ID работы: 8648438

Тревога

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произошёл выстрел. - Капитан! – крикнула Фарра и полетела к пострадавшему. Её капитан лежал среди камней. Из брони текла кровь. Фарра приземлился и наклонилась к капитану. Вдруг он схватил её за руку и потянул к себе поближе. Женщина увидела обезображенный череп трупа. - Почему ты не спасла меня?! – воскликнул капитан. Фарра резко села на кровать. К счастью, никто не проснулся. Женщина выбежала из спальни и вздохнула свежим воздухом. Её и так мучали кошмары из-за смерти мамы. А теперь ещё капитан стал преследовать её. - Довольна? – раздался знакомый голос. Фарра повернулась и увидела своего бывшего парня Сета с ехидной ухмылкой. - Ты убила своего капитана, - сказал он. – И ради чего? Чтобы получить его звание? - Это был Анубис! – сказала Фарра. - Не лги себе. Если бы ты была настолько крутой, какой ты себя считаешь, ты бы спасла капитана. Фарра ударила Сета. Она отошла от ужаса, когда осознала, что это был Хандзо. - Господи, прости! – воскликнула она. – Я… не сильно ударила тебя? - Бывало и похуже, - протёр челюсть Хандзо. – Могу порадовать тебя, что челюсть ты не сломала. Фарра была уверена, что ударила со всей силой. - Не хочешь поговорить? – спросил Хандзо. - О кошмарах или о том, что я схожу с ума? – ответила Фарра. - Не у тебя одной едет крыша. Я живу с этим десять лет, и мне не раз мерещился Гэндзи. Единственный человек, который может понять тебя – это я. - Почему ты хочешь мне помочь? - Потому что нам нужен лидер. Я не вижу в этой горилле командира. И в этой англичанке, которая утверждает, что может командовать. Я пришёл сюда из-за Гэндзи. Но следую за тобой, потому что ты воин. И таких, как ты, я уважаю. У Фарры не было слов. Она вспомнила раненного солдата, который сказал, что пойдёт за ней. Но он тоже пострадал из-за неё. - Стоит ли? – спросила Фарра. – Когда я стала капитаном, мои люди пострадали. А потом меня подставили. Сет хоть в тюрьме, но агенты Овервотч страдают из-за меня. - Из-за того, что у Когтя оказался человек, про которого мы не слышали? – спросил Хандзо. – Мы ничего не знали про Сигму. Многие из нас думали, что он умер. - Но пострадал ты. - За меня не волнуйся. Мы говорим о тебе. Из-за Сигмы ты винишь себя в том, что не могла предвидеть. - Моя обязанность оберегать вас всех, - склонила голову Фарра. – С детства я пыталась быть такой же сильной, как Моррисон, Рейес, Рейнхардт, Торбьорн, Лиао и мама. Они… были моими героями. И я хотела стать лучше их. - В этом твоя ошибка. Нельзя стать кем-то и быть лучше везде. Мой отец говорил, что гордость может погубить человека. Он пытался научить меня, что нужно вставать каждый раз, когда падаешь. Я понял это не сразу, потому что я был эгоистом, который хотел построить могучую империю. Фарре не показалось это глупостью. Она с пониманием отнеслась к признанию Хандзо, потому что испытала подобное чувство в юности. - Отец тоже пытался научить меня этому, но мы всегда ругались, - сказала Фарра. – Кошмары, которые преследуют меня, связаны с моими неудачами на заданиях и с ужасами войны. А Сет преследует меня и смеётся надо мной. Я знаю, он в тюрьме. Но было бы лучше, если бы он умер. Только не говори, что так нельзя говорить. - Ты до сих пор думаешь, что я на стороне «хороших» парней? – спросил Хандзо. - В этой базе только я понимаю тебя. Остальные нет. Унистон и Трейсер всё ещё наивны в своих делах. Солдату 76 я не доверяю. - Похоже, мы можем рассчитывать только друг на друга, - слегка усмехнулась Фарра. – Даже Джесси не такой понимающий, как ты. Хандзо слегка покраснел. Он быстро поклонился и ушёл. Египтянка удивилась его поведению и почесала голову. - Ты поговорил с ней, потому что беспокоился за неё? – удивился Гэндзи в саду Бастиона. - Она наш лидер, - ответил Хандзо. – Она строит стратегию, в отличие от Уинстона. - Ты тоже ей помогаешь. - Только у неё звание «Капитан». - Точно. Мне кажется, что она тебе нравится. Хандзо выругался в мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.