ID работы: 8649125

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У морской ведьмы грустных историй целый ворох. Хочешь, про русала, худощавого и неказистого, полюбившего красавицу. Хочешь, про дерзкую девицу-русалку, что хочет послушания ветреного мужа. Хочешь, про несчастного, ждущего от жены хоть каплю тепла. Это даже не тысячная часть историй, далеко нет. Морская ведьма слушает каждого, каждому даёт совет. И всегда, всегда морские жители удивляются словам, сомневаются и просят волшебства. Просят мгновенного решения.       Сначала Ведьма дарила магию за плату без вопросов. Но русалы не осиливали условий, злобились, и в конце концов морской Царь изгнал и заточил её в холодных, неприветливых водах. Ведьма долго злилась, печалилась и сетовала на чужую глупость. Но это время быстро прошло, ведь народ все шёл к ней. Сначала по старой памяти, потом, желая доказать, что каждый из них особенный, не такой как остальные. Что вот у него обязательно получится. Ведьма усмехалась украдкой жёстко и больше советов не давала, коль приходящий сам себе придумал чудесное лекарство от проблем.       «Ты только дай мне красоту, и все станет хорошо».       «Ты только дай мне голос, и меня полюбят».       «Ты только дай мне глаза, и я покорю возлюбленного».       «Ты только дай мне», — и Ведьма давала. Всё, что ни попроси, нет для неё невозможного. Нет запретного, нет слишком порочного или невинного, нет невыполнимого. Бери, да лишь плати за чудо. Уходи обласканный дарованным, не забывай только выполнить условие. Рассыпайся в благодарностях, любуясь собой и гордясь хитрой придумкой-уловкой, да не ропщи на цену.       Ведьма перебирает Контракты, помня каждый, бережно проверяя скрепляющие их ленты. Ведьму превозносят и боятся. Ведьму проклинают и на её дар молятся. Ведьму считают злой колдуньей, но идут, идут к ней, тянут в прошении ладони. Дай-дай-дай. Ведьма никогда не отказывает.       Время шло, и Царь даровал ей освобождение. Голосом, подобным грому небесному, дозволил жить при дворце, учить дочерей. А Ведьма поглядела на него, да отказалась.       — Мне здесь теперь роднее. Зачем я тебе во дворце? Неужто и ты, Владыка, хочешь испросить чуда для себя.       Тритон ярился, да уходил. Но из года в год присылал приглашение. Ведьма жгла каждое в колдовском пламени. Не нужен ей дворец, не нужны дочери Владыки, нужен лишь покой да магия, поющая в теле. Но однажды приходит к ней младшая принцесса, да просит ноги. Любовь у неё, видите ли, человеком по суше ходит. Ведьма смотрит на неё долго, молча, отправляет восвояси. Но принцесса настойчива, тверда. Глупа.       — Хорошо, — устав от мельтешения, говорит Ведьма. — Я дам тебе ноги. Прочти Контракт, поставь подпись, скрепи волосом своим. За ноги я возьму твой голос. Коль за трое суток влюбится в тебя твой принц, скрепит магию поцелуем любви, живи человеком. Коли нет…       — Я на все согласна ради него!       Дура, думает Ведьма. Но исполняет условия договора. Эта девчонка, яркая и живая, взбаломутившая спокойные воды, чем-то цепляет её, интересует. Раздражает, но не отпускает. Ведьма наблюдает за ней, да слушает пение в талисмане. Голос русалки чистый, нежный. Ей бы петь и жить беззаботно в Царстве морском, а она все рвётся. К принцу своему, к небу, к суше. Чего наслушалась, где набралась подобного? Ведьма не хочет знать.       На третий день к ней приплывает Царь. Гневается, кричит, требует вернуть дочь домой. Ведьма молча даёт ему контракт и вновь уходит к своим травам, делает заготовки. Она же не только чужие глупости воплощает, но и помогает мудрым. Болезнь вылечить, с детьми помочь. Племя акулоидов, с границей которого она и живёт теперь, Ведьму ценит, пустяками не дёргает. Жёсткие до жестокости, спокойные, но горячные. Близки они ей чем-то.       — Почему ты помогла Ариэль? Почему не сказала мне? — глухо вопрошает Царь, откладывая Контракт на стол. Постарел Владыка от легшей вины перед дочерью, обессилел.       — Потому что она пришла и попросила. Очень настойчиво. Гляди, как влюблена. Как льнет к своему принцу, как жаждет его уст. Пройдёт испытание — останется с ним. Не пройдёт — станет пеной морской.       — Ты не посмеешь! — Царь бросается, за горло хватает. Ярче камней драгоценных сияет тризубец. А Ведьма молчит и смотрит. Не страшен он ей, ни капли.       — Лично мне до твоей дочери никакого дела. Но она обратилась к Магии и должна отплатить.       Тритон отпускает, уплывает яростно, а Ведьма вздыхает. Магия зовёт выполнить свою часть испытания. Как же она иногда ненавидит свою работу. Потому что нужно стать человеком, проверить принца. Русалочья принцесса тоже не за красивые глаза в жены достаётся. Ведьма оборачивается на голос приветствия как раз, когда подготавливает ингредиенты. Это акулоиды сначала предупреждают, а потом приходят. Вот и сейчас, услышав ответный зов, к ней приходит один из них — черноглазый и черноволосый, с шрамами на теле и хвосте. Он уважительно склоняет голову.       — Занята? — его грубый голос Ведьме в последнее время мил.       — Да, нужно завершить Сделку. Случилось что?       Дранг оказывается рядом, крылья его носа трепещут, он едва держит руки при себе.       — С тобой пойду. Неспокойно мне.       Он касается следов, быстро проступивших на шее, и Ведьме приятно, что он может разъяснить Тритону, чьих женщин не стоит трогать. Но ей не до того сейчас, да и пара мазей быстро сведут синяки.       — Хорошо. Мне нужно на поверхность.       Дранг морщится, но не спорит. Знает, что веления магии слушаются. Сила Моря мудрее и старше их всех. Поэтому он просто облачается в лёгкий доспех и берет с собой лук. Помогает Ведьме добраться до поверхности в человеческом облике и долго держит в крепких руках, пока она привыкает дышать. Присматривает, пока чарами соблазняет принца, заставляя жениться на себе. И спасает ей жизнь, стоит этому человеческому мальчишке направить на неё гарпун в попытке спасти Ариэль. Ведьма сдерживает ярость, напоминая себе, что договор ещё в силе и она не может просто убить зарвавшегося человечишку. Она берет обоих в пузырь, давая человеку воздух.       — Эта русалка полюбила тебя и в обмен на возможность ходить, она отдала свой голос. Будешь ли ты любить её такой, какая она есть?       Мальчишка смотрит на Ариэль, и во взгляде его запоздалое отвращение к существу другого вида. Ведьме не жаль девчонку. Может, немного, но не настолько, чтобы это заняло её надолго.       — Нет. Она обманула меня. Я хочу вернуться на сушу.       — Ты можешь стать русалом.       — Нет. Я решил.       Ведьма взмахом руки отправляет его прочь, стерев воспоминания. Разбитое русалочье сердце Морю тоже ни к чему, и магия шепчет правильное решение.       — Ты станешь морской пеной, Ариэль. И срок этот будет равен твоей мудрости. Море решит.       Ведьме плевать на стенания и плач, безразличен гнев Тритона. Это всего лишь ещё одна история несчастной любви, одна из многих. Не последняя и не первая. Зато саму Ведьму ждёт своя. Правдивая. Она выглядит как несущий кровавую смерть акулоид, ощущается одобрением магии и надёжными руками, что смогут защитить её от бед и согреть в холодные течения.       Ведьма знает — это будет её счастьем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.