ID работы: 8649527

Психи тоже любят

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

История Сайфера

Настройки текста
Ты знаешь, что я демон из совета? У нее началась паника. - Н-нет… я не знала… Он прикрыл глаз. - Тогда скажи, почему ты так меня боишься? Ты ведь не стала бы так дрожать, если бы не знала, кто я, верно? Она сглотнула. - Н-нет… я правда не знала… я испугалась потому что… т-тут кругом столько трупов… я не знала, что тут случилось… поэтому в-вас и испугалась… Он внимательно посмотрел ей в глаза. - Ты мне кое-кого напоминаешь. Думаю, что ты ее двойник. Поэтому, пока что, я тебя не убью. Он… не убьет ее? - В-вы… н-не убьете? Он продолжал серьезно и внимательно смотреть в ее глаза. - Нет пока. Как тебя там, Джейн Берсери? - Д-да… Он вздохнул. - Да, ты точно ее двойник. Я даже могу сказать, какой ты полудемон. Ночи и льда. И еще у тебя есть магия друидов, исцеление. Ведь так? Она шокировано смотрела в его алый глаз. Откуда он это все знает? Чей она двойник? - В-вы… от-откуда? Откуда з-знаете? Он горько усмехнулся. - Я же сказал, что ты ее двойник. Я все о ней знаю. Ее звали также, выглядела она точно как и ты, только не было крыльев. И она прятала левый глаз за повязкой, когда ходила по улице. Ты в мире демонов прячешь правый. Она еще больше округлила глаза. - Но… что вы… - Хочешь знать, что я тут делаю? Она неуверенно кивнула. - Хочу заглушить боль. Все, теперь она окончательно в ауте. - Боль? - Да, именно. Это долгая история. - Н-но к-какую боль? От чего? Он снова горько усмехнулся. - От того, что она умерла. Джейн не хотела признавать этого, но она прониклась сочувствием к врагу. Что, если он не врет? - У… умерла? Он без улыбки смотрел в ее глаза. - Да. Из-за меня. Из-за того, что никто ее не послушал. Хочешь узнать эту историю? Ей было его жаль. Жаль беспощадного убийцу. - Д…да. Он посмотрел в стену, и начал рассказ: - Это произошло несколько лет назад. Тогда я был демоном разума, и моим измерением был город Файт Фолз. Там я ходил по лесу в теле человека и убивал людей для развлечения. И однажды в лес забрела она. В черных штанах, повязке и ботинках и синей футболке и куртке. Я шел за ней несколько минут, и она поняла, что за ней следят и остановилась. Потом я вышел из-за дерева, и она не знала, кто я, хотя та Сосна должен был ей рассказать обо мне. Я тогда хотел ее убить, но она ударила меня молнией, и сказала «чел, прости, но не сегодня». Я поднялся и начал пытаться ее ранить, но она пнула меня в грудь пару раз и убежала. Я разозлился. Очень разозлился. Встал с земли и побежал за ней. Когда я догнал ее, то почему-то не смог ее убить. Я что-то ощутил тогда. Теплое. И приятное. Я отпустил ее, и это забрал на память. – Он щелкнул пальцами, и в его руках оказалась черная повязка на глаз. Он с грустью на нее смотрел. – Потом я еще месяц приходил к ней во сне, а потом мне удалось проникнуть в их мир полностью, и захватить его. И тогда там был один из… из тех, кого я убил первыми. Он хотел ее убить, и я за это его возненавидел и сам убил. А когда подошел к ней, он потеряла сознание. Я унес ее в свой замок и оставил в комнате там. Через три дня она очнулась, и я пришел к ней. Она меня боялась, но я хотел ей рассказать. Рассказать ей, что люблю ее – он усмехнулся по-доброму – как же она потом стеснялась мне то же самое сказать. Но сказала. И дотронулась своей ладонью до моей щеки. Она все еще меня боялась, и потом перестала. Она не испытывала страх. Она любила меня. Потом, когда я с ней пролетел над городом и вернулся в комнату, я играл и пел для нее. Она сказала «Килл, ты очень красиво играешь», А я, как дебил, вместо спасибо, ответил «я знаю». Ничего я не знал. Ничего. Потом она просила спеть, и снова на ее комплименты, я ответил, что знаю. А потом мы с ней… впрочем, сама уже поняла, что потом мы с ней делали в комнате одни. Никогда этого не забуду. Не забуду этого тепла. Я пообещал ей, что ее никто не тронет. Что никто ее не убьет. Я клялся ей в этом, и сам же нарушил эту клятву. Она убрала шрам от ловца снов на моей груди, и рассказала свою историю. Потом она подошла к окну и спросила «ты сказал, что не дашь мне умереть, не так ли?», я ответил «так, и?», и она улыбнулась, и сказала «догоняй» и прыгнула в окно. Я поймал ее и вернул обратно, а потом оставил в комнате и ушел за едой для нее. Только вот лучше бы я тогда остался. В замок вломились те, кто хотел меня убить, и я начал с ними драться. Я был в ярости тогда. В один момент они меня достали, и я выстрелил в них магией, и тут она закричала «Килл, не надо!», и развеяла атаку. Она просила, чтобы я остановился, не убивал их, но я не слушал. В конечном счете, я дрался с Сосной, пока она просила перестать, и я выстрелил магией в него, а шестопал в меня… мы оба промахнулись… и попали в нее. Демон сильнее сжал повязку, Джейн больше не хотела с ним сражаться. - Я попал в нее. Я ее убил. Она не хотела умирать, а я убил ее. Она лежала на моих коленях и медленно умирала, пока я, как последний трус, сидел и ронял на нее слезы. Она из последних сил взяла меня за щеки и вытерла слезы, потом провела рукой по волосам, и сказала «они красивые. Алые. И глаза тоже». Я бы отдал все, чтобы еще раз это от нее услышать. Потом она опустила руку и еле слышно сказала «остановись… прошу тебя… я люблю тебя… Килл Сайфер». Ее дыхание стало тише, и через секунду остановилось. Сердце перестало биться. Она умерла. На моих руках. Я прижимал к себе ее остывающее тело и рыдал над ним, умоляя ее вернуться. А она не вернулась. Ее больше не было. Я не знал, как теперь жить. Я просто сидел на полу, прижимая к себе ее холодный труп. Те, кто пришли в мой замок, и из-за кого она умерла, не особенно грустили. Им было жаль, но не так, как мне. Они не любили ее так, как я. Они даже снова попытались меня уничтожить. Не отрицаю, я желал смерти, но если бы я умер, то те, из-за кого ее не стало, жили бы дальше и наслаждались спокойными и безмятежными деньками с любимыми, которых лишили ее. И меня. Я тогда разозлился настолько, что не контролировал себя, и нисколечко не сдерживал. Я уничтожил тот город. И тот мир. И все, что у меня осталось от тех счастливых часов, эта повязка. Которую я забрал в день нашего знакомства. Джейн плакала от жалости. Она безумно жалела демона. Он лишился той, кого любил, и вот сейчас она, ее двойник, стоит перед ним и отвлекает, выжидая момент, чтобы демоны напали на него и пронзили его сердце. Она не хотела убивать его. Ведь по сути она – это та, кого он любил. Только с крыльями. - Мне… я… мне так жаль… Он посмотрел ей в глаза. - Ты не умрешь от моих рук. Я не смогу убить тебя. Ты слишком на нее похожа. - Вы… вы так… вы любили ее… - Люблю. Она не поняла его. - Я и сейчас люблю ее. Она была и будет той, кого я люблю. Но не со мной. Не рядом. От этого становится больно, поэтому я здесь. Чтобы заглушить эту боль. И еще кое-что. Она посмотрела ему в глаз. - Что? Он хищно улыбнулся. - Ты хреново отвлекаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.