ID работы: 8647545

В хижине

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на пике достаточно прохладно из-за не отступающих отсюда дождей. Капли дождя громко барабанили по стенам хижины, заставляя сбиваться с мысли. Шэнь Цинцю с отсутствующим видом смотрел в окно, полностью игнорируя яркие выкрики Ло Бинхэ с улицы. В его руках был крепко зажат веер, который Шэнь перекладывал из ладони в ладонь с характерным треском дерева. Несмотря на дождь, Шэнь Цинцю отлично расслышал быстрый топот сапогов по лужам около бамбуковой двери. Дверь в хижину резко открылась, пламя свечей затряслись от ветра, поддуваемым с улицы. Шэнь Цинцю сразу же обернулся, надевая на своё лицо привычную добрую улыбку и чуть злобный взгляд. — И опять ты бегал под дождём на улице. Не мог дождаться погоды получше? Совсем заболеть захотел? Шэнь говорил тихо, параллельно снимая с Бинхэ мокрую одежду и уворачиваясь от его приставаний. Но в итоге Ло одержал победу, заключая своего наставника в крепкие медвежьи объятия, подгоняемыми его выкриками о том, что тот скучал. Шэнь Юань ненавидит это. Ненавидит дикий страх, сковывающий конечности каждый раз, когда протагонист романа появляется перед ним. Каждый раз, когда понимает, что от его эмоций и действий зависит сама жизнь Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ, преданный пёсик на поводке Цинцю, всё-таки король в этой истории, когда он сам очередная пешка. Ему просто повезло в чувствах Бинхэ, что не сказать про него самого. Шэнь Цинцю привычно хлопает его по плечу, журя за прилипчивость. Тот только стискивает его все сильнее, заставляя Юаня на момент покрыться мурашками от ужаса. На лице же вся та же снисходительная улыбка. Он знает, как оригинальный Бинхэ во многом превосходит его Ло Бинхэ. Ему страшно даже подумать о том, чтоб попасть к такому Бинхэ на покой. Он уже видел его и каждый раз после встречи с ним у Шэнь Цинцю оставались не самые лучшие впечатления. Невольно, но он сравнивал оригинал с ним. Это были те мысли, которые не давали спать ночью, а во снах заставляли подскочить от страха. Его Ло Бинхэ такой же. Если Шэнь Цинцю сделал бы хоть один неверный шаг, то сколько бы времени потребовалось на то, чтоб нынешний главный герой превратился в свою оригинальную версию. И что же он сделает? Убьет, оставит без конечностей и гордости, как оригинал? Или запрет в темнице подальше от всех людей, истязаясь над ним? Он уже спал с его трупом в одной постели почти пять лет, Шэнь Цинцю ничему бы не удивился. Будь нынешний главный герой хоть сотню раз непохожим на свой оригинал — это все ещё он. Шэнь Цинцю не раз убедился, что сюжет хоть и идёт по ебеням, но все ещё идёт. Так или иначе, но все важные события все же происходят. Для Шэнь Цинцю это вопрос времени, когда этот молодой человек, прижимающийся к нему и смотрящий так нежно, однажды станет таким же. Только в силах самого Цинцю оттянуть этот момент и не умереть. Юань боится силы, которой обладает Ло. Он боится контроля, который есть у Бинхэ над ним. У Ло Бинхэ в этом мире прав больше, чем у Бога. Шэнь Цинцю не может даже отказать Ло Бинхэ в его чувствах, ведь тогда день его смерти (на этот раз последней) будет дышать морозом ему в затылок. И кто знает каким образом его настигнет смерть. Может быть, что Система отнимет его баллы, оставляя с малыми крохами? Или Бинхэ все же слетит с катушек, погребая всех за собой? Шэнь Цинцю с горечью думает, что он не может Ло Бинхэ даже убить. Шэнь Цинцю глубоко вздыхает и отгоняет ученика переодеться в сухое. Нервно размахивая веером, мужчина подошёл к Ло, покачивая гребешком. Волосы у него густые, длинные. Но вместе с этим постоянно ужасно запутанные из-за того, что его ученик никогда не сидит на месте. Шэнь проводит гребнем по волосам Бинхэ, выслушивая его рассказы о том, что произошло сегодня с ним за день. Почему-то в голове промелькнула мысль, что промазать зубчики гребня ядом было бы хорошей идеей. Шэнь Цинцю откладывает гребень, мгновенно оказываясь под учеником, что с лёгкой смешинкой и глубокой любовью смотрел на него. Ло Бинхэ в этом мире выше Бога, но ему повезло, что он же и полюбил Цинцю. Пока его ученик преданной собакой садится у его колен, лично надевает на себя ошейник и подает Цинцю поводок, его ничто не тронет. Пока Ло Бинхэ готов отдать всю свою жизнь за него, пока он готов быть с ним всегда и везде, пока его ученик будет любить его — Шэнь Юань будет жить. Мужчина прикрывает глаза и целует его. — Как же этот ученик любит вас, учитель. «Как же я хочу тебя убить»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.