ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
             «У вас есть девушка?» Шерлок вспомнил, как Джон задал этот вопрос на их первом «это не свидание». Он тогда был смущён, впервые за долгое время кто-то поинтересовался, что у него на личном фронте. «Нет, девушки не моя сфера.» Если даже у него кто-то появится, это точно не будет особь женского пола. Холмс давно определился со своими предпочтениями в этом плане. «Значит у вас есть парень, что, кстати, нормально…» В голове детектива вспыли сразу два вопроса: почему его новый знакомый решил, что тот определённо состоит в отношениях, как будто эта опция была встроена в человека. А также почему собеседник чувствует потребность выразить свою позицию о нормальности данного выбора. «Я знаю, что это нормально, » — отрезал он, посчитав даже оскорблением допущение, что это не является таковым, — «Нет. И парня у меня нет, » — добавил сыщик, спрашивая про себя: «Это он меня клеит или просто пытается узнать получше?» «Значит вы свободны, прям как я.» «О, нет. Почему он так загадочно моргает, облизывает свои губы и не сводит потрясающего цвета глаза.» — Холмс считывал однозначный интерес к своей персоне. Что ж, не сказать, что это было неприятно, скорее, наоборот, льстило. Ведь перед ним был достаточно привлекательный мужчина с десятком очевидных положительных качеств. Но нет, поступаться своими принципами он не собирался. «Джон, я думаю вы должны знать, что я считаю себя женатым на своей работе, и хотя я польщён интересом, я правда не ищу никаких…» «Нет, нет, я не спрашивал.» «Спрашивал», — возразил ему мыслях Холмс. «Я просто говорю… всё это нормально.» «Ах, вот так мы съехали?» — подумал сыщик, вместо этого отсёк: «Хорошо. Спасибо.» А что ещё ответить в такой неловкой ситуации? Воздух между ними всё ещё был наэлектризован, и брюнет прятал глаза в смятении. Какое-то странное чувство лезло под кожу, будто не он, а его отшили. Внутренний голос уверял, что всё в порядке. Новоиспеченный сосед просто любопытствовал, его интерес к тебе мозг сам себе нафантазировал. Проснись и вспомни, что ты на деле, а не в своём эротическом сне. — Ты снова это делаешь… — отметил Джон, повернувшись на бок и подложив руку под голову для удобства. — А? Прости, что? — Ты выпадаешь из реальности, — пояснил он, слегка улыбнувшись. — Я перенёсся в день нашего знакомства, чтобы попробовать определить в какой момент между нами пробежала искра. — При знакомстве. — Кажется, это произошло во время разговора в ресторане. — Под влиянием адреналина от раскрытия дела? Меня это тоже зацепило. — Я имел в виду у Анджело, когда ты спросил есть ли у меня кто-то, кто меня иногда подкармливает. — Подкармливает? Я правда так сформулировал? Удивительно, что ты меня не послал после этого. Наверное, я побоялся сказать, что ты мне нравишься и я не прочь следить за твоим питанием. — Ты мне тоже понравился. Больше, чем понравился. Ты как-то быстро запал мне в душу, что меня это даже отпугнуло. Я порой забывал как дышать, когда ловил на себе твой взгляд и раздражался если его не чувствовал. Твоё присутствие рядом безумно отвлекало, поэтому я начал блокировать к тебе симпатию. Думал, что если не обращать внимание оно со временем пройдёт. — И как? Сработало? — На некоторое время. Потом ты начал встречаться то с одной, то с другой, и во мне начали просыпаться другие чувства. — Ревность? — Она самая. Вместе с чувством собственничества и, полагаю, зависти. — Ох, если бы я раньше знал… Мы бы не потратили столько времени зря. — Не соглашусь. Когда я осмелился признаться тебе в любви, что я получил в ответ? — Я уже был женат, это не считается. — Ты оттолкнул меня. Я идеально помню твои слова: «Шерлок, уже поздно что-то менять.» — Я поцеловал тебя; хоть и знал, что у нас ничего не получится, но не из-за того, что я не хотел быть с тобой, а потому что у меня была Мэри, к которой тоже в то время я не был безразличен и с которой связывали семейные узы. — Да, и я поверил тебе, не на чем не настаивая. Даже когда застукал тебя с той брюнеткой я закрыл глаза, ведь ты сказал что не изменяешь, но как недавно выяснилось – ты солгал. — Просто не мог тебе тогда рассказать всё как есть, это бы выглядело будто я не заинтересован именно в тебе, хотя в действительности всё было наоборот. Я с ума сходил, вспоминая наш поцелуй, хотел и боялся его повторить. Я поверить не мог, что ты любишь меня… Я до сих пор учусь понимать насколько мне повезло. — Тебя невозможно не любить. Это мне повезло стать для тебя больше, чем другом, и одеть на тебя это кольцо. Пусть это ничего не значит для общества, для меня это важно. — «Ты нужен мне весь», «ШХ», — блогер вдумчиво процитировал надпись, — В конечном счёте, ты получил, что хотел. — Ты весь мой, Джон, мой, мой… — вторил Холмс как заклинание, накрывая его своим телом, — Я никому тебя не отдам. Они пролежали в комфортной тишине, обнимая друг друга ещё некоторое время, потом сыщик отпрянул, откинувшись по другую сторону кровати. Ватсон лежал неподвижно, его опущенные ресницы едва шевелились. — Джон… — тихо протянул Шерлок. — Мм? — Спишь? — Засыпаю… А ты… Что-то хотел? — пробормотал блогер. — Мой желудок сводит меня с ума. Спустимся поужинать? — В следующий раз, обязательно. Воспользуйся доставкой. — Как скажешь. Отдыхай. Шерлок поцеловал Джона в лоб, затем рука доктора обвила его шею и притянула лицо для поцелуя в губы. — Я люблю тебя, — сонно проговорил Ватсон. Шерлок позволил следующему поцелую сказать всё за себя. Джон нехотя открыл глаза, когда перестал ощущать детектива рядом. Он увидел как кудрявый затылок покинул комнату, осторожно закрыв за собой дверь. Минуту доктор не мог определить в какой момент он, по-видимому, отключился. Было ли это после или во время поцелуев? Так или иначе, это было прекрасно. Джон смочил губы, ощутив на них послевкусие влажных уст детектива. Он уснул с улыбкой на лице и чувством полного счастья.

***

Доставка шла изнурительно долго, терпение иссякло раньше, чем предполагаемое время ожидания. Сказать, что мужчина уже сильно проголодался в ожидании приезда курьера, это ничего не сказать. Но детектив принципиально не искал перекус в холодильнике. Наконец-то, услышав краткий звонок в дверь, он мигом спустился забрать свой заказ. Когда он увидел кто принес ему еду, он был поражён настолько, что растерял все гневные слова в адрес разносчика пищи. Перед ним был никто иной как Виктор Тревор. Встретившись взглядами, тот улыбнулся и произнёс: — Китайская лапша и салаты – ваш заказ, мистер Холмс? Шерлок перенял пакет с едой, пребывая в легком потрясении. «Виктор теперь подрабатывает в службе доставки?» — первая мысль, затем анализ, что тот не был одет служебную форму и приехал сюда на такси поскольку другого транспорта рядом не было. Он потянулся за купюрами в бумажник, Виктор накрыл его руку своей, заверив, что всё оплачено. Брюнет положил кошелёк обратно в карман, и заглянул проверить содержимое пакета. Ничего необычного. — Что-то не так, мистер Холмс? — тон Тревора с неприкрытой издевкой. — Заканчивай клоунаду. С тебя такой же курьер, как из меня сотрудник прессы. — Ох, не будь занудой. В жизни нужно попробовать всё! — До боли знакомая и избитая фраза. Мне только любопытно, как ты заказ успел перехватить? — Не поверишь, чистая случайность! Я как раз ужинал в том ресторанчике, когда краем уха услышал как назвали твой адрес. Мне оставалось отменить за тебя заявку и взять тоже самое с собой. Я посчитал, что доставлю скорее чем они, заодно загляну к другу, а то в прошлый раз мы как-то нехорошо расстались. — Ты привёз в четыре раза медленнее службы, мне даже есть как-то перехотелось. — Да перестань… Я не рассчитывал попасть в пробку. Виктор распаковал новую пачку сигарет и предложил Холмсу угоститься для аппетита, но тот отказался. Тревор ухмыльнулся и зажал сигарету между своих губ, хлопая по карманам куртки в поиске зажигалки, пока не нашёл её в заднем кармане джинс и передал сыщику с просьбой обслужить. Блондин сделал первую тягу, затем принял зажигалку обратно поблагодарив. Выпускаемый табачный дым рассеивался в воздухе, и хоть детектив понимал, что вдыхание дыма расценивается пассивным курением, он не мог себе в этом отказать, поэтому остался наблюдать как Виктор поглощает дозу никотина. — Я так понимаю, в дом ты меня не пригласишь? — поинтересовался Тревор, делая новую затяжку. — Нет. Не думаю, что Джон очень обрадуется. — Очень любопытно. Получается, он у тебя, а ты всё равно проводишь время со мной, и он даже позволяет нам пообщаться, не вмешиваясь, — блондин поднял голову, чтобы проверить не следит ли за ними доктор через окно. — Он спит. — Ах. Вот оно что. К слову, я недавно узнал, что твой Отелло наводил обо мне справки: действительно ли у меня рабочая командировка или я преследую личные цели здесь в Лондоне. Так вот, компания отказала ему запросе, а ты можешь передать, что сюда я приезжаю исключительно по рабочим соображениям, а не создавать проблем в ваших отношениях и уж тем более их рушить. Потому что, хм, насколько бы я, наверное, не мечтал отвоевать твоё прежнее расположение ко мне обратно, я прежде всего уважаю тебя и твой выбор. От этих слов у детектива слегка защемило сердце, повисла короткая пауза, которую быстро заполнило урчание в животе. — Тебе нужно поесть, — обеспокоенным тоном констатировал Тревор, потушив окурок об асфальт. — Составишь компанию? Я не хочу подниматься. Лапша или салат? — Салат, если настаиваешь. Холмс вручил ему контейнер, сам присел на маленькую ступеньку порога и свёл коленки вместе, чтобы дать другу место. — Мне кажется, нас могут принять за бездомных. — Что-то смущает? — Вообще-то, нет. Приятного. Виктор поместился рядом, но пространства между ними совсем не было и они раз через раз задевали друг друга локтями, поедая еду палочками.

***

— Я знаю, как мне помириться с Джоном, — заявил Тревор, гордо поднявшись с порога. — Говори, — велел ему Холмс, складывая пустую посуду в бумажный пакет. — У меня есть два лишних пригласительных в клуб на сегодняшний вечер. Уговори его пойти с тобой, я буду там с десяти часов. Со своим парнем. Твой перестанет видеть во мне угрозу, когда с ним познакомиться. — Хм. Ничего не обещаю, но спрошу. — Должно быть весело. — Меня не особо впечатляют такие места. — А я всегда считал, что не важно где, важно с кем. — Ещё один стереотип. В любом случае, спасибо за приглашение – я отвечу в смс, и да, спасибо… мм… За ужин. — Тебе тоже спасибо. Тогда до встречи сегодня или когда-нибудь в другой раз. Холмс захлопнул за собой дверь, поднялся быстро наверх, в тоже время проследил чтобы шаги не были тяжелыми и не создавали много шума. Когда он открыл дверь в квартиру, тепло помещения приятно согрело его тело. Шерлок положил пакет с едой на диван и снял уличную обувь. В следующую минуту брюнет услышал шаги из-зо спины и плед волочившийся по полу, повернувшись перед ним предстала картина того как заспанный блогер выдвигался из его, их спальни, волосы по-смешному взъерошены, запястьем он протирал глаза и щурился при контакте с ярким светом гостиной. Шерлок не скрывая любовался походкой медведя-шатуна с милостью ежа. — Сделай мне кофе, пожалуйста, — попросил Ватсон, направляясь в ванную. — Без проблем. По возвращении Джон уже был в своей привычной натуре. К огорчению для Холмса колдовство сна развеялось. Но мягкое покрывало всё так же продолжало окутывать плечи доктора, придавая ему особого обаяния. Шерлок передал кружку с горячим напитком, когда тот присел за стол. Джон бросил взгляд на любимого, затем на кофе, затем снова на детектива. Прочистил горло, перед тем как спросить: — Тебе не холодно? — Нет, на самом деле в квартире достаточно комфортная температура, ты только что выбрался из теплой постели, следовательно, тебе может показаться, что в помещении прохладно, однако в действительности… — Я вижу твои соски. Шерлок округлил глаза и опустив подбородок посмотрел вниз на грудь, и обратил внимание, как оттопырилась хлопковая ткань на тесной рубашке. Холмс от непонятной неловкости присел за стол, скрестив руки перед собой. — Это потому, что я только что с улицы, — оправдался детектив. — Мм. И почему ты вышел раздетый? Ждешь не дождешься воспользоваться всеми привилегиями отношений с доктором? — Очень заманчиво, но нет. Я не стремлюсь заболеть. — Тогда какого чёрта? — с негодованием проговорил Ватсон. — Я спускался забрать доставку, всего лишь! — рявкнул обиженно Холмс. — Ладно… Иди ко мне, я тебя отогрею. — Так бы сразу. Шерлок передвинул свой стул ближе к бойфренду, склонился над ним и протянул руки поверх его шеи. В то время как блогер поделился пледом, окутывая спину замерзшего. — Лучше? — Намного, — Шерлок положил голову на джоново плечо. — Допивай свой кофе, я не буду мешать. Ватсон потягивал ароматный напиток, контролируя чтобы не слетело с них одеяло. Детектив держался за талию партнера, прижимаясь ближе. Кудри брюнета щекотали доктору подбородок. Джон сделал финальный глоток и отставил кружку на стол, затем пригладил непослушные локоны сыщика. Холмс никогда не признавал насколько кайфовал в такие моменты, когда Джон зарывался пальцами в его волосы, игрался с отдельными прядями и прикасался к коже головы, если бы мог, он бы точно как кот замурчал от удовольствия. Шерлок довольно улыбнулся, а в его глазах загорелся огонёк азарта: — Замерзли щеки… Следом поцелуй блогера покрыл обе щеки партнера. — И лоб прохладный. Джон чмокнул его в лоб и сразу подбородок, опередив ход игры. — Мм… — брюнет потянулся, выгибаясь. — Давай я приготовлю тебе суп, чтобы согреть тебя изнутри. — Эх… — Холмс вздохнул с огорчением, — Я просто надеялся, что мы вернёмся обратно, поваляться в кровати. — Это будет позже. Джон дернулся встать, но тот не дал ему этого сделать, схватив доктора за руку. — Губы, Джон. Они мерзнут постоянно. Ватсон так быстро к ним прикоснулся, что партнер даже не успел расчувствовать их тепло. — С такими поцелуями ты сможешь обеспечить заморозку моего сердца. — Шерлок, я не телепат, я не знал на какой поцелуй ты рассчитывал. Хочешь сделать правильно – сделай это сам. Детектива в этом вопросе дважды просить не нужно было. В какой-то момент Джон перестал чувствовать свою нижнюю губу, затем она стала пульсировать и неприятно покалывать, что Ватсону пришлось отодвинуть лицо детектива. — Перебор, — прокомментировал доктор, — Теперь напротив, я нуждаюсь в кубике льда, да бы избежать отека. — Не стоит. Сойдет за пару часов. Тебе даже импонирует такой багряный оттенок. — Мои губы назавтра будут синими. — Несомненно. При условии, если я продолжу так целоваться. — То есть, ты даже не извинишься за это, — блогер обвёл указательным пальцем вокруг рта. Шерлок непринужденно повернул голову в другую сторону, переведя свой взгляд на потолок. — Хорошо, тогда суп себе сам, будь добр, приготовь! — Джон встал со стула, всучил плед в руки Шерлоку и поцеловал напоследок макушку, показать, что он не всерьёз на него обиделся, напрочь позабыв о сверхчувствительности кожи его губ. Ватсон поморщился от боли и ещё почему-то запах табака прорезался ему в ноздри. По дороге к холодильнику и обратно, он обдумывал показалось ли это ему или нет, вернувшись он охватил одной рукой ничего не подозревающего Холмса за лицо, и довольно неожиданно зарылся носом в его локоны. Двух секунд хватило чтобы определенно расслышать никотиновый запах в волосах напарника. Шерлок уже догадался, что произошло. — Ты курил? — резко спросил блогер, оставляя церемонии позади. — Нет. — Не обманывай. От тебя запах. Имей смелость признаться, что сорвался, и мы начнем борьбу с твоей вредной привычкой заново. — Ради Бога! Я давно бросил. Джон, я целовал тебя, ты почувствовал след от сигареты? — Нет. Но это не значит, что ты не мог его замаскировать. — Я не курил. — Откуда запах никотина? — Это Виктор. — Кто? Ну, конечно же, Виктор… Виктор Вездесущий. Он приходил сюда, когда я спал? И что хотел? Кроме как покурить в моём доме? — Мы поговорили на улице, естественно, я не стал приглашать его внутрь. Мы ведь пообещали друг другу. — Ваша беседа видимо была ну уж очень увлекательной, что ты не заходил обратно, пока весь не покрылся мурашками. — Обычный разговор. — Я хочу услышать, что ему понадобилось на этот раз. Что он до сих пор делает в Англии, разве он не должен быть уже у себя на родине? — Да… Там контракт продлили, он писал, что до конца месяца ещё здесь. — Прелесть! И как часто вы теперь переписываетесь? — Ну хватит ревности. Он всего лишь пытается быть нам другом, — Шерлок подобрал мобильный и показал последнее сообщение от Тревора, — Пригласил нас в клуб на двойное свидание. — Ты хочешь пойти? — Джон, я не склоняю тусить всю ночь. Немного выпьем, потанцуем, и поедем домой. Тем более, у нас есть что праздновать. — Ладно. — Ты «за»? — недоверчиво переспросил детектив. — Сто лет не видел тебя на танцполе. — Я тебя люблю, — произнёс Шерлок, расплывшись в улыбке. — Перед тем, как начать собираться, не желаешь всё-таки перекусить? — Не голоден. А ты можешь… — сыщик махнул в сторону дивана, — Подожди, давай я сам тебе разогрею. Шерлок высыпал лапшу на тарелку, пропустил через микроволновку и добавил салат. Ресторанную упаковку спрятал в пакет и положил в мусорный контейнер. — Ты заказал на одну персону? — спросил Ватсон в недоумении. — Я поел в кафе и отдал Хадсон свою порцию. — Понятно. Я проснулся, чтобы поужинать с Хадсон.

***

— Джон, пожалуйста, подойди сюда. — Пожалуйста? Я заинтригован. — Какую рубашку выбрать? Серую или черную? — Любую. Ты же не на смотрины одеваешься. — Я хочу узнать какая тебе больше нравится, — пояснил Шерлок, прикладывая два варианта одежды к туловищу по очереди. Джон отобрал обе вешалки и отбросил их на кровать. Затем взялся за низ черной майки детектива и потянул её наверх. Холмс поднял руки, позволяя стянуть с себя вещь, ошибочно допустив, что блогер хочет видеть его в светлом. Ватсон отошёл на шаг, оценивая вид Шерлока, стоящего перед ним в одних боксерах. — Да, вот так мне нравится больше всего, — заключил он. — Мне тоже, — грустно согласился Шерлок, присев на край кровати, — Но я не могу так перемещаться вне дома, можно хотя бы простынь наброшу? Джон подошёл ближе и положил руки сыщику на плечи. — Мне на самом деле всё равно, в чем ты решишь пойти в клуб, но вот таким должен видеть тебя только я, уяснил? Блогер слегка подтолкнул мужчину назад, тот приземлился спиной на постель. — Джон! Мне холодно. Ватсон забрался с ногами на постель, усевшись на мужчину сверху, и начал поглаживать его торс. — Я думаю, ничего страшного, если мы немного задержимся, — предложил блондин. Шерлок издал тихий стон одобрения. Джон решил не обращать внимание на неприятные ощущения при движении его губ, так как желание овладеть Шерлоком было гораздо сильней. — Не останавливайся, — попросил сиплым голосом детектив, зарывшись пальцами в волосы блогера. Тот посмотрел на него из-под опущенных ресниц. — Я и не собирался. Ватсон потянул резинку белья детектива вниз, когда внезапно в квартиру постучались. — Блять… — выругался Шерлок, приподняв голову. Джон поцеловал его в шею, и положил руку на промежность любовника. — Давай не будем открывать. Я хочу тебя. Сейчас абсолютно всё равно на остальных. — Мой мальчик… — брюнет ликующе улыбнулся, принимая открытые поцелуи в области уха. — Нет, это ты мой… Слышишь? Ты только мой. — Мм-м, а тебя и правда заводит, когда Виктор появляется на горизонте. — Заткнись. Заткнись, пожалуйста, Шерлок, или я заставлю тебя замолчать, ты меня знаешь, у меня есть свои методы, — бывший военный угрожающе приложил палец ко рту детектива, тот вытянул губы трубочкой и чмокнул в подушечку пальца. Входная дверь громко скрипнула, и с ударом об стену открылась нараспашку. Шерлок указал Джону взглядом на тумбочку, а сам подпёр стену у двери. Ватсон достал с комода пистолет и принял боевую стойку, за секунду перезарядив браунинг. — Ку-ку! Ты дома? Холмс закатил глаза, тяжело вздыхая. — Да, миссис Хадсон. — Всё хорошо? — Было. До вашего прихода, — откровенно ответил сыщик, затем открыл дверь в спальню, когда Ватсон спрятал оружие. — У вас что-то случилось? — Стиральная машинка перестала работать. Джон рассмеялся. — Не хочу показаться грубым, но не я, ни Шерлок не разбираемся в технике. Вам не под силу связаться со специалистом, перед тем как вломиться к нам?! — Джон, тише. — Мне тише? — Я вызвала мастера, он приедет послезавтра. Могу постирать вещи в вашей пока что? — Конечно. Конечно, стирайте, — Шерлок проговорил вежливым тоном. — Если бы ты накинул на себя что-нибудь, было бы славно. — Я как раз собирался. Миссис Хадсон, помогите определится: серая или черная? — Хм… Наверное, серая. Подчеркнет цвет твоих глаз. — Куда мы без вас?! — иронично восторгался Ватсон, — Но в следующий раз, пожалуйста, тактично предупредите о своём приходе заранее. И только в случае экстренной необходимости открывайте дверь своим ключом. Договорились? — Мне казалось, Шерлок привык к моим неожиданным визитам. Он когда-то сам просил его проведывать. Правда, дорогой? — Потому, что он жил здесь один. Теперь мы вместе, и мы, будьте уверены, сможем позаботиться о друг о друге. — Вот и чудесно! Заодно позаботьтесь о звукоизоляции стен, как можно скорее. Это же не моя работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.