ID работы: 8647524

Оборотень

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес, ночь, полная луна… - Стреляйте, парни! Он не мог далеко уйти! Вспышка, гром сгорающего пороха и свист рассекающего ночную тьму куска серебра. Примитивное, но очень эффективное оружие. Я ускоряю бег. - Стреляй! Еще несколько вспышек и слившийся в одну волну звук грома. Жгучая боль пробежала по всему телу – один из снарядов попал в меня и глубоко завяз в плоти. Я буквально чувствую, как мои клетки, одна за другой погибают, теряя форму и вытекая из тела. И как только эти дикари догадались, что именно это подействует на меня? Я сбавляю скорость и переключаю сканер на поиск укрытия. Вот оно! Та яма в корнях дерева! Какое счастье, что здешние леса и в подметки не годятся борам моей Родины, с их скользкой протоплазменной подстилкой и бесконечным переплетениям ветвей-нейронов, которые бьют током при каждом прикосновении! Радуясь везению, я подготавливаюсь к экстренной потере формы. Обличье Охотника мне больше не подходит - нужно стать вязким желеобразным веществом, способным залиться в любую емкость. Ведь именно так мои предки и выживали, когда за ними гналось что-нибудь вроде Истребителя или Летуна. - Вон он! Огонь! И снова яркая вспышка разрывает ночную тьму. Но мне она уже не страшна: сосредоточив всю клеточную энергию в задних лапах, я грациозно прыгнул под кривые корни осины и тут же «отключил» клеточные связи, став жидкостью. - Где он? - Не знаю! Пропал! - Вот же дьявольское отродье! - Ладно, идем отсюда! А то, чего доброго, черт попутает, и будем блуждать до утра! Тонкой пленкой на моей жидкой поверхности я слышу звук удаляющихся шагов. Опасность миновала, теперь, наконец, можно собраться с мыслями… Но, Черная дыра возьми, как же жжет этот кусочек металла! Как будто эти гады знали, что именно серебро убивает мой тип клеток! И чего я им сделал?! Ну ладно, умертвил одну единственную ездовую скотинку и выпил ее кровяную плазму! Но это же не повод к самосуду над другим разумным существом! В конце концов, я же плазмоед! Амебы и малярийные плазмодии – мои ближайшие родичи, хотя на этой планете они ведут себя подобно отшельникам, и, вместо того, чтобы объединятся, одиноко плавают в крови да лопают эритроциты. А зря! Наверное, они и не подозревают, какое великое наслаждение, стать единым целым организмом, принять Форму Охотника и гнаться за теплокровной дичью, а догнав ее – припасть к ране и медленно вытягивать сладковатую плазму, дрожа от удовольствия!.. Тем более что здешняя плазма – просто прелесть, по сравнению с кровью зверогрибов! Она сводит с ума одним своим запахом, будоражит своей теплотой, сверкает в свете полной луны, когда древние инстинкты едва не заставляют выть от желания охотиться. Наверное, именно за этот непреодолимый инстинкт нас все и ненавидят. Наверное, именно за это нашу планету стерли в прах, а нас разбросали по всей Вселенной. Это была не война, а геноцид на основе всеобщей ненависти и презрения. Ну, не можем мы бросить охотиться, так не бродите возле наших планет, а не изгоняйте и обретайте на вечные скитания средь звезд! И мало того, что мелкие безмозглые рептилии выгнали с Родины, так еще и стоило перелететь на единственную обитаемую в этом секторе планету, как на тебя открывают охоту примитивные дикари! И почему я только не имплантировал себе дезинтегратор, перед тем, как уйти с корабля?! Знал же, что один из этих теплокровных придурков обязательно заберется на борт и все угробит! Но теперь поздно. Теперь остается подождать, пока моя иммунная система разберет этот кусок серебра на отдельные атомы, а затем снова выйти на охоту. Я не могу унять свой инстинкт убийцы, не могу победить в себе это желание убивать, не могу остановить себя, когда по горлу идет теплая сладковатая кровь. Я дождусь, пока снова взойдет луна, а затем приму Форму Охотника и снова брошусь убивать! О да, это проклятье моей расы, но ничто не доставляет столько удовольствия, сколько дает оно! И пусть за мной гоняются эти идиоты с винтовками, пусть палят и обзывают «оборотнем», пусть. Когда-нибудь я доберусь и до них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.