ID работы: 8647430

Любовь летает с окон

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был пасмурный. Дул северо-восточноый ветер. Парень с темно-русыми волосами и карими глазами сидел на крыше. На носу были веснушки. Он был среднего роста и довольно худым. Этого парня звали Амир.       Он сидел на крыше в одной футболке. Хоть на улице и был апрель, было ещё холодно. Он вполне мог бы заболеть. Но кого это волновало? Правильно никого. Он никчёмный и слабый. Никогда не мог дать отпор. Раньше ему было на это все равно. Ибо ну не мог он дать задачу, он был просто милым, со своим не понятным, местами детским юмором, не сошёлся же на этом свет клином, ведь так? Амир был подавлен не из-за этого, нет, ни в коем случае.       Ему нравится Лиза. Она его одноклассница. Стройная, светлая девушка. Но он не её типажа парень, и каждый раз, когда Амир хотел понравиться ей, сделать что-то приятное для неё. Всё заканчивалось провалом. Первые его попытки понравится девушке, она пыталась объяснить ему по доброму, что он ей не нравится и никогда не понравиться.

27.12.19г.

Четверг. Елка.       Все сидели в актовом зале. Амир сидел и общался с друзьями. Хотя, он толком и не общался. Скорее он смотрел в спину одной девушке.       Светлые волосы до лопаток. Не высокого роста. Худенькая, примерно килограмм 40-45.       Она смотрела в телефон ни о чем не догадываясь. Был конец новогоднего представления, и все пошли в класс, пить чай.        Когда они уже проходили к кабинету, Амир хотел признаться Лизе. Но его прервал Тимофей. Он парень довольно низкого роста, с челкой и зелёными глазами, худощавый, на носу были еле заметные веснушки, характер у него не сахар, скажем так. Когда Амир уже почти догнал Лизу в коридоре. Тимофей нагнал «друга».  — А знаете, вы будете отличной парой…– Парень начал тихо, немного помолчал, — ПОТОМУ ЧТО ЛИЗА ДОСКА! — Резко закричал Тимофей. Лиза обернулась на него. Тимофей обратился в бегство, а Лиза побежала за ним, крича ему что-то в спину. Амир огорчённо вздохнул. И зашёл в класс, где почти все расселись. Через несколько минут запыхавшийся Тимофей заходит в класс, а за ним и Лиза.       Когда чаепитие закончилось, все компаниями отправились в раздевалку. Последним шёл Амир, он был один. Перед ним шла Лиза, и что-то делала в телефоне. Парень глубоко вздохнул и нагнал девушку.  — Привет.– Единственное что он сказал. Из-за этого Лиза кинула на него злобный взгляд, но не остановилась, а пошла дальше. В ответ девушка сказала ему, четко и ясно:  — Что хотел? Если ничего, пошёл на четыре стороны. — Я просто хотел тебе кое-что сказать.– Ответил Амир. Они уже спускались по лестнице.  — Говори что хотел и проваливай.– Сказала Лиза и выключила телефон.  — Ты…– Он запнулся подбирая слова, но потом решил продолжить, будь что будет, — Ты мне нравишься. — Что? — Переспросила Лиза, она хотела рассмеяться на его слова, думая что это очередная шутка и неудачный подкат, как он бычно делает со всеми одноклассницами, по предлогу друга.  —Ты. Мне. Нравишься.— Громко и чётко произнёс он. Лиза остановилась в коридоре и обернулась, взглянув на него. Он немного отстал от девушки. Она рассмеялась. А тот непонимающе взглянул на девушку. Поймав на себе взгляд парня, Лиза перестала смеяться и взглянула на него более серьезным взглядом. А затем сказала: — А, это ты серьёзно… В ответ последовал кивок. — Амир, послушай, — Лизе была неприятна сложившаяся ситуация, она хотела побыстрее свалить домой, залезть под плед и смотреть сериалы, а не это вот всё. — Если ты сейчас скажешь, что это всё-таки рофл, я тебе шею сверну. Это шутка? — Она подошла ближе к Амиру. Парень отрицательно покачал головой. Лиза решила уточнить: — Ты точно в этом уверен? Амир кивнул. Лиза громко вздохнула, закусив губу. — Ты конечно может и хороший парень, если узнать тебя получше. Но прости, ты мне не нравишься.– Девушка развернулась и направилась к раздевалке, на встречу дому, пледу, и сериалам. Амир печально вздохнул, и нехотя поплелся домой.

***

После этого признания Лизе, он не остановился. И пытался показать ей, что он не намерен отступать. И хочет хоты бы дружить.

07.03.2020       Завтра восьмое марта. Перед ним решено было устроить чаепитие и поздравить всех девочек класса. День был сокращён, было всего первые три урока.        Во время чаепития они всем классом играли в разные игры. После все пошли по домам. На улице Амир догнал Лизу, она уже собиралась выходить за пределы школы как её окликнул одноклассник. Когда-то он успел сбегать в ближайший цветочный магазин и купить маленький букетик красных роз. Почему-то они ассоциировались у него с Лизой. С виду милая, но у каждой розы есть свои шипы, как и у Лизы.  — Хей, Лиз, подожди! — Он догнал девушку. Пока он пытался отдышаться, держав за спиной букет, Лиза вынула наушники из ушей, кивнула в его сторону: — Что надо? Быстрее давай! — Это тебе.– Он протянул ей букетик роз, который был связан розовой ленточкой. — Господи, Амир, ты опять? — Она взяла эти цветы и окинула из взглядом.– Мне от тебя ничего не нужно! — Она грубо всучила ему цветы обратно в руки. Развернулась и ушла. Амир смотрел девушке в след, пока она не скрылась из виду. Он грустно взглянул на цветы. — Маме подарю…– Тихо сказал Амир и пошёл домой.       Да безответная любовь это ужасное наказание. У каждого на это разная реакция. Кто-то всё-таки пытается добиться ответной любви, кто-то впадает из-за этого в дипрессию, кто-то пытается изменить что-то в себе, начать все с чистого листа, кто-то идёт на радикальные меры, на суецид…

***

02.07.2020.       Это было лето, после окончания 7-го класса. А точнее уже второе июля. Многие уже ныли о ушедшем в никуда первом месяце лета. А кто-то не задумался об этом, и просто наслаждался отдыхом на море или даче, дома или на улице, в одиночку или с друзьями.       Амир относился к нейтральному типу. Но не об этом речь. Сегодня его день рождения. И в этот день люди тоже делиться на два типа. Кто-то не любит его праздновать, и празднует с родителями, как принято, а кто-то любитель вечеринок и приглашает всех друзей, и празднует с ними. Амир в основном относился к первому варианту. Но в этот раз он решил пригласить друзей. Многие отказались. Теперь очередь дошла и до Лизы. Она была онлайн. Парень долго не решался написать ей, но всё-таки решился. Амир: Привет! Ответ последовал через минуты три. Лиза: Ближе к делу, что хотел? Амир: Просто спросить как твои дела. Лиза: Мои дела не должны тебя интересовать. Амир: Ладно… У меня сегодня день рождения и ты могла бы прийти.       Амир хотел дописать продолжение, но тут пришло ответное сообщение: Лиза: Нет, и ни за что. Не пиши мне больше или Чс. Досвидос. Амир: Прости что отвлек. Пока.       Амир выключил телефон и посмотрел в потолок. Он сидел на кресле перед компьютером. Почему-то он не терял надежды, что она всё-таки попросит прощения за свою резкость, и прийдёт к нему в гости на день рождения. Но это всего лишь ложные надежды. Он вновь включил телефон и написал Тимофею. Сразу предупредив, что подарков не надо и вся еда бесплатна. Пришёл он через 20 минут. Амир пропустил друга в квартиру. Родители парня были на работе.       Ребята прошли на кухню. Кухня была не большая, в темно-синих и белых тонах. Слева стоял белый холодильник, рядом несколько кухонных тумб, и раковина. Напротив холодильника находилось окно, чуть дальше стоял небольшой темный стол. На нём стоял торт и разные закуски, сладости, сок.  — Скудненько, а я специально не обедал.– Сказал Тимофей садясь за стол.  — Курица есть в холодильнике.– Ответил Амир.  — Откуда у тебя Лиза в холодильнике? — Сказал усмехнувшись Тимофей. — Она всё-таки пришла?  — Что?! Лиза хорошая. Так будешь или нет? — Более или менее спокойно спросил Амир. В ответ Тимофей кивнул. Амир поставил в микроволновку курицу на две минуты, а сам присел рядом с Тимофеем.  — Но знаешь.– Резко начал Тимофей.– Я бы не согласился с тем, что Лиза хорошая. — Продолжил парень.  — Почему? — Спросил Амир.  — Ну, не хочу говорить про её внешность, тут и так все ясно. Но характер у неё, и мозгов как у курочки — Ответил он.  — Вообще, она умная, добрая, отзывчивая и красивая. Ты не прав! — Заявил Амир, он доставал курицу из микроволновки. Как только он дотронулся до тарелки, он выругался и сказал:  — Блин, перегрел. Амир взял прихватку, забрал тарелку и поставил тарелку перед Тимофеем. А сам, положив прихватку на место, сел на место и положил себе на тарелку кусочек торта.  — Это ты не прав. Она грубиянка, ей похрен на людей, и планка у неё завышена, типо она вся такая королева, ей все должны! — Тимофей начал жестикулировать и размахивать руками, так, что вилка чуть не оказалась у Амира в левом глазу.  — Нет, просто так она относится к одноклассникам, а с друзьями она другая, к друзьям у неё абсолютно другое отношение.– Ответил Амир, ковыряя вилкой торт.  — Ты её слишком идеализируешь.– Сказал Тимофей, прожевав курицу. В ответ Амир вздохнул.

***

14.02.2021.        Это был холодный февраль. Как говорили синоптики, эта зима стала самой холодной и снежной за последние десять лет.       Сегодня понедельник и надо идти в школу. На улице ещё темно, и горят фонари. Амир уже собирался выходить, и мимолётно взглянул на календарь. 14 февраля. День всех влюбленных и психически больных. Амир вспомнил, что ещё несколько дней назад сделал валентинку. Пришлось снять зимние ботинки, оставить в коридоре портфель и пройти в комнату. Пять минут он искал эту валентинку, и наконец нашёл. Взглянув на настенные часы, Амир резко побежал обуваться. Десять минут до звонка. Уже на выходе из подъезда он заметил, что забыл сменку. Пришлось возвращаться. В итоге он три раза по дороге в школу подскользнулся и опоздал в школу. Первым уроком была история. И это тоже минус. Утро началось как нельзя плохо. Да и вообще весь день не задался. То мини диктант по русскому, то самостоятельная по алгебре, то мяч в голову прилетел. Под конец учебного дня он был измотан.       Остался последний урок. Литература. Была перемена, каждый занимался своими делами. Кто-то носился по коридору, кто-то ел, кто-то разговаривал со своими друзьями, а Лиза сидел в классе за своей второй партой и что-то делала в телефоне. Амир ещё раз взглянул сначало на свою валентинку, потом на Лизу, и решил. Он пробежал мимо парты, за которой сидела Лиза, что-то делая в телефоне, явно ничего не замечав вокруг себя, и подкинул ей в пенал валентинку. Амир выбежал в коридор.       Две минуты до звонка. Девушка все же заметила, что ей что-то подкинули в пенал. Лиза отложила свой телефон и достала из пенала валентинку. Она была написана от руки, и сразу было понятно кто её писал. Хоть Амир и постарался писать как можно понятнее, у него это более или менее получилось, но все равно почерк выдал его с головой. Окинув взглядом валентинку Лиза закатила глаза. В ней было написано: «Ты очень красивая. Улыбайся чаще:)»       Лиза встала со своего нагретого места и подошла к мусорному ведру, что находилось около двери в класс. Она порвала её и выкинула. И это заметил Амир, который хотел зайти в классе, так как до звонка меньше минуты. Он разочарованно вздохнул и зашёл в класс. И снова провал. Кто бы сомневался…

Любовь зла…

***

17.01.2022.        Понедельник — день тяжёлый. Причем для всех. Утро Амира всегда было одинаковым. В комнате уже не звенел будильник. Амир смотрел в потолок и размышлял. Сегодня день рождения у Лизы, он это помнил. Как преподнести ей подарок — он не знал.        Учебный день прошел слишком быстро для Амира. Весь день он был озадачен тем, как преподнести подарок Лизе. И вот он, спасительный звонок с последнего урока, русского языка. Амир шёл с задумчивым видом в сторону раздевалки. Перед ним шла Лиза с каким-то высоким парнем. Они шли и о чем-то оживлённо разговаривали. Вообще было удивительно, что девушка пришла в свой день рождения в школу.       На улице Амир все же решился. Он окрикнул Лизу, которая с тем же парнем уже вышла из школы. Она обернулась и остановилась. Увидя, что это Амир окликнул её, девушка закатила глаза. Он же спускался по ступенькам, и уже нагнал их.  — Ну что тебе?! — Спросила Лиза, у которой явно испортилось настроение.  — Лиз, кто это? — Решил спросить парень.  — А, Дим, это мой одноклассник. Я тебе про него рассказывала.– Ответила девушка и скрестила руки на груди. Дима подозрительно окинул взглядом парня, что у Амира по коже побежали мурашки.  — Это тебе…– Сказал Амир и протянул Лизе красивую, небольшую розовую коробочку. Девушка в свою очередь взяла эту коробку, только из-за вежливости, закатив глаза. Дима подозрительно взглянул на Амира, который заметно замялся.  — Лиз, ты иди пока, я тебя догоню. — Сказал Дима. Лиза в ответ фыркнула, кивнула, развернулась и ушла. Дима же повернулся к Амиру, который хотел уже уйти.  — Куда пошёл? Мы с тобой ещё не закончили.– Сказал Дима и Амир остановился.  — Ты что-то хотел? — Спросил Амир. Где-то в глубине души у него засел страх.  — Ещё раз увижу тебя рядом с моей девушкой, убью! — Пригрозил Дима. Амир ничего не ответил.  — Я не слышу ответа.– Уже начал злиться Дима. Амир уже начал отходить от Димы. Через 15 минут Амир лежал избитый на холодном снегу. Именно тогда он почувствовал себя беспомощным. Еле встав он побрел, избитый, со множеством ссадин, синяков и царапин, домой.

***

      Ранняя осень. Именно тогда у Амира была первая неудачная попытка суецида. Это даже не самая важная дата. Но не об этом. Он хотел вскрыть себе вены, но во время пришли родители и остановили его.       Вторую попытку уже предотвратил его друг. Тогда Амир понял, что он настоящий друг, и реально хочет как-то помочь ему.        Это был конец лета. 20 августа, если точнее быть. Амир пришёл домой после небольшой прогулки до лизеного дома. С совершенно ужасным настроением и с отсутвовием желания жить.       Удивительно, но факт, у него уже давно, далеко в углу шкафа, лежит петля. А на потолке старый крюк от люсты.        И вот Амир взял с кухни табурет, и повесил петлю. Ему надоело терпеть это, все эти унижения, посылания куда подальше. И эта влюбленность, что уже совершенно не дарила чувства окрылённости, «бабочек в животе». В открытую квартиру вошёл Тимофей, которого Амир звал к себе в гости, а потом сам не отвечал на звонки. Видимо, придя с прогулки, Амир забыл закрыть дверь. И Тимофей буквально вытащил его из петли.        А один раз Амир чуть не бросился под машину, но это была чистая случайность. Это была зима, гололедица на дорогах и холод на улицах. Он шёл из школы уставившись в телефон, рассматривая новую Лизину аватарку в ВКонтакте. А сзади него шли Тимофей и одноклассник Данила. Парень переходил дорогу, а машина не успевала остановиться. Это заметил Тимофей и окрикнул Амира, тот обернулся и отшатнулся назад, на тротуар. Ещё бы чуть чуть и все. ***        Но это уже дела прошлых годов. Сейчас они уже давно в 9-м классе. Пора думать об ОГЭ и куда поступать. А не дипрессовать из-за какой-то Лизы. Наверное как и говорил его Друг Тимофей, он конченый.        Вернёмся к настоящему. Амир сидел на крыше многоэтажки, в одной футболке. И размышлял обо всем. Обо всех унижениях от Елизаветы, об этой влюбленность, смысле жизни. С самого начала парень понимал, что ничего не выйдет. Но почему-то влюбленность сильно окрыляла его, что он даже наплевал на такую вещь, которая была для него столь очевидна. Сейчас же такого не было, он полностью осознал эту очевидность. Но он все равно любил. Но ему надоело это, он устал, парню было очень плохо на душе в последнее время. Он так и не смог даже подружиться с Лизой, узнать что ей интересно, какие имена ей нравятся, а какой цвет любимый. Что уж говорить о чём-то серьёзном. В этот момент он ненавидел себя за это.       Вдруг Амир услышал шаги, которые приближались к нему. Оборачиваться у парня не было не сил, не желания. К нему подсел парень в весенней куртке. Это был Тимофей. С седьмого класса он изменился. У него выбриты виски, и челка короче. Он ссылался на секущиеся концы, но Амир думал, что челка сильно начала мешать ему. Тимофей вытянулся, но не сильно. Но что-то остаётся прежним. Он все также с одноклассником Даней играет в игры на компе.       Тимофей сел рядом с Амиром и закурил. Он уже давно курит. Интересно, как его родители не спалили? Для Амира это всегда оставалось тайной. Тимофей протянул Амиру сигарету, но тот отказался.  — Не хочешь, как хочешь.– Пожал плечами парень и закурил. После недолгого молчания, он спросил:  — Что, опять тебя отшили? Он выпустил клуб дыма. Амир кивнул ему.  — Ну ты и конченый. Почему не отступишься? — Тимофей взглянул на Амира.  — Она мне нравится, я люблю её… Я не хочу отступать… Но сил уже нет…– Ответил Амир.  — Это бессмысленно. А уж тем более мертвым ты ей точно не понравишься.– Сказал Тимофей.  — Может если меня не станет, она поймет как я был ей дорог? — Амир задумался.  — Точно конченый. Серьёзно, Амир, это тупо.– Сказал Тимофей, который продолжал курить.– Живи для людей, которые тебя любят и кому ты нужен.  — Но я не нужен ей…– Тихо сказал Амир.  — И не зацикливайся на тех кому ты нахрен не сдался.– Продолжил Тимофей.  — Нет. Прощай.– Амир спрыгнул. В этот момент перед глазами пролетела вся жизнь молодого парня. Последнее что пронеслось в голове парня так это образ стройной блондинки, Лизы. Её голос и черты лица. Парень улыбнулся. И о своём поступке он не жалел совсем. И тело упало на асфальт.  — Идиот. Я хотел помочь…– Тимофей потушил сигарету, и стал спускаться с крыши, выходя на последний этаж высотки он набрал чей-то номер и стал ждать ответа.        Тело Амира через некоторое время отвезли в морг. А Лизе было плевать на него с высокой колокольни. И когда он погиб, она даже была этому немного рада.        Так и закончилась наша история Любви
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.