ID работы: 8649527

Психи тоже любят

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
По улице бежали двое детей, стараясь укрыться от ударных волн взрывов и падающих частей горящих зданий. Городок Гравити Фолз полыхал ярким пламенем, которое разжигал пришедший пару дней назад человек в красном пальто. Дети бежали в сторону сувенирного магазинчика, под названием Хижина Чудес, в котором они проживали вместе со своими дядями, Стеном и Фордом. Они добежали до здания и ворвались в него, захлопнув дверь и подбежав к автомату с едой. Мальчик набрал на нем определенную последовательность цифр, и дверь автомата открылась, освободив путь к тайному подвалу Хижины. Дети вломились внутрь, закрыв дверь, и спустились вниз. Это были брат и сестра. Близнецы Диппер и Мэйбл Пайнс. Им было по 14 лет, оба были шатенами с карими глазами. Они прошли вглубь подвала и сели на пол, переводя дыхание. В городе творилось нечто ужасное. Пришедший человек убивал любого, кто попадался под руку, безумно при этом смеясь, приводя в ужас всех, кто наблюдал эту картину. Диппер посмотрел на сестру, которую охватила паника, подумал и сказал: - Мэйбл, может, это и не самая лучшая затея, но что, если нам попробовать вызвать Билла? Девочка ошарашено посмотрела на него. - Билла? но ведь… он же умер, вроде как, и вернулся в свой мир, разве нет? Парень вздохнул. - Да, вроде так, но, если нам все-таки попробовать? Что, если он сможет помочь? Мэйбл задумалась, и ответила: - Ну, наверное, ты прав, попробовать стоит. Они встали с пола и начали шастать по повалу в поисках мела и свечей. Билл – это демон. Демон разума, который однажды устроил в их городе конец света, но после все же был повержен. Только не совсем. Пайнсы Стен и Форд превратили его физическое тело в камень, лишив его естественной формы демона, и он превратился в человека. Его формой демона было обличье одноглазого желтого треугольника с галстуком-бабочкой и цилиндром на макушке. Только он не мог вынести того, что был в теле человека. Каждая секунда пребывания им, становилась пыткой, приносящей ужасную боль. В одни день он пришел к ним, и умолял его убить. Несмотря на то, что Пайнсы пытались ему помочь, у них это не вышло, и Форд, с тяжелым сердцем, однажды утром взял Билла под прицел и спустил курок пистолета. Демон растворился в воздухе, сказав на прощание «спасибо». После смерти в теле человека, он вернулся в свой мир и жил там. Дети нашли мел и свечи. Диппер начертил круг с треугольником внутри, и, пока Мэйбл зажигала свечи, он раскрыл старую книгу, лежащую на полке, и начал листать ее, ища заклинание призыва демона, по имени Билл Шифр. Вскоре он его нашел, девочка разобралась со свечами и села рядом с братом. - Уверен? – спросила она его. - Вроде. – ответил он. – начнем? Она кивнула. Диппер начал читать заклинание, состоящее из непонятных слов. Пламя свечей заколыхалось, как будто от дуновения ветра, которого в подвале быть никак не могло. Через пару мгновений они и вовсе разом погасли. Едва парень сказал последнее слово, как из неоткуда подул ветер, и перед ними возникла небольшая вспышка света, которая увеличивалась в размере, постепенно меняя форму. Ветер прекратился, и спустя минуту, перед детьми парил человек в черных брюках и ботинках, светло-желтой рубашке, ярко-желтом жилете и того же цвета пиджаке, который был коротким спереди, но удлиненным сзади, и раздвоенным. Чем-то его пиджак напоминал пальто. На шее у него был галстук-бабочка, на голове был парящий цилиндр, на руках были черные перчатки, одной из которых он держал трость. У него были желтые волосы и глаз. Второй его глаз закрывала черная треугольная повязка. Это был парень, лет примерно 18-19. Он был на две, а то и три головы выше близнецов, даже если не парил, а стоял на земле. Это и был он. Демон разума, Билл Шифр. Он посмотрел на Пайнсов, пару секунд помолчал, и выдал: - И зачем вы меня призвали? Что вам опять понадобилось? Они обрадовались его появлению, Мэйбл даже обняла его, чего он никак не ожидал. Он вообще не понимал, чему они так радуются. Но Диппер решил не тянуть, и выложил все сразу: - Билл! Там наверху в Гравити Фолз пришел какой-то человек весь в красном и убивает людей! Это уже дня три длится! У него красные волосы и глаз! И он тоже демон! Ну, наверное. Ты не мог бы помочь? Билл вздохнул. - То есть, ты меня призвал, чтобы я тебе помог от какого-то красного… - тут он осекся и напрягся – красного… красные волосы и глаз… хм… - Билл, ты его знаешь? – спросила Мэйбл, выпустив демона из объятий. - Ты можешь помочь? – добавил Диппер. Одноглазый демон задумался. Красноглазый… неужели это он… - Слушайте, в мире есть еще много демонов, и есть те, которые сильнее меня, и это, похоже, наш случай. Я знаю, кто это, и могу сказать, что я вряд ли помогу. Близнецы побледнели. - Ч-что? не можешь? Но что теперь делать?! – говорил Диппер, схватившись руками за голову – что делать?! Как его выгнать?! Как победить?! Он же всех убьет! Все уничтожит! - Билл, ты совсем ничего не можешь сделать? – со слабой надеждой спросила Мэйбл. – может, хоть что-то ты сможешь? Демон снова задумался. Неприятно это признавать, но он хотел им помочь, хоть и не особо их любил. Но, они же ему помогли и избавили от страданий. Правда, они его на них и обрекли, но все же. Он почему-то считал, что они не так уж и плохи. Для людей. Он соображал, что можно сделать. Тот, кто был наверху и убивал, вправду был демоном. Демоном из совета. Его звали Килл. Демон смерти Килл Сайфер. Билл пытался придумать, с кем из достаточно сильных демонов у него еще не испорчены отношения, и кто бы смог помочь. И он вспомнил одного. Вернее, одну. Он обратился к детям: - Так, слушайте, я кое-что придумал. Можно призвать еще демонов, и попросить их помощи, но… я не со всеми в хороших отношениях, да это не так важно. В общем, я знаю кое-кого, кто мог бы помочь. Только призываете вы. Они обрадовались, и парень спросил: - Мы? А ты не сможешь? Демон помотал головой. - Я не могу призывать ее. А вы можете. - Ее? Это девушка? – переспросила Мэйбл. Он вздохнул. Женщин-демонов обычно называют демонесса, но ладно. - Ну, пусть будет девушка. Она властительница ночи, огня и льда. Ее должны призвать вы, потому что я призывать ее не могу. - А кто она? Как ее зовут? - Джейн Берсери. Их немного удивило это имя. - Д… Джейн… Берсери? – повторил Диппер. - Да. Вы ее призывать-то собираетесь, или как? – сказал демон. - Да, но как? – ответил шатен. - Сделай это и прочитай заклинание призыва. Демон щелкнул пальцами, наколдовав бумажку с инструкцией по призыву, а сам отлетел в сторону, и, сложив руки за голову, разлегся в воздухе, наблюдая за действиями близнецов. Сам же он вспоминал, кого еще можно попросить о помощи. Та, кого он предложил призвать, могла помочь, но ее и демона разума все же было недостаточно. Хотя… что, если не одного? А двух? Демона посетила одна интересная мысль. Что, если попросить о помощи его же двойника? Из альтернативной вселенной? Так, с кем он там еще не поругался? Хм, нет, нет, не то, только не этот, нет… стоп! Есть один! С одним он, кажется, не поругался. Не успел. Что там за вселенная? Реверс Фолз, кажется. Если он правильно помнит, то в той вселенной живет его другая версия, по имени Уилл. Надо бы наведаться туда. Только после призыва Берсери. Давно он ее не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.