ID работы: 8649195

Инь-янь по Алисиански

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Айкади бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Первая тренировка

Настройки текста
Утро. Сапфир проснулась. Поняла, что чувствует себя лучше вчерашнего, настолько, что может пойти на занятия. Сегодняшний день посвящён практике. Значит они будут тренироваться в зале. Руби уже куда-то убежала. "Мы будем заниматься вместе, ага, это я уже увидела в ближайшем" . Когда знаешь будущее, можно даже не смотреть расписание. Это удобно. "Один из немногих плюсов моей способности" — как считала Сапфир. "Руби так конечно не считает. Она позитивная и энергичная, и хочет меня приободрить" — Светловолосая улыбнулась своим мыслям и начала собираться. "Сегодня стоит надеть что-то спортивное"— подумала та, оглядывая свой гардероб, а затем достала оттуда лосины чёрного цвета и натянула их на свои худенькие длинные ноги. Скинув сорочку, полезла в шкаф за верхом и сняла с полки синий топ с белыми узорами, похожими на разводы инея. Сверху Сапф накинула свой повседневный плащ; светло-голубое облако волос, собрав в конский хвост, разделила на два облака поменьше; маленькие изящные стопы обула в удобные боты. "Вроде собралась". Поспешила в спортзал. Тренерка уже была там. — Здравствуй, Сапфир! Ты у нас уже второкурсница, так что поможешь мне сегодня с новенькой? — спросила уже уставшая на вид тренерка. — А... Я не... — Сапфир не ожидала, что её попросят о таком. — Ойй, надо размяться бы! — послышалось за спиной второкурсницы. Та обернулась. — О, привет, Сапф! — сказала стоявшая сзади. Это была Рубин. — Охх... Ладно, я помогу! — Сапфир вздохнула и повернулась к синеволосой тренерке. — Спасибо, Сапфир,— Лазурит кивнула. — Начнём тренировку! Второкурсница скинула свой бежевый плащ и осталась в топе и лосинах. Руби уже была в спортивной форме (в которой она, в общем-то, всегда ходит) состоящей из темно-розовой майки с бордовыми вставками по бокам и бордовых шорт до колена. Одна из её кистей была замотана бинтом. Сапф машинально посмотрела на свою правую кисть, что была в перчатке. Размявшись, студентки встали друг напротив друга. — Сегодня у нас вступительное занятие. Нам нужно разобраться с нюансами твоей способности. Для начала ты покажешь своей оппонентке то, что умеешь. Потом она тебе. Затем вы начнёте спарринг. — Стоп, драться?!! – воскликнула Рубин. Она не была готова биться с подругой. А вот Сапфир напротив, давно увидела такой исход и уже успела приготовиться -- Это не драка, новобранка. Поэтому попрошу сдерживать свою огневую мощь. Стиль боя Сапфир я уже знаю, а вот насчёт тебя… -- Стиль боя… САПФИР? САПФИР УМЕЕТ ДРАТЬСЯ?? САПФИР, ЭТО ПРАВДА? – Руби округлила глаза и с открытым ртом уставилась на подругу. Та, не удержавшись, прыснула от экспрессивной реакции подруги, но тут же, под строгим взглядом тренерки, прикрыла рот рукой. — Да, Руби, я умею драться. В нашем Институте и не такому учат. К тому же помимо предвидения, я обладаю способностью к криокинезу и имею оружие, которое могу образовывать с помощью своего… А эмм, то есть с помощью своих способностей, — сказала Сапф, разминая руки. – Поэтому Ляпис занимается и со мной тоже. — Сапфир, я попрошу тебя не использовать своё оружие на этом занятии. Только криокинез, — Ляпис нахмурилась и встала посередине между оппонентками. – Давай, Шамар, покажи, что умеешь. — Почему Сапфир вы называете по имени, а меня по фамилии? Это несправедливо! – вспыхнула Рубин. — Не пререкайся, а делай, что сказали, — строго выговорила сквозь зубы Лазурит. — Арррргх, ладно! – Руби напряглась, стиснула зубы и сжала кулаки. Огонь пришёл, не заставив себя ждать – скоро горели кулаки, руки и пол возле студентки. — Замечательно. Сапфир, потуши! – Лазурит отошла на пару шагов, чтобы пламя её не задело. Сапфир подошла к пламени и присела, положив руки на пол. Вскоре повеяло холодком и иней прополз по тому месту, где горел огонь, потушив его. Затем Сапфир направила руки на Рубин. Пламя на той тоже погасло. — Ваши способности взаимоуничтожаются и равны по силе, поэтому вы подходите друг другу. С этого дня вы будете тренироваться вместе. – Ляпис поправила свои синие волосы и сделала пометку в журнале. – Рубин, мы будем учиться контролировать твой огонь и его направление. Попробуй сконцентрироваться и направить поток на Сапфир. Не бойся, она сможет его отразить. Сапфир, ты же сможешь? Ты уверена в своих силах? — Я предвижу успех, — ответила та. – Рубин, я знаю, ты скажешь, что не сможешь направить огонь на меня, потому что боишься меня задеть. Если даже вдруг что-то пойдёт не так, наша учительница управляет водой, поэтому потушить тебя вовремя будет не проблемой. Верь мне! — Хорошо… Я… Я попробую, — девушка встала в позу, отодвинув одну ногу назад, развернула корпус, чуть присела и подняла руки. — Сконцентрируйся, — диктовала Ляпис, — представь что обьединяешь всю свою энергию в один сгусток перед собой… Рубин представила ту ситуацию, еще на корабле Галактической Безопасности, когда сумела в первый раз проявить свою способность. Так же, как в тот раз, но уже более осознанно, она почувствовала, как жар поднимается по её ногам, животу, груди, рукам и направляется в одну точку перед ними. Огонь зажёгся именно в этой точке. — Теперь представь свою цель и направь своё пламя потоком прямо в неё. Сапфир, приготовься отражать атаку – продолжала наставлять Лазурит. Руби уже было приготовилась атаковать, как что-то ударило её по голове. — ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ?! – услышала она строгий голос тренерки. Потерпевшая открыла глаза, потирая ушибленное место, и увидела перед собой железный шест, лежащий на полу. Она была шокирована и просто моргала, слушая диалог между тренеркой и нерадивой ученицей, от которой, видимо, этот шест и прилетел. -- Перидот, я же говорила, аккуратнее со своим телекинезом! Оно не могло прилететь с твоего места занятия случайно. Ты специально это сделала? Я понимаю, что ты можешь испытывать негативные чувства к одной из наших учениц, но сдерживай свой пыл! Ещё раз такое повторится, я пожалуюсь на твоё поведение директрисе! -- слышалось от Лазурит практически на весь зал. Перидот потупила взгляд. -- Простите, тренер, я не специально! Сама не знаю, как так вышло... -- сказала ученица, накручивая светлые волосы на палец и учтиво шаркая ногой. -- Извинись перед Рубин и чтобы впредь такого не повторялось! -- Ляпис кивнула в сторону Руби. -- Прости меня, Рубин, за такую оплошность, -- виновато промямлила Перидот, ускользая взглядом от той, перед кем извинялась. -- Агх, ладно! -- с еле скрываемой злостью сказала Рубин, потирая ушибленное место. -- Но я более чем уверена, что это была не случайность, -- еле слышно прошептала та сквозь зубы. Перидот быстро убежала к своему месту, чтобы продолжить тренировку с Аметист. -- Думаю, на сегодня стоит закончить. Настоятельно советую сходить в медпункт, -- вздохнула тренерка. -- Спасибо, сама справлюсь, -- ответила Руби и нахмурилась. Затем она спешно удалилась из зала. -- Сапфир, думаю, мне придется  лично продолжить тренировку с тобой, -- сказала Ляпис. Те продолжили заниматься. Когда Лазурит в очередной раз ответила на атаку Сапфир, она заметила, что к ней снова подбежала Перидот. -- Что такое? -- спросила тренерка. -- Аа... Эм... Извините, а вы свободны? М-мне бы очень хотелось позаниматься с вами... -- краснея, промямлила блондинка. -- Не видишь? Я занята тренировкой с Сапфир. Но на следующем занятии я учту твою просьбу и позанимаюсь с тобой лично, а пока возвращайся к Аметист, - Ляпис положила руку на плечо Перидот, и та почему то взрогнула и покраснела ещё больше. -- Сапфир, почему ты не смогла правильно предсказать будущее? -- Спросила Лазурит. -- Ох, оно слишком резко изменилось, и я не успела это увидеть. -- грустно ответила та. Они продолжили занятие. Вскоре прозвенел звонок, и тренировка закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.