ID работы: 8648089

Киллер

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идя по тонкому слою пыли, паркет которою был плотно покрыт. Мужчина, лет 20, точнее студент, По дому рыскал, потеряв свой конспект. Студента того зовут Михаилом, ну а,точнее звали. Всё соседи в этом доме давно его уже знали. Где учился, что ел, кем работал ,с кем спал. Но, в день судьбы трагичной, мужчину никто не видал. Нанятым киллером был лучший друг Михаила - Иван. Ваня и сам не знал, как сильно тогда он попал. Получив информацию, отказать подлец не сумел. Да, уж и не сильно того негодник хотел... - Да что же такое! - Михаил в тот день восклицал. - Конспект словно в реке утонул! Миша, расстроенный этой бедою, тяжко, несчастно вздохнул. И сев на диван, переключил ,с неохотой, телевизонный канал. В это же время Иван, сомнениями себя не терзая , заходит в подъезд. - Ага, этаж второй, квартира восьмая! На выдохе шепчет Ваня. В кармане его пиджака билет на завтрашний поезд. Услышав стук в дверь, Михаил удивился. Гостей он не ждал, да и кто бы пришёл. Вход в конуру Михаила со скрипом открылся И Ваня на глаза к поражёному другу зашёл: - Ваня? Друг мой, любезный, милый, время час ночи, чего ж ты не спишь? Иван осторожно, подозрения лишнего не вызывая, достаёт свой заряженный пистолет , А Миша все речь толкает про пропавший без ве́сти конспект. Преступник ко лбу орудие приставив , слова произнёс такие: - Здравствуй, Миша, мой милый. Ты меня извини, но я , к сожалению, твой киллер. Выстрел. Тело падает на пыльный паркет. И смысл теряет пропавший конспект. Иван недовольно смотрит на лик помертвевший трупа, не видя в лице страдания своего некогда лучшего друга. И тихо, еле слышно, произносит Иван : - Прости меня, Миша, из-за меня ты преждевременно пал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.