Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Клубящийся пар, исходящий от заварочного чайника. Фигура напротив Первого Нефрита была погружена в состояние прострации и потерянности. Внешне это никак не отражалось, лишь чуть сжавшие ткань ханьфу пальцы выдавали чужое смятение. Упадническое настроение пронизывало всю комнату. Стук пиалы о столик прервал безмолвную тишь, и золотые глаза прикипели к ёмкости, оторвавшись от созерцания колен. - Мы можем попробовать ещё раз, - стоически проговорил Лань Сичэнь, отодвигая от себя пиалу с чаем от греха подальше. - Я уверен, что тебе просто нужно больше практики. К чести Лань Хуаня, голос на конце предложения даже не дрогнул, и лицо озаряла всё та же лёгкая улыбка, несмотря на полнейший внутренний раздрай. Держать марку стоило ради самого Ванцзи, который, судя по выражению остекленевших глаз, готов был с минуты на минуту уйти если не в астрал, то из цзинши точно. "Мы его теряем", - шепнул голос в голове Лань Сичэня. Первый Нефрит предпочёл не заострять внимание на природе этого неизвестно откуда взявшегося гласа. Возможно, это были конвульсивные подёргивания того, что осталось от здравого мышления. - Ещё раз? - переспросил Лань Ванцзи на тихом выдохе. - Да, - самоотверженно кивнул его брат, повторяя про себя отрывки из книг по медитации для укрепления выдержки. Второй Нефрит ордена Лань сел прямо (хотя, казалось бы, ещё прямее сесть было просто невозможно) и впервые за долгое время поднял взгляд на старшего брата. Тот ожидающе смотрел на него, всем своим видом излучая участие и терпение. Прочистив горло и собравшись с мыслями, Лань Ванцзи набрал в грудь воздуха и произнёс: - Твоё лицо выглядит хорошо. Градус неловкости в помещении заметно возрос. Фраза на мгновение повисла в воздухе, затем рухнув каменной плитой на братьев Лань. Второй Нефрит прикрыл глаза и вновь опустил взгляд, не решаясь посмотреть на Сичэня, со стороны которого не доносилось ни единого звука. Можно было подумать, что напротив сидит мраморное изваяние. Лань Хуаню потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить пошатнувшееся душевное равновесие. Взяв со стола отставленную ранее пиалу, тот пригубил из нее, внутренне явно жалея, что там всего лишь чай. По крайней мере, с чем-то покрепче воспринимать происходящее было бы не в пример проще. - Что же, уже лучше, - смиренно качнул головой Лань Сичэнь, едва слышно выдыхая. - Правда, тебе ещё стоит подумать над формулировкой. Но ты на верном пути. От Второго Нефрита повеяло явным скептицизмом. Тот явно не обманулся аутотренингом Хуаня и всей фигурой демонстрировал недоверие. (Как тот вообще мог излучать одним лишь своим видом такие конкретные эмоции при всей своей замкнутости и отстраненности? Лань Сичэнь не знал, но подозревал, что просто настроен на какую-то неведомую волну переживаний брата.) - Думаю, больше не стоит пытаться, - разомкнул губы хмурый Ванцзи. (Сичэнь опять выловил из канала трансляции фигурой брата вполне различимое разочарование.) - Ванцзи, но прогресс и вправду есть! Утешающие слова прозвучали откровенно слабо, и оба брата это прекрасно поняли. Мочки ушей Второго Нефрита слегка розовели, а сам же владелец упрямо не поднимал взгляда от искусно сделанной столешницы. ...Лань Сичэнь не знал, кто подал его брату такую идею, как научиться флиртовать. Тот отнёсся к ней со всей прилежностью и ответственностью, какой только мог обладать лучший из адептов Гусу Лань, но, зайдя в тупик, не нашёл ничего лучше, чем обратиться к собственному брату. Тот после озвучивания просьбы о помощи совсем не благопристойно поперхнулся чаем и где-то с минуту пытался откашляться, неловко придерживаемый Ванцзи за локоть. Скрыть крайнее изумление не удалось, и Лань Чжань чуть было не пошёл на попятную, но проснувшаяся совесть (и любопытство, чего уж греха таить) Хуаня не позволили ему отказать брату в помощи. Кто бы смог посодействовать в таком щекотливом деле, как не Лань Сичэнь? Не дядя же. (От такой мысли Лань Хуань ловил когнитивный диссонанс и крамольное желание побиться о Стену Правил головой.) Догадаться, для каких целей Ванцзи нужно это умение, было нетрудно. Гораздо сложнее далось осознание, что, очевидно, на помощь в приобретении данного навыка Сичэнь потратит свои последние нервные клетки. Моральных сил на поддержание своего мозга в состоянии здравомыслия уходило чудовищно много, и отрезвляло лишь то, что Второму Нефриту сейчас было намного хуже. Сичэню было жаль своего брата, который из природного упрямства ломал себя во имя любви, и он был готов самолично за шкирку притащить к Ванцзи его избранника, если флирт выйдет неудачным. Да, именно избранника, не стоило никакого труда понять, кто именно запал в душу брату. А если парень станет сопротивляться, то можно нежно приголубить обездвиживающим заклинанием. Нервы у Лань Сичэня были тоже не железные. В конце концов, насмешник нуждался в лекции по поводу того, что не стоит раздразнивать кого попало, а уж тем более Нефрита ордена Лань, который ещё и влюблён в тебя. ...Вернувшись в реальность после недолгих раздумий, Лань Хуань сделал глубокий вдох и призвал всё своё красноречие к себе на помощь. Действовать сейчас нужно было крайне аккуратно и деликатно. - Ванцзи. Мягкий тон Хуаня заставил Лань Чжаня взглянуть прямо на него. Отлично, есть контакт. - Скажи, разве ты хочешь привлечь внимание объекта своих чувств чем-то напускным? Молчание было ему ответом. - Не лучше ли быть тем, кто ты есть, и не пытаться показывать себя тем, кем ты не являешься? Методы Лань Сичэня были осторожны, но настойчивы. Осознание, что с самого начала затея брата была обречена на провал, всё же пришло, хоть и с опозданием, и сейчас главным было ненавязчиво отвадить младшего от занятия, неподобающего Второму Нефриту ордена Лань. Сичэню было стыдно даже думать о том, как он мог вообще повестись на доводы брата. Привязанность и любопытство, сгубившее не одну кошку, не иначе. Воистину, здравый смысл всё же сумел докричаться до своего хозяина в предсмертной агонии и хрипах. Вот только до Лань Чжаня ситуация дошла ещё не в полной мере. Дядя, узнай он об этом, был бы в неистовой ярости. Но уж кто-кто, а он точно останется в неведении. Уж Первый Нефрит Лань об этом точно позаботится. Как и о том, что делать с влюбленностью брата в такого несоответствующего всем устоям ордена Лань человека, как Вэй Усянь. Лицо Лань Чжаня стало непроницаемым, а в глазах мелькнул отблеск задумчивости. - Ванцзи понял. Быть тем, кем есть. Сичэню лишь оставалось надеяться, что волна облегчения, прокатившаяся по всему телу, не отразилась на его лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.