ID работы: 8648919

Святая троица

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста

«Святая троица, встречаемся в 19:45 около старого заброшенного дома, который мы подожгли шесть лет назад. Жду, Скатилась»

Такое письмо отправилось только двоим. Оно отправляется только раз в два года и только в определенный день. Старая банда должна возродиться в пятый раз, чтобы нарушить спокойствие в Санкт-Петербурге. Местом встречи снова послужит мрачный заброшенный дом, от которого за километр несет гарью. Здесь остались лишь бутылки из-под пива, пепел, обгоревший фасад здания и записка. Её нашли спустя несколько дней после случившегося. Она содержала только два слова, понятные всему городу: «Святая троица». Их искали несколько месяцев, но поиски не увенчались успехом. Банда вновь залегла на дно. Вечер. 10.08.17. К условленному месту ведет извилистая, заросшая травой тропинка, ряд высоких деревьев скрывал идущего от посторонних взглядов. Это место не освещается, вокруг нет ни единого фонарного столба, есть лишь темнота, ставшая незаменимым союзником «Святой троицы». Вдали слышится смех парней — Бога и Свинорыла, уже давно ожидавших опаздывающую девушку. — Опять Скатилась скатилась — сказал Тушенцов, снова усмехнувшись над псевдонимом Лизы. Он присел на сухую траву, докуривая сигарету. — Не издевайся. Она не любит, когда про неё шутят, — ответил Данила. Свинорыл заметил на земле записку, написанную им же несколько лет назад. — Ох, скорее бы Лиза прикатилась — снова отпустил «искрометную» шутку Руслан. «Кхм-кхм» — раздалось из-за соседних кустов. — А я говорил — с иронией промолвил Кашин. — Привет, Лизок — протянув руку, сказал Свинорыл. Скатилась пожала руку старому другу, бегло окинув взглядом Тушенцова. Он сильно изменился за пару лет: похудел, набил новые татуировки. Данила тоже изменился: рыжие волосы стали заметно темнее, а яркие веснушки потускнели, но все же он до сих пор остался тем же весёлым парнем, без которого не могла обойтись ни одна вылазка банды. — Привет, Бог — поздоровалась девушка, улыбнувшись. — Воу, тебе сняли брекеты? — Спросил Руслан, потушив сигарету. Данила поднял свои еле заметные рыжие брови и подошел к Неред. — Да, вот так вот. Брекеты были «гирей» в душе Неред, без них она будто сияла. Друзья никогда не видели её ее такой. Ведь раньше она не была такой женственной, всегда по минимуму следила за собой. Сейчас же она изменилась в лучшую сторону: русые волосы промелировала, ресницы зеленых глаз покрасила, заметно похудела, и, кажется, теперь не курит и не ест фаст-фуд в различных забегаловках. — Давайте к делу — сказала Скатилась — с чего начнем?  — Кто знает, что с убежищем? — Спросил Свинорыл, глядя на друзей. За это время в лучшем случае оно должно было покрыться двадцатисантиметровым слоем пыли. — Давайте проверим, почему бы и нет — процедил Бог. — Сейчас?! — Воскликнула девушка — Я даже не помню дороги. — Я помню и очень даже неплохо — басом произнес Тушенцов, состроив серьезную гримасу. — Ну и откуда, блядь? — спросила Неред. Поведение парня начинало раздражать, а он, кажется, специально хочет её спровоцировать. — Вы разве не помните? Мы сразу же бросились туда, когда подожгли этот дом — Бог указал пальцем на проход между деревьями. Путь к нашему убежищу трудно забыть. — Пойдемте, не будем медлить — закончил разговор Даня. Ночь. 11.08.17. Друзья пробирались к родному месту сквозь густые ветви какого-то колючего кустарника, надоедливые мошки лезли в лицо. Воздух наполнял запах хвойных деревьев. Дорога сопровождалась разговорами о прошлых хулиганствах, о личной жизни ребят. Спустя полчаса банда уже была около старого убежища, которое совершенно никак не освещалось. Только фонарики телефонов помогли разглядеть это стрёмное место. Деревянная крыша с небольшими отверстиями, стены, укрепленные толстенными бревнами. Убежищу с десяток лет, а оно до сих пор цело и невредимо. — Как давно мы тут не были — зайдя на веранду, сказала Лиза. Она подняла с полупустой баллончик из-под краски, вспоминая акт вандализма, когда они разрисовали памятник культуры. — Ты так каждые два года говоришь — пройдя за Скатилась, ответил Кашин. Он заметил свой раскладной нож, который «потерял» после того как, разозлившись, швырнул его в стену. Руслан, пройдя за Свинорылом, опустился на запыленный диван, который хоть и состарился, но был все так же удобен. Вокруг гора баллончиков, в стол воткнут охотничий кинжал, доставшийся от отца Тушенцова, на стене висели деревянные биты. — Что будем делать в этот раз? — спросил Бог. — Давайте подождём до утра. Зачем торопиться? — поправив рыжие волосы, спросил Даня. Ребята согласились. С этим местом у них связаны не самые хорошие воспоминания. Они будто перенеслись на несколько лет назад. В то время, когда только познакомились. Им было всего по пятнадцать, когда «святую троицу» впервые упомянули в новостном выпуске и газетах. Даня и Руслан кое-как сдавали последние экзамены. Они встретились на выпускном девятого класса. Неред, загрустив, сидела на скамье, вдали от школьной дискотеки. Ей надоела музыка, она не любит шумные тусовки, не любит находиться в большой компании. Парни заметили её, прогуливаясь по школьному двору. Пообщались, познакомились, сдружились. Случайно им на глаза попался полупустой баллончик с краской, и ребята ради развлечения решили разрисовать всем известный Аничков мост. Именно тогда им в голову пришла идея создать свою банду. Через несколько дней они соорудили убежище, потратив много усилий и времени. — Предлагаю в завтрашнюю ночь, для начала опять пойти на Дворцовую площадь. Разрисуем там, что успеем, и пойдем в Александрийский сад. Потусуемся там, я думаю, вы догадываетесь… — засмеялась Скатилась и продолжила — Я думаю, до трех ночи управимся. — Конечно — сказал Тушенцов, выдыхая табачный дым. Это задание казалось для него легким и быстровыполнимым. Начинало светать, первые лучи утреннего солнца пробивались сквозь полупрозрачную дымку тумана, окутавшего лес. Ветер, играя с листвой, шумел в густых кронах деревьев. Ветви деревьев изредка касались крыши убежища, создавая неприятный звук. Друзья немного прибрались в убежище, найдя чужой мусор и пустые бутылки из-под водки, оставленных точно не бандой. Это не оставляло сомнений, что кто-то кроме друзей бывал в этом месте. Никого это не напрягало, главное, что всё на своих местах. Проведя, несколько томных часов в убежище, ребята проголодались. Они решили сходить в ближайший магазин, находящийся в километре от леса. Даня, подперев дверь убежища, отправился впредь за ребятами. Сил, чтобы идти, осталось немного, но мотивация у них была большая. Друзья шли медленно, болтая о предстоящей ночи. За разговорами они и не заметили, как вышли из густого леса. — Знакомая улица, «Святая троица», — срифмовал Кашин. Лиза грубо подтолкнула Свинорыла, издавая тихое: «Ш-ш-ш». — Будь тише. Я не хочу шуму вокруг нас, — сказала Неред, продолжив путь до ларька. Парень, проходящий мимо, не отрывал глаз от идущего Руслана. Он будто понял, что перед ним шли вандалы, портящие город и нарушающие порядок. Парень подбежал к незнакомой женщине, слабо похлопав по плечу и спросив: «Извините, вы не знаете кто это?». Та обернулась, — сзади никого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.