ID работы: 8647519

ключи.

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       чонин теряет свои ключи, но понимает это только тогда, когда он, недовольно бормоча, переворачивает вверх дном свой рюкзак, но так их и не находит.        он так и стоит несколько минут напротив двери, сверля ее глазами, словно надеясь, что это поможет, а потом, устало вздыхая, прислоняется спиной к стене слева от двери и не может удержаться оттого, чтобы просто пнуть ее ногой под мысль «может, получится?». не получилось.        и в тот момент, когда чонин бьет ногой по двери во второй раз, когда дверь соседней квартиры, что была напротив, открывается, и на лестничной площадке с обоями, выкрашенными в приятный мятный оттенок, множеством горшков с цветами и несколькими этажными пролетами вверх и вниз.        в одном из соседей чонин узнает бан чана, с которым он знаком уже несколько месяцев.        так уж получилось, что в конце этого года чонин сдает экзамены и заканчивает школу, и по некоторым предметам у него возникают сложности, а бан чан просто оказался рядом — о нем яну рассказал его знакомый, ли феликс, отозвавшийся о крисе — как он называет чана — как о человеке, который на раз-два подготовит к любому предмету.        сам же бан чан выпустился еще три года назад, а чонин просто всегда-всегда рад видеть своего любимого хена.        — чонин-а? что ты тут делаешь? — чан выглядит сонным: его светлые волосы выглядят как птичье гнездо, на нем белая с красными сердечками пижама и пушистые белые тапочки, а сам он трет глаза.        — привет, хен, — говорит чонин не слишком громко, потому что знает, что чан громкие звуки недолюбливает, и улыбается мило; бан чану улыбка яна нравится до одури, ровно как и сам чонин, который каждый день желает ему доброго утра и доброй ночи и в конце сообщения ставит два розовых сердечка. — как вчерашняя смена?        ах, да — бан чан работает официантом в одном кафе, и вчера успел попасть в несколько неприятных ситуаций.        первая — ему просто достался немного не вежливый гость, и тот просто хамил почти всем: что остальным гостям кафе, что официантом. бан чан удивлен, что это не дошло до драки — успел генеральный директор, который всю ситуацию разрулил.        вторая — чану безумно хотелось спать под конец смены, которую он оканчивал в три часа ночи. он не понимает, зачем ему работать до такого позднего времени, если гостей в кафе больше нет. «кого мне обслуживать, стулья да столы, что ли?» — не выдержал блондин и пошел со всеми гневными претензиями к генеральному директору.        и, собственно, третья — он уволился оттуда, получив свои чаевые за сегодняшнюю смену, какие-то пять тысяч вон.        обо всем этом бан чан рассказал — написал — чонину едва ли не сразу. у них это уже вошло в привычку, рассказывать о том, как прошел день, пускай и они о многом умалчивали.        — не выспался, — как-то горько усмехается старший. — отдал бы все что угодно ради сна, но мне надо уже собираться в университет.        чонин вздыхает — в последнее время он стал меньше спать, и он видел, как на самом деле это тревожило чана. он не стал сейчас ничего говорить — просто прошел в квартиру хена, сказав, что он действительно не понял сегодняшнюю тему по физике.

***

       для чонина это были долгие два часа, но и уних были свои плоды — он замечательно провел время с бан чаном, понял тему по физике, и впереди у него — у них — весь вечер, потому что бан чан просто махнул рукой на сегодняшние вечерние пары, сказав, что сегодня он просто хочет отдохнуть.        они сидят на диване в гостиной, закину ноги друг на друга, что вылезти из такого положения будет непросто. чонин несколько раз кидал взгляд на их переплетенные ноги и судорожно сглатывал, пока они смотрели какой-то фильм, суть которого до витавшего в облаках яна не доходила, а название просто не отложилось в памяти.        — чонин-а?        чонин от упоминания собственного имени вздрагивает и касается рукой коленки чана. тот, кажется, заметил, что чонину едва ли интересен фильм, потому и поставил его на паузу, внимательно рассматривая лицо младшего.        — у тебя все в порядке? — в голосе бан чана проскакивают нотки беспокойства.        чонин поспешно кивает и притягивает колени к груди, обнимая их руками. чан без лишних слов подсаживается сбоку, что еще чуть-чуть, и они бы соприкасались плечами.        — что-то с одноклассниками? — предполагает блондин, после чего чонин просто роняет голову ему на плечо — ему она кажется невероятно тяжелой, словно ралитоц свинцом.        — просто устал, — уже с закрытыми глазами отвечает ян. — ты не против, если я немного посплю, хен? минуточек пятнадцать...        и ян засыпает буквально за пару секунд, пока старший на него смотрит с нежностью — теперь ему на душе не тревожно за чонина; теперь он проследит за тем, чтобы чонин хотя бы хорошо выспался.        а ключи, запасные, которые все время после их знакомства были у него в квартире, висели в коридоре на крючке, и именно чан закрыл сегодня дверь за опаздывающим после бессонной ночи и утра, проведенного за домашним заданием, что было не выполнено со вчерашнего вечера, чонином, и потому, разумеется, прекрасно знал, почему ян стоял на лестничной площадке вместо того, чтобы быть уже у себя дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.