ID работы: 8649304

Её дитя

Джен
PG-13
Завершён
277
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

Раздел 6.

Настройки текста
- Рассказывай! - приказ Салазара застал Гарри врасплох. Он пытался понять было ли произошедшее на уроке опасным для студентов. Гарри был уверен, что никого опасного в лесу нет, мужчина сам поставил защитный периметр вокруг тропинки. Каа, по мнению Дика, были неопасны после его лекции. То, что детеныш прослушал совет учителя мысленно петь или говорить , было ошибкой ребенка. Гарри даже спас мальчишку! Так что возмущение сородича было не понятно. - Урок был в лесу. Я отгородил маршрут от опасных зверей. Всё. - Ты нес мальчишку на руках, Дик! Змеи, по-твоему не опасны? Как ты посмел снова подвергнуть детей опасности?! - воскликнул Слизерин. - Я предупредил о Каа, рассказал, как им противостоять, чего еще надо? Детеныш сам прослушал лекцию! Сам поддался гипнозу! Сам! Я всего лишь воспользовался его оплошностью ради урока! Я даже спас мальчишку и нес его на руках, что уменьшало мои шансы при нападении со стороны стаи детенышей! - попытался объяснить Гарри. - Выйдите все, - глухо велел директор, - Дик, пошли в мои комнаты. Гарри шел за сородичем и пытался понять, что с ним будет. Обещание Салазара дать ему плетей не было забыто мужчиной. Комната Слизерина была оформлена в коричневых тонах, около кровати лежал фамильяр Салазара Слизерина, пока маленький василиск. Директор сел на кровать и мрачно посмотрел на Гарри, обострившееся чутьё и глубоко спавший инстинкт самосохранения, обещали больную экзекуцию. Салазар молчал, и Дику становилось очень страшно. Он мог назвать с десяток существ, которые нападают резко и в тишине, нанося ядовитые укусы. Гарри был напряжен и готов в любой момент уйти от удара. Проведя столетия в изоляции, он мог верить лишь себе. Мало ли когда сородичи решат, что Дик им не нужен, и полезнее будет его убить. - Дик, я обещал тебе плетей при повторении инцидента, но будет нечестным наказывать тебя за сломленную психику. Ты занимаешься ментальными упражнениями, которые обязан повторять каждый вечер и утро? - вкрадчиво спросил маг. - Нет, я забыл, - честно ответил Гарри, восхищаясь хитростью человека. - Вот за это тебя следует наказать, Дик. Не за последствия, а за причину инцидентов, возникших из-за твоей лени. Ты со мной согласен? - вкрадчивый голос Слизерина был мягок, но свойственные парселталгу шипящие нотки, прорезались при сильных эмоциях. - Да, - твердо ответил Гарри. Он как никто знал важность дисциплины и выполнения указаний. За долгие годы наблюдения за животным миром Дик усвоил законы эволюции: побеждает сильнейший! Выживание вида зависит от действий каждого подчиненного. Правила поведения и жизни в стае следовало неукоснительно соблюдать. Он забыл приказ Салазара и был готов к каре. - Садись рядом со мной и смотри мне в глаза. Ты пропустил много тренировок, что повлекло за собой психическое отклонение. – велел маг, - Это будет очень больно. К счастью, я мастер ментальных практик, и смогу нивелировать последствия лени. Это и будет твое наказание, Дик. Слизерин знал слабые места Поттера и умело давил на них. Физическое наказание не было для Гарри чем-то страшным. Он отчетливо помнил хруст собственных костей в пасти динозавра, множественные переломы от магической лианы… Урон телу воспринимался им как привычное зло. Ментальные практики же не причиняли прямой боли, воздействуя только при сопротивлении. Чем активнее противодействуешь, тем сильнее отдача. Уроки оклюменции у Снейпа не были им забыты. - Готов? Гарри решительно кивнул, пытаясь удержаться от машинального сопротивления. Салазар вошел в его разум аккуратно, стараясь не причинять лишней боли. Он четко показывал Гарри места «проломов» в ментальной стене разума. Салазар медленно, но уверенно латал сознание товарища. Он мастерски переплетал эмоции и чувства Гарри, воспоминания и фантазии, заполняя провалы в ментальной сфере. Личности Дика и Гарри постепенно сливались, животные инстинкты были задвинуты Салазаром в будущую анимагическую форму Поттера. Гарри бы восхитился ювелирной работой Основателя, но головная боль была невыносима. Салазар вышел из ментальной сферы через шесть часов. Он невероятно устал, проводя столь тонкую операцию, рассчитанную на неделю. Гарри потерял сознание сразу после разрыва контакта. Мужчина уложил его на диван и вышел из комнаты. Ему был необходим свежий воздух, чтобы прийти в себя. Техника, примененная им, основывалась на глубоком погружении в сознание реципиента и позволяла разделить часть ноши. На шесть часов маг погрузился в отголоски выживания мальчика в древности. Салазар восхищался Диком раньше, после рассказа его истории, но сейчас был невероятно рад возможности пообщаться со столь сильной личностью. Да, Гарри был на грани от окончательного безумия, погрузился в звериные инстинкты. Но он смог вернуть себе разум! Несомненно, покореженный, но человеческий! А после «наказания» Слизерина животная сущность оставила сознание Гарри. Теперь волшебник будет реабилитироваться быстрым темпом. И никому и никогда Салазар не скажет, что часть безумия перетянул на себя… Ведь техника слияния сознаний била откатом по применившему её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.