ID работы: 8647913

Не чистый

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

npoвuдuцa

Настройки текста
Примечания:

***

Подковав у кузнеца свой гвоздь, Призрак счастливо потопал в сторону Грязьмута, дабы купить чего-нибудь у Слая или зайти к Корниферу. Уткнувшись в карту, сосуд заметил на карте пустое и неисследованное пятно. Взвесив все за и против за пару секунд, зов приключений взял своё в первой графе умственной таблицы и Призрак побежал в сторону хода, путаясь в координатах. В конце-концов он наконец дошёл до туннеля и яркие кристаллы сразу же бросились в глаза своим красивым, отливающим коралловым сиянием, но тут же Призрак ощутил сильное "искажение" пространства, будто падая в обморок и к розовому цвету добавилось что-то не менее яркое и жёлтое. Вглядеться в это сосуду не удалось - перед глазами уже всё расплывалось, а странный голос-шум отдалялся и растворялся, как и все звуки, наполнявшие шахту. Маленький Призрак упал наземь. - Хей, очнись! - Сказал странный и достаточно громкий на фоне абсолютной тишины староватый, немного хриплый голос. Призрак приподнялся на руках и посмотрел на источник звука. Сосуд был укутан в непонятную шкуру или ткань, которая в обилии была развешана по пещере. Касательно самого жука, а, если точнее, жучихи - это был мотылёк со светлым фиолетовым мехом, сгорбившийся над Призраком. Тот присел, а сама героиня протянула ему чашку с горячим травяным чаем. Поглощая его, как обычные заклинания, он начал что-то бубнить. Как оказалось, её звали провидицей. В основном о делах насущных, но чуть позже речь зашла и о его происхождении. - Знаешь... Меня очень печалит, что я не могу выполнить свой долг, - амулет снова залился синей краской, - возможно, отец был прав насчёт меня. Эти мысли очень часто приходили ему в голову. Провидица покачала головой. - Знаешь... Есть способ искоренить чуму. Раз и навсегда. Но это огромная ответственность за Халлоунэст, мой род и всех его жителей. Тем более, я не уверена, готов ли ты... - Её голос звучал донельзя уверенно. Было ясно, что к этому стоило бы отнестись с ответственностью и трезво оценить свои силы. Призрак кивнул, показав готовность слушать Провидицу дальше. - Возможно, ты уже бывал... В грёзах. Мистическое место, не так ли? Там находятся все души, канувшие в небытие, огромные миры и непочатые просторы, невероятные, спокойные или не очень места. Звучит заманчиво, не так ли? В просторы грёз попадают только избранные, остальные остаются здесь. Увидеть их может только избранный, благодаря особенным артефактам. Но артефакты эти могущественны - они позволяют проникать в грёзы большинства сознаний, видеть откровенные мечты и даже читать мысли. Вот почему мой род хранил их у себя многие века, защищая смертных от непосильной ответственности и запретных знаний. Но не стоит недооценивать грёзы - в них находится существо невероятной силы, наславшее свой гнев в виде чумы на Халлоунэст, мать нашего племени, из чьего света мы были созданы - Лучезарность. Всё королевство жило в Её сиянии, создания называли Её по-разному: одни Светозарностью, просто Светом, Сиянием, находились и те, кто боялся называть Её по имени. Нам, мотылькам, было особенно хорошо в Её сиянии - мы имели свои обычаи, почитали нашу богиню. Нашлись и те из нас, кто пошёл в новые земли под знаком Лучезарности - моли. Со временем они, говорят, сильно изменились, но не утратили веру, пусть и потеряли связь со Светом. И мы бы жили счастливо дальше, если бы не пришёл новый, Бледный свет, указавший новый путь. Твой отец противостоял Старому свету и весьма успешно. Со временем и мотыльки отвернулись от Лучезарности. А несколько таких, как я, продолжали пытаться соединяться с грёзами, но и то тщетно. Весь мой род со временем канул в небытие, а на Халлоунэст наша некогда милосердная богиня обрушила свою кару в виде Чумы. Как ты знаешь, были созданы такие же сосуды, как ты, выбран "совершенный" и так далее. Но у короля не вышло одолеть Лучезарность - сейчас, она вновь вырывается на свободу и даже представить страшно, что теперь грозит заражённым жителям королевства. Но надежда есть - ты ещё можешь проникнуть в грёзы избранного королём Полого рыцаря и искоренить Чуму раз и навсегда. Но если у тебя не выйдет и последний гвоздь Грёз, тот самый артефакт для проникновения в грёзы, будет уничтожен - Халлоунэст никогда не будет спасён. Мне безумно обидно, что нет другого выхода, нежели чья-то смерть, тем более Лучезарности, но мы оказались в ловушке двух существ, борющихся за власть над нами. Согласен ли ты послужить всему королевству и преодолеть последний рубеж в истории нашего королевства? Призрак подумал... Столько всего резко стало ясно и одновременно появилось не меньше вопросов... Однако, если это единственный путь, то... - Да. Но что мне делать? - Тебе нужно собирать сущность из грёз, чтобы усилять свой гвоздь Грёз, навсегда убить Грезящих, проникнуть во сны избранного сосуда, а дальше решить судьбу, либо умерев, либо навсегда уничтожив Старый свет. - Ого... А как мне понять, когда гвоздь будет заряжен? - Ты достигнешь единства вместе с ним, почувствуешь его мощь и тебе всё станет ясно. Также, мы сможем отварить дверь на кладбище племени мотыльков... Возможно, мои родственники расскажут тебе что-то новое об этом месте? Но сначала стоит ответить самому себе: готов ли ты к этому? В конце-концов, битвы будут далеко не из лёгких. И вновь Призраку пришлось задуматься. Ведь сейчас он ответственен не только за себя, но и за всё королевство. Правильным ли будет его решение, чтобы он не предпринял? Как это отразится на его жизни и жизни других обитателей этого забытого, бренного и некогда величественного королевства? Взвесив все за и против, тот встал и гордо выпрямился. - Я... я клянусь, я сделаю всё, чтобы отправить это королевство на заслуженный покой! - Славно. Надеюсь, ты окажешься достоин пред лицом опасности. Провидица протянула ему ярко-горящий клинок, излучающий странное и манящее свечение. Сказать, что он был очарован этим - ничего не сказать. Аккуратно обхватив рукоять, он немного поднял его над собой. Это свечение даже немного обжигало руки. - Учись. Когда ты увидишь доступную цель - ты узнаешь об этом, а как - зависит от случая... Тем не менее, ты всегда можешь обратиться ко мне за советом. Приходи, как нужна будет помощь. Призрак, не сводя взгляда с таинственного клинка аккуратно поклонился, попрощался и вышел из маленькой хижины. "Поверить не могу в то, что..." - носились у него в голове мысли, одна другой удивительнее. Сейчас стоит отдохнуть, хорошенько обдумать произошедшее и отправится в путь, покоряя просторы грёз. Обычно, жуки после удивительных открытий задумываются, не было ли это сном. Но Призрак точно знал, что произошедшее - настолько же реально, как тот карандаш, которым он вновь вырисовывает формы пещеры на карте, как сама карта, день за днём всё больше корректировавшаяся и дополняющаяся, как скамейка, на которой это всё делается, как он сам, сидящий на этой скамейке. Правда тогда создаётся вопрос - "а реален ли он сам?" Сосуд помахал головой, отгоняя нежелательные рассуждения и вытянулся на скамейке. Глаза сами-собой закрывались, так он устал от всех слов, мыслей и действий. Сосуд поставил гвоздь рядом со скамейкой, подложил под голову чехол из-под него, лёг и начал мечтать, пока всё реальное отдалялось как можно дальше, сминалось вместе с мыслями и забывалось. Так приятно просто отдохнуть... Сон взял вверх и Призрак погрузился в свои, собственные грёзы....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.