ID работы: 8648795

candle

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк сидит на кухне в одиночестве и пялится на свечу, которой ещё немного осталось — и догорит. Вместе с этой свечой догорает и надежда на то, что Джебом вернётся. Все происходящее довольно иронично: однажды Марк пришёл в квартиру почти незнакомого парня, спасать его от смерти от алкоголя и таблеток. И он правда спас, потом познакомился ближе, подружился, узнал лучше. И влюбился. И зря, думает теперь Туан. Те времена, когда они просто беззаботно проводили время вместе: гуляли, болтали, смотрели фильмы, устраивали турниры по видеоиграм, Марк вспомниает с улыбкой на лице. Сейчас она больная, изуродованная горем и печалью. Тогда. Тогда было хорошо и он все бы отдал чтобы остановить время. Повернуть вспять. Ещё раз прожить, потому что он наполнен Джебомом до краёв. Он не может без него, он просто умрёт и всё. Но Марк же старше, он должен понимать, как это делается. Забыть. Вырезать. Выбросить. Эти воспоминания как опухоль, от них нужно избавиться, ибо в конце концов это приведет к смерти. Марк с радостью бы вернул время назад. Но толку, если прекрасно знаешь что это ничего не изменит. Марк бы остановил время, но это не поможет увидеть будущее (которого и быть-то не могло). Но… Джебом. Он одно сплошное «но». Человек-противоречие, который метается между тем, что правильно, и тем, к чему тянет (так думал он). Марк ждал. Неделю, вторую, месяц. А потом случайно увидел Джебома, улыбающегося. Не Марку, не какой-то девушке. Весело что-то обсуждал что-то с парнем, которого Туан никогда не видел, а окружении Има. «Скажи уже, что ты не любишь меня. Что я тебе не нужен.» Вот что Марк взглядом молил Джебома, когда он сегодня уходил и окидывал безразличным взглядом квартиру (и Марка). Слова остались не озвучены, ни просьба, ни ответ. Одна ложь, очередная. Свеча догорела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.