ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 28. Артефакт забытого колдуна. Глава 3

Настройки текста
       Огоньки.        Множество огоньков.        Они сверкают, переливаются и манят к себе.        Стивен зачарованно смотрит на игру задорных световых линий, сливающихся в переплетении синих, красных, жёлтых, зелёных и тысячи других сочетаний.        Это место называется «Световая впадина», и даёт возможность магам восстановить силы.        Стрэндж с удовольствием даёт себе отдохнуть, ведь путь до Чаммира далек и только два путаных обрывка слов на полустертой от времени записке — не очень точные координаты возможного местонахождения части браслета.        Но сначала нужно заглянуть еще в одно место.        Дар драконов бликует неожиданно серо-синим электрическим отливом, собирая вокруг себя мельчайшие искорки световых костров.        Маг воссоздаёт в памяти координаты нужного места и нехотя встаёт, сплетая руки в заклинании.        Сила заполняет волшебника, властно и бестрепетно управляя им, и поднимает в воздух.        Огоньки вспыхивают ещё ярче, как будто прощаясь и Стрэндж закрывает глаза, пропадая в клинообразной воронке портала…        Волшебник выходит в полумрак тихого переулка, осторожно зажигая магического следопыта для осмотра местности.        Ему нужно дойти до перекрестка, и от сверкающей витрины шоколадного магазинчика свернуть налево, к неприметной темно-серой двери со странной вывеской «Гранба, ревазы и тримпы».        Стивен уверенно лавирует среди немногочисленных прохожих, спешащих по своим делам и не обращающих на мага никакого внимания.        Чародей открывает мягко поддающуюся навстречу, даже не скрипнувшую дверь и видит потрясенный взгляд хозяина лавки, высокого альтийца со жгучими, черными, как ночь, глазами.        Пантрис изумленно дергает левой щекой и говорит магу на общем:«Привет, Стивен! Признаться, удивил. Я и не думал, что после недавней эпопеи с кольцом ты решишься появиться в наших краях снова. Ты бы хоть намекнул мне, где умудрился за столь короткий срок купить сыворотку бесстрашия, такую же редкую, как волосы инсинойца, и такую же бесстыдно дорогую, как второй лит кромчиана?».        Хитрый лис знает, о чем говорит. Инсинойцы — раса пришельцев с планеты Авалон. И они все абсолютно лысые, без всякой растительности на лице или теле.        А второй лит, который упоминает Пантрис, это один из стоящих целого состояния, безумно дорогой и редкий камень неописуемой красоты, меняющий цвет в зависимости от настроения своего владельца. Это диковинка из класса изумительных минералов, привозимых со спутника Рапана галактики Никарр.        На них запись на двадцать лет вперед, потому что горные источники, рождающие камни, охраняются, как королевская сокровищница и даже лучше.        Обладатели таких камней автоматически становятся самыми уважаемыми и богатейшими персонами, поскольку позволить себе иметь второй лит могут лишь очень обеспеченные люди.        Стрэндж цокает, оценив искрометную шутку и с удовольствием падает в одно из глубоких и очень приятных темно-синих бархатных кресел, стоящих в глубине кажущегося небольшим закутка.        Только это не так.        Маг отлично знает, какое безграничное, как кукурузное поле, помещение, можно увидеть, правильно применив заклинание проявления.        Альтийцы славятся своим даром использовать иллюзии, и это удивительное умение они впитывают с детства. Они с Пантрисом знакомы так давно, что Стивен помнит его еще свободным от брачных уз и не с разноцветными длинными волосами, умело окрашенными в любимые цвета — красный и зеленый, а с короткой стрижкой, каштановыми непослушными вихрами и неуемным желанием влезать во всякие переплеты.        Волосы альтийца давно обрели искусную форму и регулярно подвергаются салонным процедурам в руках лучших куафюров этого города, а вот страсть к приключениям у язвительного, как рыба-пила, приятеля осталась такой же.        Сумасшедшей.        — Ладно, я понял. Чаю или гризан? — спрашивает смеющийся Пантрис, видя, с каким восторгом Стивен располагается в кресле.        — Гризан, и покрепче. Господи, как же у тебя хорошо. — отвечает маг, с наслаждением закрывая глаза и позволяя Леви облететь комнату, балуясь.        Приняв из рук друга маленькую чашку с местным ягодным отваром, замечательно восстанавливающем силы, волшебник делает первый глоток и внимательно смотрит на альтийца.        — Сразу отвечаю на первый вопрос — нет, и еще раз нет. Кресло не продам и не подарю, и даже не проси. — улыбается хозяин заведения, подходя к двери и поворачивая табличку «Закрыто» текстом наружу.        Стрэндж уже давно и безуспешно, больше в шутку, чем всерьез, пытается заполучить одно из прекрасных кресел Пантриса. Таких необычных вещей больше нет нигде, и ни у кого. И эти кресла подстраиваются под сидящего, если, конечно, хозяин лавки считает гостя достойным такого волшебного отдыха и немедленно начинают действовать.        Во всех смыслах этого слова.        Это больше, чем просто массаж, больше, чем расслабление, намного больше. Это какая-то немыслимая растяжка, призванная максимально отключить все стоп-сигналы. Это чарующая сила гипноза и играющего в мягких подушках разума, улетающего пушинкой в звездные ладони, абсолютно отключающая тебя от реальности.        Стрэндж редко разрешает себе такие растворяющие мозг сеансы, но сегодня можно.        Маг знает, что полностью доверяет себя альтийцу, поскольку без глубокого, безусловного погружения кресла не работают.        И тем слаще это нереальное чувство полета в нирвану, сладкого и воздушного следования за звенящими колокольчиками счастья…        — Спрашивай, я же чувствую, как тебя раздирают вопросы. — роняет волшебник, радостно вытянувшись в покорно принявшем форму его тела изумительном кресле и лениво поглядывая на Пантриса, прикрыв полузакрытые, уставшие глаза.        Притворяться глупо, тем более когда они знают друг друга так давно и так хорошо.        — Стивен, я догадываюсь, зачем ты вернулся. Тебе мало было прошлого раза, тебе хочется опять сыграть в эту опасную игру? Истории с кольцом тебе недостаточно, ты продолжаешь скользить по краю? — спрашивает Пантрис, встряхивая своими немыслимыми прядями и испытующе глядит на волшебника.        — Пантрис, я всего лишь хочу собрать весь набор. Ты же знаешь, что я давно собираю все возможные сведения о наследстве Сервана. И потом, ничего страшного не случилось, в конце концов кольцо я выиграл, ну почти выиграл... — отвечает маг, беззаботно гладя рукой подлокотник кресла, бесповоротно убаюкивающего его.        — Стивен! Нет, это невыносимо. Ты считаешь, что драка с пятью лаваннами и то, что мы еле ноги унесли из-за твоего якобы безобидного колечка, это пустяки? Ты поразительный! Веришь, Стивен, мне стоило больших трудов уговорить сиана не отправлять за тобой погоню! Что дальше по твоему безумному, без сомнения, плану? Нападение на грандианцев? Налет на колонии Зенды? Ограбление королевской усыпальницы Триниана? - интересуется альтиец, точно зная, каким будет ответ.        — Я не собираюсь оправдываться, мне нужны эти вещи. И кольцо тоже. Мне жаль, если я огорчаю тебя, но остановиться я уже не смогу. Ты ведь знаешь меня. — признается Стрэндж, даже не пытаясь открыть глаза.        — Знаю, будь я проклят, знаю. Еще бы я не знал. Ему, ты, конечно, ничего не рассказал? — уточняет друг, меняя режим кресла на "завершающий" и садясь рядом с волшебником в соседнее кресло. Альтиец ловко ставит чашки со свежим гризаном на красивый круглый столик и ждет, пока маг вернется из небытия.        Они оба прекрасно понимают, что не рассказал.        И не расскажет.        Стивен любит Старка так, что никогда не расскажет и пятой доли правды о своих путешествиях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.