Часть 2.
25 сентября 2019 г., 21:11
В бумажке от руки было написано: «Жду тебя сегодня в 6 в парке. Хочу поговорить»
Никиту эти слова обожгли, как раскаленное железо. Первое, что пришло к нему в голову:
— Это твоя девушка написала?
— Э… С чего ты решил? — как-то растерянно ответил Кирилл.
— Ну вы вроде с ней недавно начали встречаться, конфетно-букетный период можно сказать. Вот я и подумал, что она тебе записку написала и в школе передала.
Возникло какое-то скребущее чувство, будто кто-то сжал сердце в свои когтистые лапы и не отпускал. Ревность безжалостна. Она сдавливает грудную клетку, занимает все мысли, вытесняет все чувства. Никита неуверенно протянул листок Кириллу и случайно коснулся холодных пальцев друга. Рука сама дернулась, и бумага упала на пол. Никита никогда не был слабаком или нервным, плакал лишь в детстве, но сейчас, впервые за долгое время, он готов был расплакаться. Не то от своего бессилия, не то от ревности.
— Прости, ты… Наверное не стоило тебе видеть эту записку. Я лучше пойду. Выздоравливай, Никит, — Кирилл поднял бумажку и небрежно засунул в карман школьных брюк. На секунду показалось, что на лице парня мелькнули досада и некое разочарование, не понятно с чем связанные.
— Да, пока. Вернусь в школу, как только станет лучше, — Никита проводил гостя, закрыл за ним и прислонившись к уже закрытой входной двери, сполз по ней вниз и закрыл лицо руками.
— Почему я такой жалкий? Я должен понимать, что из-за моей влюбленности будут только проблемы, я должен радоваться за друга, который нашёл девушку. Но почему так больно?
«Если бы в тот момент я знал, что значит эта записка, то не убивался бы так. Казалось бы пара слов и всё. Всё было бы решено. Мы бы поняли друг друга и никакого конфликта, никакой боли. Но я был слишком замкнут и боялся себя или же своих чувств.
С самого детства мальчиков учат, что они должны любить синий, зелёный цвет, машинки и девочек. Девочек учат любить розовый, кукол, платья и мальчиков. Но никто не учит их выражать свои чувства, показывать свои эмоции и рассказывать о своих мыслях. Всё, что отличается от принятых обществом стандартов неправильно и «Бог накажет». Наверное поэтому большинство подростков считают, что лучше скрыть всё в себе и не открывать свою душу.»
Кирилл шёл тёмной аллеей, засыпанной опавшими, уже потемневшими от влажности листьями, моросил дождь, темнело. Почти конец осени, погода становилась всё хуже, и всё больше хотелось сидеть дома, закутавшись в одеяло и попивая горячий чай или кофе. Но Кирилл всё никак не шёл домой: парень то ходил кругами вокруг городского парка, то прохаживался по аллеям, иногда заходил в магазин погреться и постоянно смотрел на часы, проверяя время.
15:40
16:12
17:08
17:37
Без двух минут шесть.
Шесть часов десять минут.
Кирилл сидит на мокрой лавочке в парке и вытирает сопли рукавом. Холодно. И сыро. Он ждёт. Ждёт. Но кого?
«Дурак»
Кирилл достал из кармана пальто телефон, замёрзшими пальцами набрал номер, позвонил и тут же сбросил. Через пару минут написал короткое сообщение:
Приходи
В парке не было ни души. Время позднее, дождь разошёлся ни на шутку, и все попрятались по домам. В парке сидел парень в пальто и пытался согреть замёрзшие руки, губы посинели от холода, а нос и щеки выглядели так, будто их щедро посыпали яркими румянами.
— Наверное не стоит на что-то надеяться, — сказал вслух Кирилл и, поднявшись с лавки, поплёлся по парковой дорожке, как вдруг за спиной услышал знакомый голос.
— Кирииилл! Придурок!
Парень обернулся и увидел Никиту. Он, растрёпанный, весь раскрасневшийся от бега, с криво завязанным шарфом и с курткой нараспашку, держа в руках телефон, нёсся к Кириллу.
— Фух, фух… Дай… Отдышаться… Ну… — задыхаясь, начал говорить Никита.
— Пришёл, — как-то удивлённо произнёс Кирилл, посмотрев на друга, будто пытаясь удостовериться в реальности происходящего.
— Конечно, ты же мне написал сообщение! Я подумал, что ты в беде. Если бы не та тупая бумажка, я бы даже не знал куда бежать. Что случилось?
— Нет… Ничего…
— А где твоя девушка? Она пришла? Или что-то случилось, и ей нужна помощь? Ну что ты столбом стоишь, рассказывай! — Никита продолжал тараторить что-то, но друг уже не слушал его.
Кирилл подошёл ближе и сжал замолкшего и ничего не понимающего Никиту в своих объятиях.
— Эй, ты чего? — удивленно спросил парень. Ответом стало ещё более крепкое объятие. — Я конечно рад, но что на тебя нашло?
Кирилл прижался лицом к шее Никиты и стоял молча.
— Капец ты холодный! Сколько ты уже здесь торчишь? — Никита почувствовал щекой холодные уши и нос друга, — если она не пришла вовремя, то надо было написать ей и идти домой. Ты же заболеешь так.
«Боже, за что мне такое наказание и благословение одновременно?» — думал Никита в тот момент.
— То письмо *шмыг*, было тебе, и с девушкой я расстался, — пробубнил Кирилл. На секунду он отстранился, посмотрел в глаза Никите, а затем вновь обнял его, — я не знал, как сказать тебе. Я струсил поговорить с тобой сразу, разъяснить и поэтому написал записку. Но когда ты увидел её, мне стало ужасно страшно. А что если он отвергнет меня ещё до признания? Что если будет считать меня сумасшедшим? Такими были мои мысли, и я не решался рассказать о моей к тебе симпатии. Но теперь ты знаешь…
Никита не верил своим ушам. Неужели это происходит на самом деле, а не плод его воображения? Когда он бежал в парк, он думал о том, что должен забыть об этих чувствах, сохранить дружбу, в прямом смысле опустить руки, но такое неожиданное признание выбило его мысли из колеи. Парень просто пялился в никуда и пытался понять смысл только что сказанных слов.
— Прости, я понимаю, это шокирует, и я не надеюсь сохранить нашу дружбу после такого, так что… — Кирилл отошёл на пару шагов от Никиты, вытер нос рукавом и пошёл к лавочке забрать рюкзак.
— Конечно мы не сможем сохранить дружбу! — неожиданно воскринул Никита, чем удивил Кирилла. — Ведь… Ведь у меня такие же чувства, дурак!
«Ну, в общем, таким было наше признание. Кривое, детское, сопливое. Но это такой запоминающийся момент. Каждый раз вспоминаю его с теплотой в сердце. А Кирилл всё-таки слёг с ангиной после всего и целый месяц пропускал школу. Я носил ему конспекты и домашку, мы вместе дурачились, угарали, играли в приставку. Я не боялся заболеть, я боялся не увидеть его. Это было лучшее время. "
— О чём ты сейчас думаешь? — неожиданно спросил Никита пока валялся на ковре в спальне Кирилла.
— О блинах… — как-то загадочно протянул Кирилл, который лежал на кровати и смотрел в потолок.
— Ты должен был сказать обо мне. Я расстроен.
— Я слишком голодный, чтобы думать о чём-то кроме блинов, — оправдывался парень.
— Вот пускай твои блины тебя и удовлетворяют.
— Блины…
Через пару минут Никита забрался на кровать, лёг рядом с Кириллом и обнял его.
— Ради тебя я научусь готовить блины.