Адский сон

NC-17
Завершён
40
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 7 475 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник

1. Пролог

Настройки
      И как я докатился то до жизни такой? — зудела абсолютно не вызывающая эмоций мысль в отрубленной голове, рассматривающей собственное тело.       А ведь как хорошо, оказывается мне жилось раньше. Была учеба, общение с людьми, вкусная еда и прочие маленькие радости жизни

***

      "Хороший и приятный, а самое главное — солнечный день. Люблю такую погоду. Хотя интересы у человека зачастую непостоянны, так что вернее будет сказать, что эта погода нравится мне в конкретный, данный момент, но это слишком сложно, поэтому не стоит заморачиваться."       Слегка дерганый молодой парень ехал в автобусе в университет и объяснял сам себе собственные мысли. Сумей кто-нибудь прочитать их сейчас и точно заработал бы приступ головной боли — настолько они были беспорядочны и необычны для нормального и адекватного человека.       Вот кто-бы мог подумать, что забыв дома наушники можно погрузиться в такое созерцательное состояние, а, Нишка? Молчишь? Эээх, ну ничего, я надеюсь мы с тобой еще сможем наобщаться вдоволь, хе-хе. — Попытка поговорить с одной обидчивой тульпой опять не увенчалась успехом.       Ну сколько можно дуться, а Нишка? Ну сказал я, что Дум — веселая игра, ну это ж не значит, что я расист и ненавижу демонов и их производные! Ведь не значит же?       В подобном безрезультативном общении, по сути с собой и прошел весь следующий день и вечер. Парень минимально реагировал на внешние раздражители и большую часть времени, что на учебе, что по дороге домой притворялся спящим. Уже ложась спать он корил себя за глупость, что имея у себя в голове такую обидчивую соседку-тифлинга (тифлинг — человек с примесью демонической крови) сел играть в относительно новый Дум — игру, в которой нужно крошить на фарш гребаных, блин демонов! Ну не знал он о том, что она воспримет это так близко к сердцу! Под аккомпанемент самоуничижительных мыслей этот не сказать, что обычный парень так и заснул.

***

      Пробуждение, ставшее уже привычно неприятным из-за недосыпа, принесло еще пару неприятных сюрпризов…       Блин, как же холодно-то, елки, ненавижу осень! Че за шум? Опять мелодия будильника сменилась? Или Нишка буянит?       Открыв глаза человек, лежащий в каменном саркофаге, созданном явно не по его размеру, увидел странного вида красную загогулину — демоническую руну…очень знакомую демоническую руну.        — Мляяяяя… — простонал миниатюрный, на фоне фигуры, высеченной в саркофаге, человек.       Пипец, только не это, нет нет нет нет! Так, повернуть голову вправо на звук, разлепить зажмуренные в испуге глаза…        — Ааааааа! — Нееет, ну как так то?! За что? Я же хотел стать попаданцем в какой-нибудь ванильный фэнтези и собрать пару гаремов из эльфийских принцесс! Ну на крайний случай в того же Нарика или ГП, как все нормальные ОРСы, но не Дум же!       Тем временем одноглазый зомби походкой пьяного эпилептика во время приступа, подходил все ближе и уже примерял свои желтые зубки к шее паникующего человека.       Ну не, я так не играю, он уже рядом! И как прикажете мне выпутываться из этих цепей? Я ж не здоровый мужик, разок уже встряхнувший Ад, а студент-обыкновенный, только, разве что в армии уже отслужил.        — Мля, не подходи сука! — Рефлекторная попытка схватить зомби внезапно увенчалась успехом. Оттолкнув от себя неустойчивую тушку одержимого я с ошалевшим видом смотрел на руку, не скованную цепями. Переведя взгляд на браслет, который по идее должен удерживать эту руку, чуть было не скатился в истерику, остановило, только наличие смертельной опасности рядом. Он Был Цел! Эта хреновина внезапно оказалась мне великовата!       Наскоро выбравшись из остальных оков, что должны были удерживать великого и ужасного Палача Рока, но мне оказались не по размеру, я спрыгнул на холодный пол и вздрогнул. Из одежды на мне были одни семейные трусы, а в помещении было прохладно, благо адреналин не даст замерзнуть. Придя в себя я тут же начал судорожно искать тот самый пистолет из игры.        — Елки-палки, как же не круто. — Проворчал я, заметив его. От спасительного оружия меня отделяли двое зомби, причем встали так, что по дуге не обойдешь.       С невнятным выкрикиванием, буквально ужиком проскользнув между двумя одержимыми я рванул к пистолету. Как же хорошо, что человеческое оружие для простых солдат делается так, чтобы даже самый не обремененный интеллектом боец смог разобраться! Быстро найдя курок и развернув ствол От (!) своей головы в направлении одержимых (или все же зомби?) вдавил его. Голубая вспышка и незапланированное конструкцией отверстие в теле одной твари приятно порадовали.        — Эх, ну раз не вышло попасть нормально, то хоть пар накопившийся сброшу! — быстрая серия выстрелов наделала еще несколько смачных и кровоточащих отверстий. Я давил курок снова и снова и снова, пока не получил увесистый удар по спине.        — Бл, совсем забыл про этого урода! — Быстро подорвавшись с земли и расстреляв голову третьей твари, что в начале пыталась мной закусить, меня прорвало на небольшую матерную конструкцию. Развернувшись к двум ходячим мишеням, что все так же медленно плелись в мою сторону я кровожадно ухмыльнулся — Сейчас я на вас буду отыгрываться, хе-хе-хе-хе!       Расстрелять первого, прострелить ногу второму, разбег, и со всего маха всадить рукоятью пистолета в голову урода, еще раз, еще и еще, пока его мозги не украсили и без того залитую кровью и заляпанную ошметками плоти стену.       Когда кровавая пелена начала спадать с сознания и адреналиновая эйфория отступила, я был очень рад, как никогда, что все же являюсь голодным студентом и ничего не ел с обеда. Кровавое месиво, трупы, окровавленный пистолет у меня в руке, все вокруг в кровавых тонах! Блин, ну не круто же, блин, Я Не Хочу Быть Попаданцем В Гребаный Дум!!! Автор, дорогой, я ж не брутальный мужик, не спецназовец и вообще, где мои супер плюшки, типа системы или другой МСной фиговины, а?!

***

      Тем временем некий доктор Сэмюэль Хайден в ступоре выслушивал причитания ОРСа Михаила, некоторые его матерные конструкции сохраняя в долгосрочную память, и параллельно придумывая пути осуществления своего хитрого плана в текущих реалиях.

***

      Охх, поле десяти минут причитаний, жалоб и претензий к неведомому автору, я все же подошел к настенной голо-панели, которая все это время призывно мигала и коснулся кружка на ней. Появилась голограмма очень стремной женщины-киборга, расхаживающей с умным видом вокруг закрытого саркофага и людей, стоящих рядом с ним на коленях, твердя про то, что Они обязаны Его сдержать.        — Тээкс, похоже, что до открытия гробика в нем был не я, хи-хи-иххи-хи. — Вот блин, вечно меня от волнения на дебильный смех пробивает. Так, успокоиться и подумать головой: первое — я еще жив (что просто отлично), второе — я попадос (что в общем-то тоже не плохо), третье — мир населен демонами, а хренов Палач Рока, что должен его спасать, похоже ушел на пенсию, и я за него! Так, с пояснениями кэпа закончил, а теперь по делу. Свалить не выйдет никак, я на марсе — это раз. Придется выживать тут — это два. Следовательно что? Следовательно нужны пушки и опыт. С первым проблем нет, похоже ствол и правда с бесконечным боезапасом, а вот с опытом лажа. Чтоб не помереть он нужен, а чтоб его получить нужно влетать в смертельные битвы. А значит что? Правильно, нужна броня! Кстати, вот и она. Задумавшись я не заметил открытую дверь, а за ней и стойку с броней.        — Хмм, а в игре она казалась больше…да и под размер силуэта в саркофаге не подходит… — Я провел пальцами по материалу брони, ощутив приятное тепло.       Что ж, обделаться на месте желание не появилось, так что будем считать, что броня подстроилась под нового пользователя и в ней не сработает какая-нибудь зубодробительная противоугонка, что перемелет меня в однородный кровавый паштет, хи-хи. Теперь вопрос — как Это надеть? Ни застежек, ни затворов или еще чего-то, чем можно было бы открыть этот брутальный зеленый панцирь не видно. Ладно, просто дерну на себя, а там посмотрим.       Рывком выдернутый костюм при падении распался на составляющие.       О, удобно, однако, осталось нацепить на себя. Надетые часть за частью все составляющие брони надежно фиксировались автоматически. И вот стою я такой красивый и верчу в руках шлем, рассматривая его и понимая, какая задница ждет впереди…       Так, отставить депресняк, все равно один раз живем, так что если и помру, то уже больно не будет, хе-хе. Надеваю шлем и вижу голографические надписи.        — Надо же, а я-то думал будет в глазах рябить от текста, настолько близкого к ним. — пробормотал я, глядя на надпись «идет калибровка».       Блин, может Гарруса позвать, а? Смотрю на эту надпись уже минуту. Не думал, что система компьютера брони на Эксплоэре основана.       Выгрузка дополнительной личностной матрицы завершена.        — Эй, а вот про эксплоэр обидно было! — Чего? Нишка?! Бл, я ж во всей кутерьме совсем забыл про нее!        — Ага, а вот эта железка не забыла…так что теперь я твой ИИ-партнер, хи-хикс.        — Эмм…мма — Ответил я в стиле Какаши.        — Да не грузись, работает — и ладно, верно же? — Перед моим носом появилась ехидная мордашка с красными глазами, небольшими коричневыми чешуйками на лбу и парой аккуратных рожек.        — Мда, ну твоя компания всяко приятней брутального механического голоса, что был в каноне.
Примечания:
40 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник