ID работы: 8648624

Феликс, а давай заведем собаку

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько она себя помнила, она всегда хотела собаку. Не какую-нибудь болонку или чихуахуа, а большую, но что бы ее любила вся округа. Такую, чтобы могла защитить и была верным другом, но, увы, обстоятельства не позволяли. -Феликс, давай заведем собаку, — сказала Ульяна, когда вампир зашел на кухню за очередной порцией крови. -Зачем нам собака? — спросил он. -Она будет охранять и защищать. -Как будто я плохой охранник и защитник. -Феликс, ну давай заведем собаку, — начала канючить медиум. -Ее кормить нужно, играть с ней, гулять -И… -Я сказал нет, значит нет, — твердо сказал вампир и пошел к себе. *** День рождения Ульяны. Гости разошлись несколько часов назад, поэтому сейчас медиум сидела перед камином, глядя на огонь. Она была расстроена, да ей подарили красивое платье, дорогие духи и туфли, но никто не подарил ей одного — собаку. А еще Феликс не сделал ей подарок. Ульяна понимала, что он не подарит ей собаки, так как был против животных в офисе. Отодвинулись книжные шкафы и в комнату вошел вампир. В руках он держал круглую розовую коробку, перевязанную белой лентой. -Это тебе, с днем рождения. Сказал он, поставив коробку перед медиумом. Внутри что-то зашевелилось. Девушка открыла коробку. Внутри сидел щенок лабрадора. -Собака! Собака! , — радостно закричала она, — Феликс, спасибо! *** -Кто нассал?! Пес с виноватым видом смотрел на лужу собственного производства на первом этаже офиса. Над ним с грозным видом стоял Феликс. -Что случилось? — спросила медиум, спустившаяся со второго этажа, услышав возмущения вампира. -Ты вчера вечером с ним гуляла? -Нет -Я вижу. Ульяна заметила желтое пятно на полу. -Рекс! -Что «Рекс», сама с ним вчера не погуляла. -Да ладно! То есть то что я работала весь день, а ты спал тебя не смущает? Мог бы и сам погулять. -Собака не моя забота, сама ее клянчила- теперь и возись. Все, я спать, надеюсь ты лужу убрать додумаешься. *** Вечером медиум тихо посапывала на диване, когда вниз спустился Феликс. -Уля., — произнес он, но, увидев что медиум спит, замолчал. Он спустился до конца лестницы и услышал поскуливание. Рекс сидел возле входной двери, пытаясь открыть ее лапой. -Ты гулять хочешь? — спросил вампир, подойдя к псу. Рекс посмотрел на него и сразу же опустил голову. -Ладно, пошли. Мужчина натянул пальто, прицепил пса на поводок и телепортировался в парк. На улице шел снег. Пес сразу же побежал вперед и вампиру пришлось следовать за ним. Несколько минут хождения, несколько, наваленных псом и убранных Феликсом, куч, Рекс начал поджимать лапы. -Ладно, давай в офис возвращаться. Вампир наклонился чтобы взять пса на руки, но услышал голос: -Слышь, мужик, мобилу гони. Феликс посмотрел на источник звука. Им оказался парень, лет двадцати, гопаватого вида. За ним стояла еще пара подобного вида парней. -Ты что, не слышал, мобилу гони, — сказал один из троицы. Вампир стоял как вкопанный. -Ты чо, оглох что ли, мобилу гони. Парень достал нож и накинулся с ним на Феликса. Вампир перехватил руку, завернул ее и перебросил его через бедро. -Слышь, ты чо, охамел. Второй достал кастету. Мужчина не успел увернуться и удар пришелся на щеку, из которой потекла кровь. Парень снова попытался ударить, но вампир проделала с ним тоже самое что и с первым. -Олег, валим, он психопат, — прокричал один из парней и она все компашкой убежали с поля боя. Феликс оглянулся в поисках пса. Рекс забился под лавочку. «Завели собаку, а такое ощущение как будто у нас ребенок появился» Еле как достав пса, вампир прижал его к себе и телепортировался в офис. *** -Феликс, что это такое? — спросила медиум, увидев рану. -Да так, мелочи. -Мелочи! Феликс, что произошло! — Ульяна начала выходить из себя. -Пошли вчера гулять с Рексом, — начал вампир, — ну, на нас хулиганы напали. От одного я увернуться не успел. -Ты гулял с Рексом? -Да, просто ты спала, я не хотел тебя будить. Ульяна подошла ближе и поцеловала Феликса в колючую щеку. -Спасибо, но рану я тебе все же обработаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.