ID работы: 8648129

ОТКФОВС: Перезагрузка

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
SpiraPhantom соавтор
Kathryn Nachtlich соавтор
Komthur соавтор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 158 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой слишком много выступающих

Настройки текста
      Как оказалось, иду на страдания я всё-таки не один. Принцип моей новообретённой знакомой о нетаскании чужой еды за «спасибо» работал в обе стороны, так что в магазин я пойду с более приподнятым настроением.       Правда, сначала мы решили осмотреться и обжиться. В шкафах в наших комнатах было постельное бельё, подушки и одеяла. Занимало это буквально пару полок, всё остальное место можно было со спокойной душой захламлять чем угодно. Кровати при желании сворачивались в диваны. Сие решение показалось мне излишеством - не хотелось каждое утро снимать наволочки и всё прочее с кровати чтобы вечером возвращать всё обратно. У широких окон стояли крепкие широкие столы с полками и подставкой под системные блоки. «Добротно», - не смог не оценить я, - "Но как-то всё... Серовато." Распихав свои вещи в шкаф, я тут же зас... Занял стол вещами: ноут, ручки, блокнотики, геймпад и ингалятор. Закончив, я застелил кровать и грохнулся на неё сверху.       - Наконец-то!.. Можно полежать!.. - я наслаждался мягкостью кровати. И так ею насладился, что даже уснул. Проснулся я из-за недовольной Саты.       - Когда я подумала, что ты уснул, я не рассчитывала, что ты правда это сделаешь, - заявила она, когда смогла меня растрясти, - Ты тут уже полтора часа дрыхнешь. В пути, что ли, не наспался?       - Ой... - я растерянно начал озираться, - Оно само!       - Иди собирайся, - скомандовала мне Соната, - и смотри не усни ещё раз по дороге.

***

      Долго искать "АдмиралЪ" не пришлось – карты города висели тут и там, и, как оказалось,буквально неподалёку от нас находился гипермаркет «АдмиралЪ», где можно было купить всё, что угодно. Необычное решение для городка добровольно-принудительного заселения. Тут был даже какой-то общественный транспорт. В общем, направились мы прямиком к вышеназванному «Адмиралу». И даже дошли бы и купили бы что-нибудь, да только по всему городу вдруг зазвучало что-то вроде сирены. Только более спокойное. Где-то я уже это слышал. Не в «Халве» ли?              - Внимание всем жителям города! – раздался из динамиков на крышах домов женский голос. - Просим вас проследовать на главную городскую площадь для получения информации.              - Ну, я так полагаю, выбора у нас нет? – взглянул я на Сонату.              - Похоже на то. Идём туда.              Когда мы наконец выяснили, где находится главная площадь, и подошли к ней, она была уже вся забита людьми, поэтому нам пришлось довольствоваться видом издалека. И если мне ещё было нормально всё видеть – благо, я вымахал достаточно высоким - то моей подруге пришлось не очень...              - ... Ну и толпа, - проворчала она. - скажешь, если там что-то интересное будет.              - Ага, - кивнул я и осмотрелся. Площадь была широкой и круглой, в центре неё стояла открытая сцена без стен. На самой сцене расположились подставка для микрофона и динамики. Пустовала эта сцена недолго, и по ступеням на неё взошли друг за другом какой-то тип в деловом костюме, тип в военной форме, тип в белом халате – типичный потенциально безумный учёный – и ещё несколько типов разного пола и в разных одеждах в качестве сопровождения. Сообщив об этом Сонате, я стал внимательно слушать, чего же они нам хорошего расскажут.              - Доброго дня, уважаемые фикрайтеры! – дружелюбно начал тип в костюме. – Я - ваш Администратор. Рад, что вы добрались к нам без происшествий. Надеюсь, наш городок пришёлся вам по вкусу. Названия у него, конечно, пока нет, - со смешком отметил забавную для себя вещь Администратор, - но мы скоро решим эту проблему путём голосования. Пока что мы готовим вариант. Вам, должно быть, очень интересно, почему мы вас всех сюда эвакуировали. Мы с господами учёными, – говорящий указал на человека в халате, - выявили у вас, фикрайтеров, некоторые интересные особенности. Сказать, какие, я сам не могу - мне не сообщили подробности, но меня заверили, что это претендует на научный прорыв! Поэтому, чтобы не подвергать вас опасности, а злые люди не натворили с вами чего нехорошего, мы решили поместить вас в одно место. Так будет и нам удобнее узнавать о вас новые вещи, и вам же безопаснее.              Толпа недовольно загудела, и я сочувственно вздохнул. Бедный мужик, его же сейчас каждый второй разорвать на куски хочет. Судя по его кислому выражению лица, которое я даже отсюда разглядел, он об этом как минимум подозревает.       - ...Почему-то у меня такое чувство, что нам что-то недоговаривают, - заметила Соната. - Какие еще особенности? У кого-то из фикрайтеров третий глаз открылся или пара лишних рук вылезла?              - Ну, он же сказал, что сам не знает... – действительно, дельной информации было мало. Ну хоть нас тут не сгеноцидят нафик – и на том спасибо. - Кто знает, может, он даже не врёт.              - Мы обещаем, что участие в экспериментах сугубо добровольное, безопасное и высоко оплачиваемое дело! Эксперименты касаются ваших способностей, и если вы хотите узнать о них и о том, как ими управлять, то двери нашего научного центра всегда вам открыты! – Администратор попытался как-то успокоить толпу. - А ещё вам будет разрешено писать фанфики, вы сможете посещать школы, больницы, кафе, магазины, гулять, заводить отношения... Ваша жизнь практически не будет отличаться от нынешней! Мы просто обезопасили вас, это ни в коем случае не тюрьма, поверьте!              - Ну, посмотрим-посмотрим, что тут будет, - раздался скептический хмык моей сожительницы, разделяющий мои мысли. Да и мысли многих других, собственно. Это было слишком специфическое уточнение.              - А теперь слово нашему главе военного отдела, - выдавив из себя эти слова, Администратор отошёл от микрофона, передавая речь типу в военной форме. Даже отсюда видно, как он не хотел этого делать. Кажется, сейчас что-то будет...              - Внимание всем! – гаркнул он, из-за чего толпа мгновенно притихла. - Я понимаю, что все вы хотите домой. НО. Мы своё дело знаем, поэтому даже не пытайтесь сбежать или поднять восстание, - на этом моменте Администратор ударился в фейспалм и куда-то ушёл. Хм, действительно, что-то случилось. Кроме того, этот Глава стал расписывать ситуацию с неприкрытым энтузиазмом. - Сбежать вы не сможете хотя бы просто потому, что мы все находимся посреди Тихого океана, вокруг нас кубические километры воды и до суши ни один из вас не доплывёт. А все восстания будут обречены на провал, потому что ради безопасности всех находящихся на островах мы ГОТОВЫ применять любые меры противодействия бунтарям, - стоп, он сказал «островах»? Есть ещё? Но на карте был только один! Интересно, что там находится... Ещё городки для фикрайтеров? Скорее всего...              После того, как глава военного дела закончил свою пламенную вдохновляющую речь, завалившую все попытки Администратора показать этот остров в светлых тонах, выступление закончилось, и все начали расходиться.              - Ну что, пойдём и мы... – я развернулся в сторону от площади. - Нам ещё покупать еду же.              

***

             Здание «Адмирала» очень сильно выделялось на фоне других своими размерами и необычной жёлтой раскраской с синими полосами, благодаря чему найти его не составило особых проблем              - На будущее: когда мы согласно святым законам жанра захватим здесь всё, надо будет разукрасить все эти серые здания, - потягиваясь в лучах дневного солнца, заявил я.              - В силу должен вступить какой-то чудодейственный закон жанра, потому что военных тут, уверена, как грязи, - Соната напротив, от солнца пыталась спрятаться, идя по затенённой деревьями стороне улицы. Мне показалось, девушка даже шипеть начала.              - Всякое может быть. Мы же всё ещё не знаем, что это за способности у нас...              Подойдя ко входу в здание, мы немного удивились увиденному. Вход окружила толпа мелких ЙАшек с палками сервелата в руках, а чуть поодаль на колбасах дрались ЙА и какая-то девушка. И, судя по всему, преимущество было явно не на стороне последней.              - Пусти! Меня! Зараза! – отчаянно отбивалась девушка от удивительно профессиональных атак ЙА своей копчёной колбасой.              - Только лучшие смогут пройти в этот магазин и узнать его тайны! – ЙА продолжала злорадно атаковать свою соперницу. - И сейчас Великая НеМарджСимпсон тебе покажет, жалкая копчёноколбасочница!              - Эй, вставайте в очередь! – к нам подошла какая-то ЙА и показала за импровизированную арену своей на удивление угрожающей палкой колбасы. За ней стояла большая такая очередь желавших попробовать свои силы в бою с ЙА.              - Эээм... Мы просто посмотреть... – только и выдавил я из себя от прифигения.              - О, ну тогда ладно, - ЙА вприпрыжку вернулась в строй вокруг магазина.              - О, нееет... Этим, - Соната кивнула в сторону ЙА, - следовало выделить отдельный остров. Необитаемый. А ещё лучше, населённый племенем каких-нибудь каннибалов.              - Ты каннибалов-то пожалей, а? - возмутился я такой несправедливостью. - Чего они тебе сделали?              - Нас бы кто пожалел...              Вдруг, из конца той длиннющей очереди, тянувшейся к месту поединка, вышел один парень, показавшийся мне знакомым.              - Эй! Минутку внимания, мелочь! – со спокойной, но до жути громкой интонацией и сложенным зонтиком в руке, этот парень зашагал к ЙА. Точно. Это же тот парень, который прогнал тех орущих в самолёте! Эй, парень, ты мой герой!              - Ты как обращаешься к Великой НеМарджСимпсон, холоп? – возмущению ЙА не было предела. Лёгким движением сервелата она отправила девушку в нокаут (эти ЙА все такие сильные, что могут зашибить не глядя?) и повернулась к своему новому сопернику.              - Вы очень зря тут все встали сегодня, потому что как раз сегодня я затеял ремонт в своей квартире. А когда мне нужны стройматериалы, то лучше никому не вставать между ними и мной! - наш будущий спаситель дня подошёл почти вплотную к ЙА и уставился на неё сверху вниз. - Я не собираюсь стоять тут весь день и ждать, пока вы уснёте со скуки.       ЙАшки позади своего лидера зароптали, однако НеМардж явно не собиралась уходить просто так.              - Да ты кто вообще такой? – похоже, эта отдельно взятая ЙА совсем не понимала опасности, которая ей сейчас грозила, хотя некоторые уже растеряли долю энтузиазма.              - ТВОЙ НОЧНОЙ КОШМАР, - парень натянул такую улыбку, будто собирался сожрать душу этой несчастной ЙАшки. - СПОЁМ?              - КАРАУЛ, ЭТО ОН!!! БАРДОПЕВЕЦ ПОРЯДОКА И МОРЕПРОДУКТОВ!!!! БЕЖИМ ОТСЮДА!!! – прошла буквально секунда, и всех ЙАшек словно смыло цунами. Они даже свой сервелат пороняли. Видимо, быстро среди них ползают слухи. Очередь заликовала и разразилась бурными аплодисментами. Быстро подскочив к нашему герою, я первым пожал ему руку.              - Я не знаю, кто ты, чувак, но ты уже второй раз спасаешь наш день. Я помню тот случай в самолёте!              - Благодарю, благодарю, - мулат театрально поклонился мне и толпе.              - Народ, а пострадавшей помочь никто не хочет? – Соната склонилась над девушкой с бутыльком нашатырного спирта. И я, и герой, и вся очередь быстро осознали, как нехорошо поступили, и были сожраны совестью. Пострадавшая очнулась и, придерживаясь за голову, встала с помощью моей знакомой.              - Спасибо, - встав, девушка огляделась. - Куда это они все делись?              - Их прогнал вот этот молодой человек, - Соната кивнула на парня рядом со мной, тот помахал рукой в ответ. - Всё в порядке?              - Голова немного болит... Где мои манеры, я же не представилась. Альфа энд Ро, - девушка поклонилась нам. - Ещё раз спасибо за помощь. И вы не подумайте, что я так плохо сражаюсь на мечах или колбасах, просто эта ЙА...              - Да, они такие... – машинально потерев затылок, я тоже решил представить нас парню с девушкой, - я Паркан, а это Соната Ночи.              - Всезнайка, - кивнул нам парень. ...как у него забавно кудри дёргаются. - Я, вроде, наловчился изгонять эту мелочь. В продуктовый ходил - пришлось его освобождать от трёх ЙАшек с помощью рыбы. Так что, да, можете обращаться.              ...с помощью рыбы. Я даже знать не хочу, что там произошло.       - Хотелось бы знать, куда запропастилась охрана. О, а вот она бежит, дорогая и бесполезная, - действительно, к нам подбежали несколько людей в форме с водомётами наизготовку.              - Нам доложили, что здесь творятся какие-то беспорядки, - обратился вожак группы к нам, будто спрашивая: «Ну и где?!»              - Уже разобрались, спасибо, - процедила Соната сквозь зубы. Махнув рукой, военные пошли обратно. Пара точно сетовала про «уже на третий вызов опоздали» и «зачем от обеда отрывали».       

***

             Едва мы вчетвером зашли в магазин, как к нам подлетел какой-то низковатый дяденька в деловом костюме и стал сердечно жать нам всем руки.              - Спасибо вам большое за то, что спасли мой магазин от этих назойливых детишек, - радости владельца мегамаркета не было предела. - Рад, что нашлись добрые люди! Вам персональная скидка от меня, двадцать пять процентов на все товары - покупайте, что хотите!              Скидка свалилась действительно внезапно, учитывая, что я ничего, в общем-то, и не сделал. Как и Сата. Ну, разве что, Альфе помогла, которая что-то попыталась сделать, но получила по голове... Однако я не стал ничего говорить на этот счёт.              - Двадцать пять? – немного прифигела Соната, - это ж сколько чая и просто вкусных вещей можно купить... – и тут ей на глаза попался магазинчик чая. Всё, мы её потеряли.              - Простите, уважаемый, а где здесь стройматериалы? – поинтересовался Всезнайка, сложив пальцы в замок и издав небольшой смешок, то ли облегчённый, то ли нервный. Если первое, то он разряжал атмосферу, если второе, то разборки с ЙА его в конец достали и он тронулся... Да не, не тронулся.              - М? Что, простите? – переспросил директор, прежде, чем до него дошло. - Стройматериалы? Пойдёмте на второй этаж, покажу!              - Ах, победа...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.