ID работы: 8647340

Wenn die Engel fallen

Гет
R
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю ночь Ваня провел в обществе своего ноутбука. Парень с особым вниманием искал того самого Эйвондейла, диссертации, книги, блог. Всё было. Одна беда, адрес всё никак не хотел находится, контакты тоже, была только почта на которую он решился написать. На удивление уже утром пришёл ответ, учёный не удивился его рассказу о призраках и вполне серьезно назначил встречу прямо на кладбище что слегка напрягло Ивана. Разве может быть такое резкое везение?! *** - С ума сойти! Неужели что-то может получится и он действительно ещё жив и в добром здравии? Старику уже 92 года! - Ирэн стояла рядом с Максом и слушала новости от прибежавшего только что Ивана. - Как видите, да! Он жив, живёт здесь с младшим внуком! - парень пожал плечами. - Это странно, судьба сыграла какой-то розыгрыш сведя нас всех в этом городе спустя долгие годы! - Монтана поправил галстук. Призрак выжидающе наблюдал за тропой что вела к их могилам. - Он никогда не появлялся здесь? - Иван вопросительно изогнул брови. - На моей памяти только два раза! Это было на моих похоронах и спустя три года! - Смотри, вот идёт кто-то! - шепнула Ира кивая на тропинку. Иван и Макс машинально развернулись к идущему и замерли. Спереди шёл пожилой мужчина с седыми волосами собранными в хвост на затылке, позади резво шагал маленький мальчик, блондинистые волосы трепал ветер а в малиновых глазах сверкали лучи солнца. - А он вас видит?! - Иван недоверчиво скосил взгляд сначала на Иру а потом на Макса. - Мне кажется да, этот человек может нас видеть! Сейчас поймёшь! - Монтана шагнул вперёд, становясь так чтобы Эйвондейл оказался прямо перед ним. - Ну здравствуй, друг! - учёный поправил выбившиеся пряди седых волос за ухо. Выцветшие зелёные глаза излучали тусклый свет от былой жизненной силы. Сейчас перед призраком стоял уже не высокий молодой мужчина с горящим взглядом светила науки, это был дряхлый старик с тростью в руке, на глазах большие круглые очки с толстыми стеклами. В уголках губ залегли глубокие морщины которые также покрывали руки ученого. - Эйв! - блондин тяжело выдохнул сочувствующе глядя на друга. Призрака не тронула старость и годы он всё так же был тем молодым мужчиной тридцати пяти лет, а вот его друга время не пощадило. - Знакомься, мой младший внук, Шед! Вообще его зовут Шрёдингер но...видимо моя инициатива назвать внука в честь учёного не особо понравилась его родителям! - старик усмехнулся. - Полагаю он тоже видит духов как и ты? - Макс удивлённо уставился на маленького мальчика лет тринадцати который спокойно рассматривал его в упор. - Да! Он тоже иллюминат! Точнее он в какой-то мере часть моего последнего эксперимента! - Кто бы сомневался! Похоже это по наследству переходит у вас! - Монтана скривился. - Ближе к делу мой друг! Я уже достаточно стар чтобы тратить время на такие разговоры дольше пары минут! - Док прошагал к их могилам и остановился перед Ирэн. - Прости меня! - неожиданно выдал старик, - Я давно искал возможности сказать тебе эти два слова но как вижу не успел пока ты была ещё жива! - За что ты извиняешься? - отстранено спросила Волке. - Это ведь я не смог вас уберечь! Точнее я не смог вытянуть его с того света и тебя заодно загнал туда! - Нейпьер поправил очки. Девушка прикусила губу и мягко улыбнулась учёному. - Ничего уже не изменишь, Эйв! Помоги нам сейчас и считай что мы в расчете! Я никогда не говорила что ты виноват в нашей смерти, Макс полагаю тоже! То что случилось должно было случиться! - Ирэн опустила голову смотря на свои ладони. - Я сделаю всё что от меня зависит! Учёный сёл на скамейку рядом с могилами товарищей обдумывая свои дальнейшие действия. - Пожалуй всё это началось с Миллениума! Мы с тобой занимались тем чем не стоит и это повлекло большие последствия а именно, то что ваши души теперь привязаны к миру живых! Всё дело в тех исследованиях! Мне сложно объяснить прямо и точно, но скорее всего ваши души впитали в себя загробную энергию что присутствовала в наших ритуалах, тем более что вы во время смерти переживали сильные эмоциональные скачки и ваша кровь закрепила страдания и частичку души на медальонах, тем самым не дав уйти в загробный мир ни одному из вас! Вы связаны и если что-то случится с одним то другой тоже это ощутит на себе! - Ты знаешь как можно всё исправить? - Монтана встал напротив друга выжидающе слушая его слова. - Думаю что да! Нужно найти твой крест и зарыть ваши "побрякушки" в могилы! Твой - в её могилу, а её в твою! - профессор задумчиво почесал щеку. - И что это даст? -Иван скептически слушал учёного. - Если сделать всё по определенному порядку и в нужное время, то они будут свободны и уйдут на покой! - Ясно, значит теперь нам стоит искать железный крест?! - Ваня удручённо вздохнул. Кажется это "квест" никогда не закончится. - Но где? - Ирэн опустилась на скамейку напротив Эйвондейла. - Ты не помнишь, был ли он при тебе когда ты умер? То есть он находился рядом, на теле, в кармане? - обратился старик к Максу. - Да, был! Я кажется держал его в руке! - блондин махнул ладонью в воздухе словно показывая как это происходило. - А когда были похороны, ты был здесь уже или твоя душа ещё блуждала в загробном мире среди других душ? - Точно не помню Наверное я уже был здесь но всё слишком смутное! Гроб был закрытым и это я точно помню, у меня был ужасный порез на шее, так что решили хоронить в закрытом! А ещё чтобы мирные жители не прознали что я нацист, лицо то всем известное! - И ты не помнишь в чём тебя хоронили? - Док ощутил как в горле пересохло и он словно вновь ощутил запах гари и крики солдат где-то вдали. - В том, в чём я стою перед тобой! - Монтана вскинул руки вверх помахав ими перед учёным. - А где же тогда форма? - Нейпьер задумчиво уставился в пустое пространство между собой и другом. - Может быть Эллен знает? - сказала светловолосая, - Я помню что подготовкой к похоронам занимались они с Гансом, а я приехала уже на сами похороны! И она мне сообщила что привезли тебя в военной форме, костюм я отправила по почте уже потом! - Может быть они его выкинули или сожгли? - Наумов недовольно сморщился думая о том что в таком случае добыть крест будет практически невозможно. - Что ж, вполне возможно! - Ирэн устало покачала головой, - Я не знаю что она сделала с твоей формой, мне тогда было не до неё! - В таком случае я совершенно не представляю что нам с вами делать! - Иван откинулся на спинку лавочки. - Вообще у меня есть одна мысль! Но нужно ещё уточнить у Элен куда она дела форму, если всё таки мои догадки подтвердятся, то возможно мы найдём твою награду в лавке одного антиквара! Он живёт здесь на противоположной окраине города! - Эйв напряженно сжал тонкие пальцы. - Какой-то барахольщик собирает вещи со времён войны?! Неужто продаёт потом коллекционерам? - Наумов устало выдохнул. Наверное он ввязался в самую глупую авантюру в своей жизни. - Нет! Он их собирает, но не продаёт! Он сам по себе коллекционер! - Ну и как вы себе представляете это? Мы же не сможем с ним договорится! - Иван непонимающе уставился на учёного. - Я думаю что сможем! - самодовольно заулыбался Эйвондейл, - Он мой старый знакомый, за ним должок числился ещё лет десять назад, когда я только переехал сюда жить! - И что же это за долг? - Наумов растеряно вперил свой взгляд в старика. - Я лечил его дочку! Денег не взял потому что болезнь была пустяковая, да и в то время его семья нуждалась в этих деньгах больше чем я! - он пожал худыми плечами. - И когда ты только успел стать добрым самаритянином? - усмехнулся Монтана. - Тогда же когда ты влюбился в русскую шпионку и даже под риском лишиться головы оставил её подле себя, взяв в жёны! - язвительно заметил Нейпьер. - Один, один! - широко улыбнулся бывший эсэсовец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.