ID работы: 8649642

Проблемный

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Мы знаем, кто мы, но не знаем,

Кем мы можем стать».

У. Шекспир, «Гамлет»

      Что значит быть не таким, как все? Наверно, у тебя должно быть что-то, чего нет у других. Но хорошо ли это, быть другим? Лиран Фэл прекрасно знал ответ на этот вопрос.       Бетазоидам, как и любым членам Федерации, было открыто множество дорог, но редкий генетический дефект мог навсегда разбить надежды на будущее. Если ты альбинос, то твоя жизнь ограничена белыми стенами палаты в единственной психиатрической клинике на Бетазеде. Бесконечные лекарства, осмотры, постоянный страх окружающих, осуждающие взгляды и перешёптывания за спиной.       Психиатрическая клиника на Бетазеде ослепляла своей чистотой. Порой, даже в образцовых лазаретах Флота подобного отношения к санитарным нормам днём с огнём не сыщешь. В воздухе витал запах специфичных ароматических масел. Мартин О’Корнуэлл поморщился. Он терпеть не мог ароматерапию, а тем более психиатрические лечебницы. Как офицер Флота, и как капитан, он слишком часто бывал в кабинетах мозгоправов, поэтому хождение из стороны в сторону и вечное одёргивание форменного пиджака было для него обычным делом. — Мистер О’Корнуэлл, чем могу помочь? — со спины к нему подошёл пожилой врач с лёгкой сединой в волосах. Обернувшись, ирландец кивнул. — Доктор Кэр, приветствую. У меня назначена встреча с вашим пациентом Лираном Фэлом. — психиатр нахмурился. — Не понимаю, что могло заинтересовать Звёздный Флот в Лиране? Он опасен вне стен лечебницы. «Проблемные» всегда были опасны. — Доктор, позвольте я сам буду судить о его опасности для меня и окружающих. — резко оборвал офицер. Бетазоиду это очень сильно не понравилось. — Я вас предупредил, а дальше ваше дело. — буркнул он. — Прошу, пройдёмте. Миновав коридор, переход и поднявшись на лифте, О’Корнуэлл и доктор Кэр подошли к одиночной палате. После сканирования сетчатки глаза бетазоид пропустил офицера вперёд. — Лиран, к тебе посетитель. — Доктор, я хочу поговорить с мистером Фэлом тет-а-тет, без посторонних. — тактично намекнул Мартин. Бетазоид что-то пробурчал себе под нос и ушёл с очень недовольным видом. Офицер осмотрелся.       Палата представляла собой небольшую полукруглую комнату с овальным окном под потолком, освещавшим только одну половину комнаты. Белый цвет был повсюду: стены, ковёр, потолок, узкая кровать, стол и простая табуретка, — всё было белого цвета. На мгновение Мартину показалось, что тут любой вулканец с ума сойдёт, а что уж говорить о бетазоиде.       Хотя, не всё было так плохо. Интерьер практически голой комнаты оживляло многообразие кактусов. Маленькие и большие, шарообразные и кустообразные, с длинными и короткими иголками, с цветками разнообразных цветов, самых причудливых форм, с разных планет, — эти растения добавляли много зелёного цвета, что не могло не радовать. О’Корнуэлл невольно залюбовался. — Вы хотели со мной поговорить, капитан Мартин О’Корнуэлл? — из самой дальней части комнаты на свет вышел худой, точнее анорексичный юноша. На фоне светло-бежевой робы мертвенно-бледная кожа, спутанные белоснежные волосы практически сливались в одно целое. Хотя взгляду было легко зацепиться за чёрные, как два уголька, глаза, характерными только для бетазоидов. — Лиран Фэл? — спросил офицер, прекрасно зная ответ на этот вопрос. — Да. — голос бетазоида был мягким. — Зачем вы пришли? — Я думал, что вы поняли зачем. Вы телепат. — неестественно осунувшееся лицо исказило жуткое подобие горькой усмешки. — Да, я телепат с психокинетическими способностями, но благодаря вот этому, — юноша раскрыл ладонь, показав капитану горстку разноцветных таблеток, — Я и намеренье мыши не узнаю. Что уж говорить о вас. Так зачем вы пришли? — Я хотел предложить вам место советника на моём корабле. Только и всего. — спокойно ответил офицер. — Без лекарств и надзора доктора Кэра. Я возьму вас под свою ответственность. — в глазах телепата проскользнула тень сомнения, смешанная с удивлением. — Вы не шутите? Каждый из пациентов мечтает выйти отсюда хоть половой тряпкой, хоть трупом, мистер О’Корнуэлл. Вы мне предлагаете стать советником корабля. Такой шанс я точно не упущу. — бетазоид неестественно тонкой рукой эстетичным движением зачесал назад длинную чёлку. Взгляд стал более осмысленным, живым. — Что ж, смотрю вам пришлось по душе моё предложение. Только я хотел уточнить, какая у вас проблема? — улыбнулся ирландец. — Когда я испытываю страх, даже небольшой, в радиусе десяти метров от меня начинает идти снег. — быстро ответил Фэл. — Ну, снег можно пережить. По рукам? — землянин и бетазоид пожали друг другу руки. — И возьмите с собой несколько кактусов, слишком они у вас роскошные, советник Фэл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.