. Девушка ухватилась за отвороты белого пальто накинутого на серую военную форму, с полуприкрытых глаз стекали слёзы. Мужчина крепко обнимал её за талию прижимая к себе. Сзади была подпись: «Люблю, жду, верю!» — Забавно, неужели они так любили друг друга? Что ж, внешность у них конечно весьма отличительная! Наумов положил фотокарточку на письмо и решив изучить более детально эту историю, развернувшись уходить он услышал шорох у кровати. Повернувшись Иван никого не увидел, но был готов поклясться что мимо двери мелькнула тень. Парень вздохнул слегка настороженно обведя комнату взглядом, но даже выглянув в коридор он никого не увидел. — Показалось наверное! Глюки от этого всего! Осмотрев весь дом Иван нашёл ещё пачку интересных писем и странный дневник, на нём был знак СС с одной стороны и тот самый знаменитый и известный всем орёл с расправленными крыльями. Прихватив эти вещи с собой он пошёл на третий этаж. Здесь тоже была одна комната с кабинет, был большой зал который хозяева похоже перестроили в комнату для вечерних посиделок у камина с выходом на балкон, а так же стояли вазы с засохшими цветами. Несмотря на устаревшую и заброшенную обстановку тут всё так же было уютно. Иван нашел очень большую библиотеку на чердаке с множеством стеллажей заставленных под потолок литературой разных народов и веков переведённых на несколько языков, в особенности русский, немецкий, английский и даже французский. В одной из комнат парень нашел мастерскую с мольбертами, множеством кистей и красок, кое-где были законченые картины в пыли и паутине, на некоторых были накинуты покрывала и они были не окончены а начаты или в середине процесса. На столе в засохшей лужице крови лежала изумрудная брошь с той картины на первом этаже. Наумов покрутил в руках украшение но особых мыслей забрать её не было, он хотел изучить всё что было связано с этой странной парой. Ещё немного поколебавшись он положил украшение в карман оглянулся и слегка дёрнулся. Краем глаза он вновь заметил тень мелькнувшую к двери. — Да ладно, вот только призрака мне не хватало! Хэй, кто здесь? - Иван крикнул так громко что было слышно на весь этаж, но никто не ответил. Было так тихо словно поговорка «гробовая тишина» произошла от сюда. Покрутившись у мольбертов парень ушёл прочь с третьего этажа на первый. По пути назад он заметил что в комнате с камином которую он прошел было пианино. «Странно, как я его не заметил? Хотя… Может это из-за усталости?» Уже стемнело и Ваня был сильно уставшим. Заняв большую открытую веранду первого этажа он устроился на скрипящей деревянной качели подвешенной на проржавевшие цепи. Первым делом он взялся за письма. Парень знал что читать их было не самым лучшим поступком, вряд ли это понравилось бы тем кто жил здесь но они были мертвы а его интерес пересилил этику, ведь так интересно узнать побольше о людях что оказались хозяевами не менее странного чем они сами, дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.