ID работы: 8648630

Однажды одним морозным утром...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь 1927 года. Лост-Хевен. Молодой начинающий таксист Томас Анджело, непроработавший ещё и недели, стоял на парковке, расположенной на территории аэропорта. В ожидании важного клиента он облокотился на радиаторную решётку своего старенького, но ухоженного Bolt Ace Fordor и разглядывал картинки в журнале AutoMotor. Оу! Компания Falconer через год планирует выпустить новую модель! Уау! Какая красавица! Сколько хрома! А какой шикарный салон! Что тут пишут? На машину будут устанавливать девяноста сильный двигатель! Девяноста! Вот жеж нихрена себе! Томас мечтательно подумал, как было бы здорово работать на такой малышке и неудержавшись с тоской вздохнул. Чего мечтать? Ещё целый год. А учитывая, как в последнее время у компании идут дела, то не факт, что фирма сможет позволить себе купить хотя бы одну такую ласточку. Желая отвлечь себя от таких не очень оптимистичных мыслей Том глянул в даль. Не слишком высоко в небе вальяжно и плавно, будто с чувством собственного достоинства проплывал огромных размеров пузатый цеппелин. Сощурив глаза Томас еле разобрал название воздушного судна, написанное готическим шрифтом на объёмном корпусе корабля: Вильгельм V. Отлично! Как раз его-то Том и ждал! Ну надо же! Кто бы мог подумать, что Тому доведётся возить важных шишек. Но сегодня утром в таксопарке его шеф, Арнольд Вессель, потратил немало усилий стращая своего молодого работника. Дескать, всё должно быть по высшему разряду, ибо везти предстоит не абы кого, а знаменитого учёного. Но говорил он всё это таким тоном, что в невероятную важность сей миссии как-то не верилось. Конечно, Том не напугался, но был заинтригован. Каково же было удивление Тома, когда спустя ещё двадцать минут ожидания к машине лёгким пружинистым шагом направился, вышедший из здания аэропорта, молодой мужчина. В правой руке он держал довольно большой чемодан и потёртый, видавший виды портфельчик, а в левой большую и судя по всему старинную книгу. Простенький утеплённый пиджачок сидел на нём несколько мешковато, но человек всё равно выглядел бодрым и подтянутым. На вид он был приблизительно одного с Томом возраста, быть может немногим старше. Это то и удивило Томаса. Не так он представлял себе знаменитых учёных. - Доктор Джонс? - Томми сделал шаг навстречу мужчине. - Да. - Доктор Линден ждёт вас, - произнёс таксист заготовленную фразу, открывая заднюю правую дверь автомобиля, - А ваш чемодан я положу в багажник. - Благодарю, - доктор Джонс без лишних вопросов нырнул внутрь машины, а усевшись сразу же уткнулся в свою книгу. * * * Любопытство взяло верх и Томас всё же решился спросить: - Простите, сэр, а в какой области вы учёный? - Археология. - не отрываясь от изучения своего фолианта пробормотал пассажир. - Ясно, - Том кивнул, - а что это, архилогия? - Ар - хе - о - логия, - спокойно поправил доктор Джонс, - Говоря просто, это наука, занимающаяся поисками древних цивилизаций. Вернее, материальных объектов свидетельствующих об существовании таких цивилизаций. - Хех, должно быть это чертовски захватывающе! - сказал Том поправив кепку. - Это верно, - улыбнулся доктор Джонс, - чертовски захватывающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.