ID работы: 8648856

А в это время в Ребме...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рэндом ––> Вайол - Тебя что-то беспокоит, но ты со мной не делишься, - сказала Вайол. - А от этого беспокоюсь я. С момента коронации Эрика прошло несколько дней. - Я думаю о Корвине. Наверняка ему все еще больно… - Мы не можем это изменить… - она погладила мою руку. – Лучше расскажи мне о нем. Какой он, как выглядит, чем живет. И я начал рассказывать. Историю за историей. Вайол, слушая меня, смеялась, удивлялась, огорчалась, сердилась, улыбалась. И мне действительно стало легче. Но мысль отомстить братьям я все равно не оставил. Прошло еще несколько дней. Эрик навестил Моэри с официальным визитом. Когда переговоры были закончены, она принимала его сначала в Зеркальной Зале, потом они долго гуляли по саду, потом любовались закатом, и все это наедине… потом разошлись по своим покоям, а утром снова встретились и вновь провели друг с другом весь день. Вечером Эрик отбыл. Результатом визита явился военный союз, заключенный для совместных действий против участившихся нападений из Отражений. Ходили также упорные слухи, что Эрик предлагал Моэри заключить не только военный союз, но и о брачный, но тут получил решительный отказ. Мне показалось, что причиной был Корвин. Я не боялся, что Моэри выдаст меня Эрику, более того, я страстно этого желал, но понимал, что это счастье мне не светит… Ни Ллевелла, ни Дейрдре не горели желанием встретиться с братом, и во время визита он их не видел. Я же встретиться хотел. Очень хотел. Ненадолго. Ровно настолько, чтобы убить. Но не в Ребме же это делать… Хватит с меня и одного международного скандала. Нет, это должно касаться только меня и Эрика, впутывать кого-либо еще я не желал… В общем, Эрик отбыл в Амбер, а я с мрачной решимостью продолжил искать возможность для побега. Выкрасть Колоду у Ллевеллы мне не удавалось, она не пускала меня в свои покои. Золотые ворота, как я и говорил ранее, нельзя было пройти, не привлекая внимание десятков стражников, у которых были строгие инструкции относительно меня. Значит, самый вероятный вариант – Лабиринт. Но он тоже охранялся… И однажды я все же рискнул поговорить с женой. Я выложил ей все: рассказал о своей решимости, сомнениях и страхах. Она внимательно выслушала меня и вздохнула… - Я ждала этого разговора. И знала, что тебя не удержать. Раз так, то иди… - И ты не боишься, что я погибну? - Нисколько. Предсказание Оракула по-прежнему защищает тебя. - Но, насколько я помню, Корвин уже успел побыть королем. Правда, недолго, всего пару мгновений. - Это не считается. Он сам себя короновал, а надо, чтобы короновали его. У него еще все впереди. А значит, и у тебя… - Вайол, я очень боюсь, что, прорываясь к Лабиринту, я буду вынужден убивать стражников… - А вот тут я тебе помогу. Я их отвлеку. К тебе относятся настороженно, но меня вряд ли в чем-то заподозрят. Не беспокойся, вместе мы что-нибудь придумаем… Впервые со времени коронации Эрика я заснул счастливым… … Через несколько дней, прогуливаясь по дворцу и трогательно держась за ручки, мы с Вайол подошли к лестнице, ведущей в подземелья. - Милая, ты готова? Ты точно ни о чем не пожалеешь? - Ни о чем, - она нежно меня поцеловала. – Пойдем! И мы начали долгий спуск. Первого стражника я нейтрализовал очень быстро. Юный паршивец откровенно спал на посту, слегка всхрапывая. Я оглушил его, он даже не проснулся. Мы забрали его оружие – арбалет и кинжал – и продолжили спуск. Дальше было посложнее, поскольку дежурили уже двое, они бодрствовали и от нечего делать резались в карты. При нашем появлении они схватились за оружие. Я моментально притянул Вайол к себе и, прикрываясь ею, приставил кинжал к ее горлу, прошептав: «Прости, милая!», а вслух приказал: - Бросьте оружие, иначе я ее убью! Моя жена была великолепна! Она негромко всхлипывала и растерянно моргала длинными ресницами… Стражники застыли. Я для убедительности встряхнул Вайол и повторил: - Бросьте оружие на пол! Немедленно! Кинжалы тоже! Они подчинились. Сначала один, потом другой. - Молодцы, ребята! А теперь отойдите к стене. Медленно. Хорошие мальчики, послушные. А теперь ты, - я бросил в стражника моток веревки, - свяжи своего товарища. И покрепче, я проверю. Будете слушаться, не пострадаете ни вы, ни леди. Второго стражника связал я сам (Вайол картинно рухнула на пол, изобразив обморок). Заткнув их рты кляпами и еще раз полюбовавшись на свою работу, я занялся оружием. Я выбрал лучший кинжал из трех и лучший арбалет, захватив с собой все найденные к нему болты. Потом тронул Вайол за руку: «Пойдем!» – и мы продолжили спуск. Тем же способом мы нейтрализовали еще двух стражников, и, наконец, добрались до нужного коридора. И пока мы по нему шли, я сказал Вайол: - Не знаю, сколько тебе придется здесь пробыть. Возможно, что и долго. Никто не знает, когда тот парнишка очнется и позовет подмогу. А остальным будет очень трудно развязаться. Хотя, если они ухитрятся доползти до кинжалов… - Не переживай. Меня найдут через несколько часов. - Только умоляю тебя, не уходи далеко от комнаты с Лабиринтом! В этих коридорах и зрячему-то очень легко заблудиться… Наконец, вот она, нужная комната… С замком пришлось немного повозиться, но я все же сумел его сбить, используя по очереди кинжал и один из арбалетных болтов. Открыв дверь, я поцеловал Вайол. - Прощай, милая. Надеюсь, я был не очень плохим мужем. - Ты замечательный муж, Рэндом. До скорой встречи, дорогой! - Ну, раз ты в этом так уверена… Тогда действительно до встречи! Я зарядил арбалет, повесил его за спину поудобнее, приладил кинжал, сделал вдох… и ступил на линию. Прощай, Ребма! Здравствуй, Амбер! Эрик, я иду за тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.