Глава 4
1 июля 2020 г., 14:28
― Ну что, готова повеселиться?! — это было первое, что сказала моя подруга, ввалившись ко мне домой.
В руках у неё была огромная черная сумка до верха, забитая вещами. Неужели ей это все понадобится за одну ночь?
― Ты припозднилась.
На улице уже давно стемнело, и во всем квартале не было ни души. Не то чтобы здесь в принципе живет много народу, несколько пожилых пар и молодая семья в километре отсюда. А в остальном сплошная глушь.
― Прости, ждала пока папа поедет на дежурство.
Её отец был полицейским в нашем городке.
― Больше не было никаких вестей, ― я не стала уточнять каких именно. Подруга и без того понимала, что я хочу знать.
― Нет, всё тихо. Тот автомобиль больше не видели.
Я вздрогнула и поспешила пройти на кухню. Совершенно не хотелось думать о том, что я видела, но тот автомобиль не давал мне покоя.
― Где Нат?
― Остался у друга. Дом полностью в нашем распоряжении.
Первым делом я отвела подругу в комнату, где она, наконец, смогла скинуть все свои вещи. Мы разложились, и пока подруга смывала макияж и переодевалась, я с трудом пыталась нам найти, что посмотреть. Я сразу отметала все возможные мелодрамы. Совершенно не хотелось провести весь вечер в слезах.
― Как насчет ужасов? ― я постаралась докричаться до Али.
Дверь в ванную приоткрылась, и девушка высунула свою кудрявую макушку. Она задумчиво прижала палец к губам, имитируя раздумья.
― Почему бы и нет, ― она вновь скрылась в ванной.
Вбив в поисковике самые лучшие ужастики этого года, я принялась пролистывать варианты. Выбор оказался крайне скудным. Решив особо не заморачиваться, выбрала первый попавшийся фильм и поставила на загрузку.
Как я поняла, он был про зомби. Чтож, зомби это уже неплохо. Невозможно испортить фильм про трупы, шатающиеся по городу и пытающиеся тебя убить.
― Ну что, выбрала? ― подруга улеглась рядом со мной на кровати при этом, не забыв схватить тарелку попкорна, что мы приготовили заранее.
После получаса просмотра я поняла, что фильм полная хрень. Они испортили то, что невозможно испортить! Подруга же так не считала. Она все время вздрагивала и визжала.
Наконец полностью отчаявшись, я решила пойти налить себе воды.
― Стой, ты куда? Не оставляй меня!
― Я сейчас приду, прекрати вести себя как испуганный семилетний ребенок.
Я закрыла дверь как раз в тот момент, как в неё прилетела подушка. Она громко проговорила ругательства, на что я лишь закатила глаза и громко рассмеялась.
На губах играла глупая улыбка. Идея с девичником и вправду была неплохой. На какой-то момент я даже смогла забыть о… Адриане. Если это конечно его настоящее имя. Я с трудом понимала, что ему надо, но уже успела, для себя решила, что по возвращению с каникул точно выясню кто этот тип.
Я налила себе воды и двинулась обратно в комнату, но на миг замерла возле окна. Он там? Смотрит ли? Наблюдает?
Я осматривала темные деревья, расположенные на другой стороне улицы. Этот участок освещал только фонарь на нашем крыльце.
Словно завороженная я слегка поддалась вперед и оперлась о край столешницы, вглядываясь в темноту.
― Ты здесь? ― тихим шепотом сорвалось с губ.
Не знаю, почему я спрашивала. Да и кого я могла спросить? Будь он действительно там, не глупо ли на моем месте стоять здесь, практически на виду? Телефон завибрировал в руке, и я с замиранием сердца открыла сообщения.
«Да. А почему ты здесь, Маринетт?»
Сперва я даже слегка отшатнулась. Он что, и слышать меня может?
«Я не знаю».
― Маринетт, ну ты идешь?! ― со второго этажа послышался голос подруги.
Мне не хотелось уходить.
― Да, сейчас!
Поставив кружку, я последний раз взглянула в окно и двинулась к лестнице.
Подруга сидела в социальных сетях и по улыбке до ушей я поняла, что она общается с Нино. Фильм стоял на паузе, и вовсе не хотелось вновь его запускать. Я улеглась, рядом положив голову на плечо подруги. Сама того, не заметив я уснула.
Всё утро и день ушли на сборы. Я помогала Але собираться, краситься. Она планировала сразу после от меня заехать домой кинуть вещи и поехать до Нино. Счастливая. Мне же предстояло провести весь день с мистером Диван и Мистером Телевизор. Боже, и о чем спрашивается, я только думаю?
Я наблюдала за тем, как машина её отца медленно отъезжает от крыльца. Брата до сих пор не было, родители отсыпались после ночной смены. Что ж, пора начать заниматься самобичеванием.
Я зашла в дом, но ноги сами собой потянули меня в комнату. В голову пришла замечательная мысль. А когда я последний раз бегала? Не то чтобы я любила бегать по вечерам, да и вообще спорт это не моё, но почему бы и нет? Легкая вечерняя пробежка.
Я выглянула в окно, и вновь мои мысли охватил этот парень. Легко тряхнув головой, я кинулась переодеваться. До заката оставалось ещё минут тридцать, мне как раз должно было хватить этого времени.
Буквально за пять минут я уже была готова и спускалась по ступенькам. В ушах уже играла музыка. Выйдя из дома, я сразу же принялась бежать.
Я планировала оббежать весь район вокруг. Это было около полутора километра, хотя для себя я понимала, что и километр не осилю.
Всё случилось, так как я и думала. Пройдя полмили, я поняла, что лицо горит, суставы ноют, дыхание сбито. Да и к тому же солнце село, куда раньше, чем я могла предположить. Лучшим решением было просто повернуть обратно, что я и сделала.
Хоть солнце уже и скрылось за деревьями, было довольно светло. Музыка все ещё играла в наушниках, и я просто наслаждалась вечером.
Становилось все прохладнее, и я уже успела пожалеть, что надела легкую розовую футболку и ничего не взяла сверху. Я ускорила шаг, когда мой телефон издал звук оповещения.
«Ты замерзнешь».
Это было одно новое сообщение от Адриана. Я даже замерла от такой… заботы. Было слегка необычно признавать, но это была именно она.
«Ты всё ещё продолжаешь за мной следить?»
На удивление теперь же я совершенно не нервничала по этому поводу. Если бы он хотел причинить мне зла, уже бы это сделал. Или он просто выжидает?
Хотелось как следует себя встряхнуть, чтобы мысли стали на место.
«Если я отвечу да, ты сильно удивишься?»
«Нисколько».
Я почувствовала, как внутри разливается нечто теплое. Совершенно необычное чувство нежности, которое я испытываю к этому человеку выводило меня из себя. Я не должна себя так вести. Я не должна ничего ощущать.
«Тогда да, я все ещё за тобой наблюдаю».
«Даже сейчас?»
На миг я остановилась и огляделась по сторонам. Было тихо. Совсем тихо.
«В особенности сейчас».
Меня осенило.
«Ты не был бы в силах передвигаться самостоятельно. Да и в придачу абсолютно бесшумно. Здесь есть камеры?»
Теперь же я осматривала периметр на наличие любой камеры, пусть даже дорожной.
«Нет, камер вокруг тебя нет. И я не передвигаюсь бесшумно, просто музыка не позволяла тебе это услышать».
Этого не может быть. Какой человек в здравом уме будет сидеть под моими окнами, или караулить меня на пробежке? Может он псих, сбежавший из диспансера, а я веду с ним светские беседы.
«Это… настораживает. Черт, это даже слабо сказано. Ты меня пугаешь! Чертовски сильно!»
Я мигом влетела в дом и спиной навалилась на дверь. Я с нетерпением ждала, что он ответит. Последняя моя догадка действительно вселяла ужас.
«Прости. Ты действительно не можешь быть уверена в том, что я не псих убийца, или маньяк, охотящийся за девушками. Но поверь, я не хочу причинить тебе зла».
«Тогда зачем ты это делаешь?!»
Я чувствовала, как во мне медленно нарастает напряжение. Не сказать, что я была близка к истерике, но моя неосознанная реакция на этого человека пугала меня больше, чем он сам. Я расслаблялась. Я никогда не теряла контроль, всегда держалась правил, и тут проявляется ОН, и я теряю все свои принципы.
«Я не знаю. Я действительно не должен этого делать. Это против правил, но мне так хотелось…»
То, как он обрывал предложения, оставляя их недосказанными, заставляло меня ещё больше злиться.
«Хотелось чего!?»
«Тебя».
Весь мир замер. Сузился до крошечного телефона в моих руках. Испуг, сомнение, удивление и некое недоверие. Все то, что я испытала за одно мгновение не передать словами.
«Что это должно значить? Я тебя даже не знаю, и уверена, что ты не знаешь меня!»
Я была уверенна на все сто процентов. Он не мог этого говорить. Да кем он себя, черт возьми, возомнил?!
«Ты видела меня, несколько раз, просто никогда не обращала внимания. И я прекрасно тебя знаю».
Вопросов становилось все больше. Когда я могла его видеть? В школе? На улице? Да он просто издевался.
«Ни черта ты не знаешь!»
Я отключила телефон. Я не хотела видеть, что он напишет следующим. Не хотела, чтобы вопросов стало в тысячи раз больше.
Я почувствовала, как по щеке покатилась слеза и беззвучно съехала по стене на пол. Хотелось плакать. Это было слишком. Я даже не знаю этого человека, почему же ощущение, словно я упускаю что-то важное? Словно от меня уплывает ответ на всё. А может так оно и есть?