ID работы: 8647913

Не чистый

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

TTлamR

Настройки текста
Мрачное Дитя шёл рядом с Призраком, с интересом рассматривая окрестности. - Идем, сядем на скамейку! Там и расскажешь про свой клан! - Весело крикнул Призрак, доставая карту и уже перебирая ногами в сторону скамейки. Будущий Гримм осмотрел скамейку со скепсисом: ему нравилось ходить при рассказе, активно жестикулировать и погружаться в свои мысли вместо пассивного сидения на скамейке, чье удобство еще стоит под вопросом. Но, несмотря на это, железная скамья оказалась достаточно удобной. Сосуд рядом уткнулся в карту, снова делая штрихи и зарисовки местности. Дитя уж было решил начать рассказ, но сначала еще раз прошелся взглядом по месту: каменные скалы, воющий холодный ветер, странные жуки, ползающие вдалеке... Ему больше хотелось бы отправиться в приключение с новыми друзьями, познакомиться получше с Призраком. Вздохнув, он помотал головой, быстро отогнав эти мысли и начал говорить: - Итак, наш Клан живет очень далеко от вашего королевства. Мы не грезим о причудливых мирах снов, мы поклоняемся Сердцу Кошмаров, которое питает энергию Гримма. Интересно, правда? Отец сказал, что его может увидеть только Гримм, завершающий Ритуал... Это самая главная часть в жизни каждого Гримма! Каждый Маэстро Гримм отправляется с частью Клана - Мрачной Труппой за Алым пламенем, оставленным нашими первопроходцами вместе с фонарями, которые призывают нас в далекие земли. Алое пламя питает Мрачное дитя, взращивая его. Тот, кто призвал Труппу помогает собрать его, помогая будущему Маэстро завершить Ритуал. Когда пламя собрано, призывающий и Гримм сливаются в неистовом танце! Только если призывающий достаточно силен он помогает завершить Ритуал своим смертельным танцем... После этого Маэстро труппы должен заснуть, чтобы увидеть в своих кошмарах само Сердце Кошмаров, которое даст его дитю нужную силу для становления Гриммом... Тогда они вновь отправляются в путь к своим землям, чтобы нынешнего Маэстро сожгли на костре и отдали все его пламя Мрачному дитя. Тогда тот становится новым Гриммом, после чего снова продолжает Ритуал, вновь и вновь, - малыш вздохнул, закончив рассказ, после чего его голос стал веселым и ясным, - Ну как тебе?! Я очень старался ничего не упустить.. Призрак кивнул, явно потрясенный жестокостью Ритуала: - Мне все ясно! Но... У вас нет выбора? Или ты сам хочешь стать Гриммом? У вас нет имен? Жучок явно погрустнел, сначала проигнорировав первые два вопроса: - А у тебя разве есть? - Что? Выбор? - Нет, имя... - Ни того, ни другого нет... - Ох... Как это, у тебя нет выбора? Это тоже одна из безумных традиций вашего Халлоунэста? - Да! Мы с тобой даже чем-то похожи... Но у меня сейчас есть выбор. Мрачный насупился, ясно дав понять, что эта фраза была лишней. - Ой, прости... Так хочешь ли ты стать Гриммом? - Конечно! Я хочу стать большим и сильным! Но, если честно, я не хочу видеть, как моего отца сжигают и не хочу повторять Ритуал... - Так что заставляет тебя это делать? - Ты не понимаешь! Я - Гримм, пусть и будущий! Я люблю своего отца, но такова задача нашего рода - Ритуал! Я не могу предать свой род и я искренне горжусь тем, что стану избранником кошмара, что смогу возглавлять Труппу... Хотя... - Тот прервался и замолчал, будто в раздумьях. Повисло неловкое молчание. - Кстати... А почему у тебя не было выбора? Что случилось? Расскажи про ваше Королевство! Я с удовольствием послушаю! Призрак кивнул и встал с почти законченной картой воющих утесов. - Да, пойдем! Сейчас я тебе все покажу и расскажу. Мрачный встал и развел руками с недоумевающим выражением лица. Ну почему ему не выпал шанс рассказывать, пока он ходит?! Сосуд этого жеста не заметил и побежал в сторону Грязьмута. Мрачный вприпрыжку пошел за ним, слушая рассказ. - Итак... - Призрак начал рассказ истории, которую не так подробно знал каждый жук, не сошедший с ума. Призрак поведал и про Лучезарность, и про Чуму, и про его ненавистного создателя. Конечно, порой прерываясь, например на рассматривание шатра, на знакомство маленького Маэстро со Старейшиной, Изельдой, Слаем... Все реагировали по разному, но каждый хотел поделиться мыслями о королевстве и его жителях, рассказать что-то новое о себе и окружающих... - А сейчас мы пойдем к храму Черного Яйца! Там внутри заточен мой брат, которого считали идеальным сосудом.... - Амулет Призрака на этом моменте покраснел, выдавая его злость, которую он так отчаянно прятал от нового друга. - Ты зол, на него, да? - Да, но как ты.. - Амулет. Ты говорил, что он дал тебе эмоции. - А, точно... Кстати, мы можем потом пойти к Лайту! Он как раз и сделал мне амулет. А еще Лайт, кстати, очень любит что-то рассказывать... К тому же он писатель, поэтому рассказы всегда очень интересные. - Ух ты, у вас есть писатели? С удовольствием познакомлюсь с ним! - Тогда пойдем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.