автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном полная срань. Деревья чуть-ли не пополам сгибает обезумевший северный ветер, по небу тянутся серые невзрачные облака, лишь изредка показывая голубые пятна сентябрьского холодного неба, ну а солнце буквально на несколько секунд радует своим визитом, вновь ныряя в белоснежное море и создавая вечные перепады освещения в комнате. Кроули сидит на подоконнике, наблюдая за всей этой картиной сквозь недавно помытое окно, и откровенно негодует. Все его знакомые ангелы и демоны уже имеют пару! Хастур с Лигуром, хотя оба это признавать отказываются. Михаил и Уриил недавно вместе отправились на созвездие Ориона. Кстати, говорят там довольно романтичная обстановка... Даже Гавриил с Вельзевул выкидывают жалкие попытки скрыть свои отношения, так как это вне закона! Ну а они с Азирафаэлем что? Они, по мнению ангела, всё ещё друзья! И блондина нисколько не смущает тот факт, что они на каждом шагу обнимаются, проводят целые дни напролёт только вдвоём, что демон чуть ли не каждые пять минут как бы невзначай мазнёт губами по щеке светловолосого или шее, а тот, в свою очередь, уже нисколько не стесняясь, принимает ласки и, чуть ли не мурлыкая, с удовольствием льнет к рукам. Падший уже много раз пытался убедить ангела, что подобные действия очевидно выходят за рамки дружеских, но тот стоял на своём, лишь отнекиваясь: "Да ладно тебе, Кроули! Мы же друзья! И слияние душ — это очень...интимный ритуал...и вообще ангел и демон не могут быть вместе. Это же незаконно! Да и неправильно... И Гавриил с Вельзевул не...сделали...это. Думаешь, они бы совершили такое ужасное преступление? Это просто слухи." Да даже самый мелкий и никчёмный демон уже лично видел как они сосутся и миленько друг с другом воркуют! Чем они лучше их с Азирафаэлем? Почему Вельзевул дозволено преступать законы, а Кроули нет? Почему Гавриил наплевал на всё ради возлюбленной, а Азирафаэль предпочитает законы вместо Энтони? Эта излишняя правильность со стороны ангела больше всего бесила падшего! Разве он не понимает, что они уже принадлежат друг другу! А скрепив души узами они лишь укрепят отношения. Азирафаэль уже поддался многим искушениям и грехам, но именно это давалось крайне трудно... А Кроули ведь уже невтерпёж! Он сдерживался, ждал... Но это только усугубило ситуацию. Теперь, медленно скапливающееся годами желание владеть ангелом, так и норовило выплеснуться наружу! Он хотел, чтобы блондин полностью принадлежал ему. Он хотел первым увидеть его абсолютно беззащитным, обнажённым, смущающимся... Но этот говнюк продолжает дразнить его всеми этими заигрываниями! Чертов ангел... Но всё равно долго он на такой почве не продержится — Кроули уже придумал план по завоеванию любви светловолосого.

***

—Ангел! —Падший с грохотом ворвался в магазинчик, своей фирменной походкой проходя к диванчику и тут же заваливаясь на него, слово на трон,—Я пришёл к тебе! Невежливо прятаться от гостей. Светловолосый, отдалённо крикнув "иду", появился из своей комнаты, тепло улыбаясь и пытаясь изобразить недовольный тон: —Зачем так кричать, милый? —Ангел присел рядышком и хотел было получить нежные объятия, какими они обычно обменивались по встречи, да и вообще при каждой удобной возможности, но, как ни странно, демон тут же отпрянул, не давая даже прикоснуться к нему. —Кроули? —Как и предполагалось, сначала от блондина веяло недопониманием и некоторой озадаченностью. Отлично, можно нанести первый удар. —Оу, прости, просто я подумал, что это будет лишним. Мы же не парочка там какая-нибудь. Да, бро? —Демон, чисто так, как делают все друзья, немного грубовато похлопал светловолосого по плечу и сразу же убрал руку. —Ох...да, верно. —Из-за его расстроенного личика у падшего неприятно щемило в сердце, но так просто отступать он не собирался. —Может, пойдём прогуляемся? Как старые друзья? —Энтони специально выделил последнее слово. Пусть ангел почувствует себя в его шкуре. —А... конечно. Во время прогулки Кроули старательно не приближался ближе чем на метр, не брал блондина за руку, как делал это обычно, а когда они купили мороженное, не настаивал попробовать своё, чтобы затем лизнуть у ангела, как бы странно это ни звучало. Они, согласно устоявшейся со временем традиции, посидели на их любимой лавочке в парке, правда падший вновь не позволял вторгаться в своё личное пространство, не притягивал ангела к себе как можно ближе и не утыкался в его волосы, вдыхая приторный аромат и опаляя белоснежные кудряшки горячим дыханием, что каждый раз пробивало до дрожи. После прогулки они зашли в Ритц и сделали небольшой заказ. Кроули как всегда потягивал своё любимое вино рубинового цвета, отдающее несколько терпким вкусом, а Азирафаэль кушал какие-то французские пироженки, запивая их зелёным чаем с китайских плантаций. И что же вы думаете? Энтони вновь не одарил ангела ни малейшим знаком внимания! В его глазах, еле заметных за черными линзами очков, не было привычных озорных огоньков, он не стащил у блондина одну пирожинку, хитро ухмыляясь и получая в ответ наигранное недовольство, и даже не пытался сплести под столом их ноги! Уже совсем поздно вечером, когда на небе засиял млечный путь, а уличные фонари одиноко освещали принадлежащие им кусочки земли тусклым желтоватым светом, они вернулись в книжный магазинчик. —Ну, ангел, спокойной ночи, я, наверное, пойду домой. —Домой? —И удивлению Азирафаэля имело место быть разумное объяснение. Дело в том, что в последнее время Кроули нечасто посещал свою квартиру, а всё потому, что демон буквально переселился к ангелу: каждым вечером они устраивали посиделки, разговаривая о мировых принципах, моралях, законах мироздания и абсурдности многих нравственных устоев. Пили горячий шоколад, а потом засыпали в обнимку под теплым вязаным пледом, каждый раз прижимаясь настолько близко, что их губы невесомо соприкасались. А утром Азирафаэль всегда удивлялся, как Энтони умудряется за ночь полностью залезть на него, уткнуться носом в щеку или шею и спать при этом как ни в чём ни бывало. —Ну да. Давно я уже там не был... Всё-таки это было неправильно, я не должен был обременять тебя своим постоянным присутствием. Не волнуйся, бро, теперь всё будет как прежде. —Кроули! —Да? —демон уже хотел было уйти, но обернулся. —Почему...—он слегка замялся,—Почему ты стал так ко мне относиться? —В смысле? Я отношусь к тебе так, как относятся друг к другу все нормальные друзья. Не забивай голову. —Падший весело улыбнулся и, махнув рукой на прощание, скрылся в темноте. Это день был ужасным. Невыносимо сухим и чёрствым. Азирафаэль так привык к постоянным ласкам и нежностям, что такое резкое их исчезновение причиняло ужасный дискомфорт и невыносимое желание вернуть былое. Почему Кроули так охолодел к нему? Всё же было так хорошо... Тем не менее, ангелу пришлось войти в тёмный магазинчик одному и заснуть в таком гнетущем и непривычном одиночестве.

***

Так прошла неделя... Кроули за всё это время заглянул только раза три, да и то, вроде как для приличия. Азирафаэлю ещё никогда не было так грустно. Он, конечно, понял на что намекает демон, и что тот специально провоцирует его сорваться, но всё ещё не хотел признавать их отношения как любовные, ну или просто обозначать их таковыми. Но...как же ,чёрт возьми, хотелось уже наплевать, нет, нахаркать на эти правила и впиться в вечно холодные покусанные губы демона, так сильно контрастирующие с его обжигающе горячим языком, наконец-то почувствовать лёгкое прикосновение теплых рук на своих ягодицах, что Кроули часто проворачивал, ссылаясь на случайность... Из сладкого воображения ангела вывел звонок, больно ударивший по ушам громким трезвоном. —Да? —Несколько раздражённо протянул блондин. —Привет, ангел! —Из трубки послышался жизнерадостный голос, —Я, вообще, по делу. Мне тут птички нашептали, что недавно вышел довольно интересный фильм. Его сейчас во всю крутят в кинотеатрах. Может, сходим? —Эээ...ну...—Так необычно было слышать подобное предложение после того, как Кроули решил вести себя как настоящий друг. Может, он наконец-то решил покончить с этой идеей, которая уже практически сразила ангела на грех? —Сегодня в семь вечера. Я уже взял билеты. —После этих слов послышались монотонные гудки. Видимо, у него нет выбора...

***

Как только часы пробили назначенное время, к магазинчику подъехал долгожданный Бентли. Мотор заглох, и из машины тут же вальяжно выскочил демон, направляясь к книжному своей фирменной походочкой. И...о боже, сегодня Кроули был чересчур красив и соблазнителен. И чёрт знает почему! Интересно, он умеет контролировать свою притягательность... Тем не менее, демон эпично распахнул дверь и как-то интимно проворковал: —Ангел, ты готов? —А...да. —Закрыв магазинчик, блондин последовал за своим спутником в машину. Азирафаэль не мог оторвать взгляд от Кроули. Он, думая, что делает всё крайне незаметно, всю дорогу пялился на демона, глотая слюнки. Как же хотелось чтобы прямо сейчас падший остановил машину у обочины, посадил Азирафаэля к себе на колени, уткнулся в его шею, а затем с тихим рычанием принялся вылизывать у кусать нежную кожу... —Ази? —Голос, возникший словно гром среди ясного неба, заставил очнуться от столь заманчивых мечтаний, и Ангел только сейчас заметил, что падший уже давно смотрит на него в ответ, и он позорно спалился за своим подглядыванием. —Всё в порядке?... —Д-да, всё хорошо. —Нужно было перевести разговор на какую-нибудь нейтральную тему, иначе демон обязательно бы что-нибудь заподозрил, —Кстати, а что за фильм? —Приедем, и ты всё увидишь сам. —Загадочно протянул Кроули, вновь повернув голову на дорогу и с улыбкой вспоминая милое личико ангела с покрасневшими щёчками, что ему удалось созерцать на протяжении всей их поездки... Ангел изголодался по нему, теперь остался последний, сражающий удар.

***

Кроули медленно произнёс мило улыбающейся девушке название фильма, после чего та что-то отметила на компьютере и, выдав билеты, сказала номер нужного им зала, учтиво показав рукой в какой стороне тот находится. —Эй, Кроули, ты же сказал, что уже взял билеты! —Ангел ничуть не злился, но всё же недоумевал, почему демон соврал ему. —Ну...мне нужно было знать наверняка, что ты точно пойдешь со мной. —Падший очаровательно подмигнул, после чего у Азирафаэля резко кончились все претензии, и он послушно заткнулся, готовый идти куда угодно. Они прошли в зал и Кроули сразу повёл их к нужным местам, вот только один факт ввел ангела в заблуждение. —Кроули, а почему зал...пустой?... —В слабоосвещенном помещении действительно не было никого кроме них, а демон, медля с ответом, с радостью отметил места с наилучшим видом и плюхнулся на одного из них. Ангел недоуменно присел рядом. —Кроули? —Я забронировал для нас весь зал. Потому что то, что ты сейчас увидишь, создано лишь для твоих глаз, Ази. —Так и не подняв глаза, Энтони щёлкнул пальцами, и свет тут же погас. Через секунду экран вспыхнул, и заиграла умиротворённая мелодия, после чего всё внимание блондина переключилось на красочную картинку напротив. На экране были изображены ангел и демон, впервые встретившие друг друга, и из динамиков донёсся чарующий голос женщины-рассказчицы: Давным давно, когда земля лишь сотворялась, Нашли друг друга божий ангел и исчадие тьмы, В том райском саду их дружба только начиналась, Были они в сопровождении друг друга от лета до зимы. И с каждым годом они всё больше улыбались, Помогали друг другу, Без причины шутили и смеялись, И было у них всё хорошо, Когда кто-то из них до греха снизошёл: Демон влюбился. Нет! Так нельзя! Не положено любить исчадию ада! Но он не взглянул на закона преграды И продолжал испытывать светлые чувства. Они обжигали, порой становилось так грустно.. Но он терпел, терпел ради него — Того, чьё присутствие становилось терпеть тяжело — Нельзя прикасаться... Но вот, шесть тысяч лет уж миновало — Надежда к падшему пришла, Быть может, в этот раз он не получит раны, И возлюбленный ответит "да"? Терпеть недомолвки уже невозможно, В одночасье он дарит ему огромный букет, Решиться на это было очень сложно, —Так какой же будет твой ответ? —Над ними резко включился свет, и Кроули, бархатным голосом договорив последнюю строчку, протянул ему большой букет лилий и с теплой улыбкой произнёс: —Я больше не могу терпеть, Ази, малыш, я хочу, чтобы мы окончательно переступили эту чёртову дружбу и по-настоящему принадлежали друг другу. Я люблю тебя, мой ангел, ты...будешь моим? —Азирафаэль не мог произнести ни слова. Зрачки его глаз расширились, щеки и кончики ушей залил румянец, а губы слегка приоткрылись и подрагивали от удивления и переполнявших его чувств. Ему ещё ни разу в жизни не говорили подобных слов. И только ради этого признания Кроули всё это сделал. Всё только для него. Кроули бил метко и попал в нужную точку — Азирафаэль был сражён наповал. —Кроули, дорогой,...я..я всегда был твоим. —Стоило этим словам раствориться в воздухе, демон подался вперёд и замер у самых губ ангела, что до соприкосновения оставались доли миллиметра, а их горячее дыхание смешалось. Он коварно улыбнулся, наблюдая, как блондин смущается ещё больше. Провёл подушечками пальцев по горячей щеке, обвёл покрасневшее ушко и, аккуратно приподняв за подбородок, прильнул к желанным губам, неотрывно смотря в глаза горящим взглядом, заставляя ангела размякнуть и нырнуть в объятия. Поцелуи не прекращались, с каждой секундой сменяя друг друга с характерным мокрым причмокиванием, по подбородкам стекала смешавшаяся слюна, тела пылали, словно оказались в самом жарком котле ада, а блондин уже давно переместился на колени демона, пока тот жадно оглаживал его бедра, спину и остальные попавшиеся под руку части тела. Справиться с одеждой дело одной секунды, а далее жаркие укусы и поцелуи в плечи, ключицы, немного неловкости и то, чего они так жаждали все эти шесть тысяч лет, то, к чему так долго стремились и то, чем и должна была закончится эта история: Полное соприкосновение кожи о кожу, проникновение, тихий стон и мокрый поцелуй. Две души — демона и ангела на секунду покинули сосуды и слились, пройдя сквозь друг друга, обмениваясь энергией, чувствами, полностью открываюсь перед партнёром и вновь возвращаясь в свои тела. —Детка, я люблю тебя даже больше, чем Бентли.. —А я тебя даже больше, чем круассаны из той чудесной пекарни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.