ID работы: 8648649

Ярость

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдать за тем, как усталость превращается в раздражение.       Раздражение в недовольство.       А недовольство в гнев. Россия свернулся на диванчике в гостиной резиденции, сжимая плед в ладонях. Он плачет.       Очень больно. Министр1 в бессильном отчаянии смотрит на Россию, держа в руках тазик с водой.

***

Коридоры белого дома. Россия с документами куда-то идёт. К нему подходит Министр1.       - Всё в порядке? Двигаться можешь? - шепотом.       - Да, не стоит волноваться, - мотает головой Россия. Министр1 продолжает волноваться.       - С Богом, - Россия машет рукой и исчезает за поворотом. Рядом с Министром1 появляется Министр2.       - Не стоит тебе так нянчится с ним. Министр1 раздраженно смотрит на Министра2, но ничего не говорит.

***

Они в кофейне. Министр1 мешает ложкой чай.       - Как дела с отчётом? - говорит Министр1. Министр2 наблюдает за тем, что происходит на улице.       - В порядке. Уже отправил начальству.       - Читал новости? Не очень хорошо, что такое происходит. Министр1 наблюдает за его чаем, по поверхности которого проходит рябь.       - Да, им стоило быть аккуратнее. Министр2 не проявил каких-либо эмоций.       - Нам тоже надо быть аккуратнее, - добавляет он.       - Не думаю, что в Москве такое может произойти, - у Министра1 дергается голос. Из кармана Министра2 исходит стандартный сигал сообщения.       - Думаешь? - Министр2 смотрит в свой телефон.       - Навряд ли такое произойдёт, - Министр1 произносит это так, будто пытается убедить в этом саму себя. Министр2 быстро тыкает по экрану, немного надувшись.       - Что-то важное? - Министр1 будто надеется сменить тему.       - Оповещение об оплате кредита, - безразлично произносит это Министр2.

***

Россия радостный сидит у себя дома на своём диване.       - Вааах, я так благодарен тебе. Министр1 нервно держит в руках тюбик и пакет.       - А ты уверен, что они не скрутят меня, за то, что я типа здесь?       - О чём ты? Они не интересуются моей личной жизнью.       "Личной жизнью..." - Министр1 скрывает своё недовольство.       - Хорошо. Показывай, где болит? Она пытается успокоиться, сжимает в руке тюбик. Министр1 натирает кожу. Пытается разминать её. Россия абсолютно спокоен, его глаза закрыты.       "Это действительно так больно?"       "Он может сам двигать руками и ногами. Почему бы ему не делать это самому?"       "Или он настолько устаёт за весь день, что не может двигаться к вечеру?"       "Эта борьба... Настолько трудозатратна?" Россия открывает глаза и хитро смотрит на Министра1 из-за плеча.       - На самом деле приятнее, когда это делает девушка. Министра1 от этого перекашивает.       - Шучу-шучу, - Россия посмеивается, снова закрывает глаза и расслабляется, подставляя спину под руки. - Но действительно... Это приятно - чувствовать реальное касание человека, пока тебя разрывает от иллюзорных судорог и боли. Министр1 возмущена и шокирована. Она останавливается.       - Иллюзорных? ... Ты думаешь, что они иллюзорны? Он молчит. Отворачивается.       - Так проще. Я-то ничего не могу сделать. Ни вмешаться, ни помочь... Министр1 понимает его, хотя не до конца принимает его взгляд на проблемы, разрывающие его.

***

      Усталость превращается в раздражение.       Раздражение превращается в недовольство.       Недовольство в гнев. Ночь. Комната Брагинского.       А гнев в ярость. Россия мечется в постели, стонет и почти кричит. Он в ярости. В комнату вбегает министр1 с холодным полотенцем в руке.       Сжигающую всё, что находится у неё на пути. Она держит Россию. Прижимает полотенце к лицу Ивана. Министр1 прижимает его к себе сильнее.       - Тише... Ты здесь. У себя в кровати. В своём доме на улице Грибоедова 47. Сегодня суббота. Пасмурно. Осень. Министр1 плачет, но старается таким же ровным голосом продолжить говорить.       - Сейчас я открою окно и ты сможешь прислушаться к шуму деревьев и плеску озера, запаху леса и сырости ночи. Всё остальное лишь ложь, иллюзия, не имеющая реального фундамента. Из-под полотенца, закрывающего глаза обмякшего России, вытекает слеза. Утро. Россия сидит в кресле и смотрит в открытое окно. К нему подошла Министр1.       Всё, даже то, что дорого мне. Россия оборачивается, улыбается своей искренней улыбкой.       - О, ты приготовила чай и варенье? А блинчики есть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.