ID работы: 8649307

Вспышка

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая вспышка.

Настройки текста
- Идите нах@й! - Не выдержав, я бросила кроссовки на траву, - Я сказала, идите нах@й!!! Мой крик был полон истерики, а совершенно несвойственные маты добавляли ещё больше неестественности сложившейся ситуации. - Хотя нет, я сама пойду, слышали?! Сама пойду!!! И, больше не смотря по сторонам, ведомая эмоциями, понеслась в сторону каких-то старых построек, похожих на гаражи. Я бежала не чувствуя под ногами земли, казалось, что колени при каждом движении вылетают на полметра вперёд тела - ещё чуть-чуть и ноги сами убегут вперёд хозяйки. Не чувствовала ни жжение в боку, ни сумасшедшее биение встревоженного сердечка. Мне хотелось лишь убежать, убраться поскорее от того, что так ранит и заставляет корчиться в муках противоречий. Мне хотелось исчезнуть. Добравшись до "гаражей", я практически рухнула около одного, опершись о покоцанную, с облупившейся серо-зелёной краской бетонную стену. Только сейчас обратила внимание на то, как потемнело в глазах, и как хриплое, сопровождаемое сипением каждый вздох дыхание рвёт горло и лёгкие. Я думала лишь о том, что нужно убраться как можно дальше, дальше, дальше. Вот сейчас немного передохну и вперёд, только не видеть, не думать, не быть под одним небом... В голове что-то перещёлкнуло. На мгновение темнота в глазах сменилась ослепительно-белой вспышкой, подкатила тошнота и появилось ощущение, будто проваливаешься куда-то. Но это прошло так же внезапно, как и началось, буквально в следующее мгновение. Мысли путались. На автомате поднявшись с земли, я на ватных ногах двинулась дальше. В глазах немного прояснилось, но ободок тёмной мути всё ещё не проходил, сопровождая всё, что вижу, эффектом "тоннеля". Дрожащие колени, только недавно бежавшие вперёд тела, теперь дрожали от накатившей жуткой слабости и еле-еле держали. Я шла вперёд. Только много позже я поняла, когда вспоминала произошедшее, что поздний вечер как-то резко уступил права жаркому послеполуденному солнцу, ярко освещавшему всё вокруг и заставляющему щуриться, напекающему голову. Сейчас же я просто не в состоянии осознать это, даже думать не получалось толком. В голове лишь проскользнула каким-то чудом не убежавшая вслед за товарками мысль: "Надо зайти в тень...". Из-за старых заброшенных построек, отсутствием каких-либо намёков на окна или дверные проёмы напоминавших бетонные коробки, выглянуло деревянное нечто, больше похожее на сарай из полусгнивших досок. Я заглянула в него, и... Обомлела. По периметру стен стояли ветхие жестяные кровати с грязными серо-жёлтыми перинами. А на перинах сидели дети. Очень смуглые, грязные, с безразличным мёртвым взглядом. До ужаса худые лица и руки испещрены жуткими, покрытыми коркой оспинками. И мухи кружили по комнате. Чёрные, жирные мухи с противным, показавшемся мне могильным, жужжанием летали по воздуху, сидели на стенах, ползали по детям. На ближней к выходу и ко мне кровати сидела девочка. Мне почему-то показалось, что это девочка. Наверное, из-за длинных тёмных волос, висевших сосульками. Она обнимала своими тощими лапками, на удивление почти без оспинок, потрёпанного тёмно-коричневого мишку и смотрела на меня белёсыми с поволокой глазами. Эта картинка как будто отпечаталась у меня в мозгу, словно глаза в этот момент на мгновение включили функцию фотокамеры. Меня охватил ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.