ID работы: 8647340

Wenn die Engel fallen

Гет
R
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
*** Наумов и Нейпьер стояли на кладбище. Сегодня погода словно взбесилась после того когда они нашли крест Максимилиана и отправились к призракам на могилу. Ветер срывал листья с деревьев и швырял их на сырую землю а в небе повисли огромные черные тучи. - Что дальше? - Ирэн стояла недалеко от мужа и задумчиво вертела в руках крест который Эйв вручил ей. - Попробуй коснуться его! - учёный кивнул на призрак друга. Девушка глубоко вздохнула и с надеждой на то что в этот раз у них получится прикоснуться друг к другу, протянула руку в сторону супруга. Мужчина протянул ладонь в ответ и прикоснулся к руке своей жены. - Получилось?! - призрак девушки радостно бросился в объятия своего возлюбленного. - Это ещё не всё! Чтобы вы обрели покой нужно провести ритуал! - профессор достал все инструменты которые ему понадобятся для ритуала из сумки и выложил на траву рядом с плитой. Откопав в могилах по небольшой ямке он положил украшение Иры в могилу Максимилиана, его крест учёный уложил в ямку вырытыю на могиле жены. Взяв бутылку со странной красной жидкостью он разлил её в обе лунки и положил в каждую по веточке какого-то дерева что достал из сумки. - Прах к праху, смерть и жизнь, жизнь и смерть! Перерождение, покой, душа, кровь, вода, земля, трава ... - учёный стал шептать странные слова которые были смутно связаны между собой. - Амэн! - пожилой мужчина сложил руки в молитвенном жесте когда окончательно зарыл "побрякушки" в землю и встал напротив могил. - Их души освобождены и теперь обретут покой переродившись возможно однажды в кого-то ещё. Есть большая вероятность что они даже вновь однажды встретятся на дороге жизни! - Эйвондейл поправил очки и отошёл в сторону. Иван только сейчас заметил что призраков рядом не оказалось. Они словно испарились из кладбища. - Где они?! - Наумов ошарашенно вглядывался в пространство перед собой. Он был так увлечён ритуалом профессора что совершенно не обратил внимание на то куда делись призраки Монтаны и Волке. - Их души обрели желанный покой! Они исчезли! Туда куда обычно уходим все мы после смерти! - мужчина загадочно улыбнулся. - В рай?! - Нет, не существует никакого рая и ада! Есть только тот свет! Тот мир что по другую сторону от нашего! Я потратил годы чтобы изучить его но так и не смог ничему научиться! - Что вы имеете ввиду? - Наумов непонимающе уставился на профессора. - Когда ты пытаешься играть в бога, проводя нечеловеческие эксперименты, будь готов к тому что однажды придут последствия! - Старик улыбнулся. Наумов смутно понял что хотел ему донести этот пожилой учёный. Развернувшись он направился прочь из кладбища, напоследок взглянув на могилы Максимилиана и Ирэн. Ещё предстояло сложить вещи на завтрашний рейс. Уже в номере он обратил внимание на то что не выключил ноутбук и тот так и остался на странице с поиском информации об профессоре. Наумов мельком взглянул на текст и вздрогнул. Парня пробила дрожь от прочитанного, в поисковике была фотография Эйвондейла и две даты. Одна указывала на рождение учёного а вторая обозначала дату смерти, год назад! - Что?! - парень ощутил как по его спине пробежала толпа мурашек, - Этого не может быть, но как же?! - он бросился к выходу из номера гостиной и побежал в сторону остановки. Наумов не помнил как добежал к антикварной лавке но то что он увидел когда устало остановился напротив магазина повергло его в шок. Покосившееся и заброшенное здание с забитыми досками дверьми и окнами на одном из которые была табличка с надписью "продается" и номером телефона. Судя по внешности здание уже давно так стоит заброшенное. - Как?! - Иван испуганно обернулся но улица была пуста. В голове вновь пронеслась реплика учёного: ''Когда ты пытаешься играть в бога, проводя нечеловеческие эксперименты, будь готов к тому что однажды придут последствия!" Иван сел на бордюр и закурил, в голове роилось множество мыслей но единственного верного объяснения этой чертовщине он так и не нашёл, зато когда парень полез в карман за зажигалкой то выудил от туда свёрток с несколькими монетами, судя по всему старыми которыми пользовались немцы когда Германия во главе с Гитлером решила захватить весь мир. На бумажке было лишь написано "Danke schön!" размашистым почерком который как парень помнил по старым письмам в доме, принадлежал не кому иному как Максимилиану. Наумов просидел так до самого утра после чего сел на автобус на ближайшей остановке и поехал в номер. До вылета оставалось не так много времени а собрать вещи он ведь не успел. *** Спустя двадцать лет Наумова вновь судьба закинула в Милан. Решив наведаться на то кладбище мужчина заметил слегка запущенное состояние могил своих старых друзей, неподалёку нашлась ограда с ещё двумя памятниками. "Элен и Ганс Циммер светлая память!" - К этому всё и шло! - прошептал мужчина и развернулся чтобы уйти. Когда он уже отошёл на приличное расстояние от кладбища то с удивлением застыл посреди улицы. На противоположной стороне улочки шли два человека. Молодая пара скорее всего, решил Наумов по тому как девушка мило обнимала своего спутника за руку а он нежно гладил её по волосам обнимая за плечи. Лица этой пары показались Ивану сильно знакомыми, точнее отдаленно черты лица напоминали Ирэн и её мужа но правда выглядела пара куда моложе, скорее всего они даже подростки или может уже достигли совершеннолетия. Парень был высоким и слегка в теле, девушка чуть ниже с длинными светлыми волосами которые были аккуратно уложены в причудливую причёску. Иван остановился чтобы лучше разглядеть пару, его удивление усилилось когда к парочке подбежал молодой и высокий парень. Тёмно-русые волосы были собраны в пучок на затылке а на носу красовались круглые очки которые вечно сползали вниз. Троица о чем-то весело заговорила и дружно поплелась дальше уже активно обсуждая какую-то новость. - Перерождение говоришь?! - хмыкнул Наумов. Он вспомнил как более детально изучил биографию учёного, сказать сложно в каком месте начиналась мистика но что точно известно так это его безумные опыты после которых погибла его семья, среди перечисленных имён он заметил имя "Шед", это был его младший сын. Сам учёный неоднократно проводил опыты которые ссылались на фантастические и даже мистические теории в которые верилось с трудом если верилось вообще. Развернувшись и идя дальше Наумов вертел в кармане меж пальцами одну из тех монет которые нашел той ночью. Большинство он продал но одну решил оставить как напоминание о случившемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.