ID работы: 8649657

Преданная помощница

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Развалившись на диване, что располагался перед большими окнами моей квартиры, я сидел и задумчиво смотрел куда-то вдаль. Вид у меня был, мягко говоря, ужасный, за что спасибо бессонной ночи и моему ужасному настроению за день. В руке красовался опустошенный бокал виски, который немного помог расслабиться.       Из окон моей обители открывался прекрасный вид на Нью-Йорк, в это время дня он приобретал совершенно иной, более привлекательный для меня облик. Всего в нескольких перекрёстках от меня, на Пятой Авеню возвышалась Эмпайр Стейт Билдинг, рядом красовались и другие исторические красивые здания, вперемешку с представителями более современной архитектуры. Всё это было приправлено кучей ярких разноцветных огней от рекламных баннеров, уличных фонарей, фар машин и прочих искусственных источников света.       Однако мой взор чаще падал на непримечательное здание, которое находилось на Седьмой Авеню. Молодая контора «Evans Publications Company» занималась печатью журналов, газет и книг бестселлеров, которые за короткий срок завоевали сердце большой аудитории. И мой взгляд не спроста падал на это контору чаще, чем на другие здания города. Дело в том, что руководителем этого популярного издательства являлся я…       Когда я только переехал в Нью-Йорк в поисках своего счастья, подумать и не мог, что добьюсь таких больших успехов. Жил тогда в небольшой съемной квартире, не в самом лучшем районе города, на руках у меня было порядка четырёх тысяч долларов, чего мне хватило на два месяца максимум. Поэтому скитался из одной конторы, в другую, из одного работодателя к другому, со своим резюме неопытного клерка. Прошло чуть больше недели, и мне по очереди стали поступать отказы. Я уже был готов смириться с тем, что меня никуда не примут, собрать свои вещи и вернуться назад в свой небольшой городок в Техасе. Однако с одной конторы мне всё-таки позвонили и приняли на работу.       Полный энтузиазма, работал не покладая рук, благодаря чему, за пару лет работы смог подняться до руководителя отдела.       В принципе, моя должность (между прочим весьма завидная) меня устраивала, однако полтора года назад, глава нашей конторы, добрый аристократичный старик Роберт Эванс сделал мне предложение, которое повергло меня в изумление…

***

      Я медленно подошёл к двери кабинета и постучал.       — Да, да, входите!       — Вы хотели меня видеть, мистер Эванс? — спросил я, чуть приоткрыв дверцу.       — Да, да, Джонатон, входи, присаживайся! — энергично ответил старческий голос.       Я вошёл в небольшой, но весьма уютный кабинет и сел за рабочий столик. Против меня сидел старик Эванс и изучал какие-то бумаги. Я не осмеливался что-либо спросить и ждал, когда он наконец заговорит.       После минуты тишины, руководитель откинул бумаги в сторону тяжело вздохнув и снял с себя очки. Было понятно, разговор будет очень серьёзный.       — Двадцать лет назад… — начал он. — Когда я только основал эту контору, я и подумать не мог, что она станет такой успешной. За двадцать лет работы руководителя, я успел повидать много лиц, многих сотрудников… Однако такого сотрудника, как ты, сынок, я ни разу не видел. Твоё усердие, терпеливость и сила воли просто поражают!       Я невольно улыбнулся.       — Чем-то ты даже напоминаешь меня в твоём возрасте. Амбициозный, энергичный, всё схватываешь на лету. Жаль правда, что некому было меня в ту пору поставить на правильный путь и дать легкий толчок.       На пару секунд, он расстроенно повесил голову, видимо вспоминая прожитое и продолжил.       — Впрочем, я уже давно не тот молодой энергичный парень. В моём возрасте принято переходить на пенсию и проживать оставшиеся считанные годы в спокойной обстановке и в кругу родных, а не брать в дрожащие руки стопку документов и изучать еле видящими глазами.       Хотел было я возразить, но старик не давал проронить ни слова.       — Короче, это всё я к чему. Как ты наверно уже понял, мне нужен толковый и талантливый преемник. И я выбрал тебя!       — Меня?! — удивился я.       — Почему бы и нет. Лучший сотрудник конторы за последние пару лет. Кроме тебя хороших кандидатов нет. Моим дочуркам с их мужьями явно будет не до этой конторы, а среди верных и хороших сотрудников остаётесь Вы со стариной Ледбруком. Кроме того, я готов тебе предложить кое-что получше.       — Я внимательно слушаю, — выговорил я.       — Я готов сделать тебя совладельцем компании и ты будешь получать 40% от её чистой прибыли. Заманчиво, не правда ли?       — Пожалуй…       — Ну так, что скажешь? Решайся, Коллинс!

***

      На такое предложение грех было ответить отказом. Я понимал, насколько это огромная ответственность, но готов был взять её на себя.       После всей юридический возни, Эванс сразу же собрал все свои вещи и вместе с семьёй отправился проживать оставшиеся годы в Майами.       Через месяц адаптировался на своей новой должности…

***

      Раздался громкий звонок домофона, который был слышен с самых дальних комнат квартиры. Я лениво встал с места и отправился к ней, чтобы открыть.       Это была Рэйчел Мортимер, моя преданная помощница и по факту самый родной мне человек в Нью-Йорке. За год, что она работает у меня, я успел привязаться к ней. Несмотря на то, что наши отношения были сугубо деловыми. Ещё при первой нашей она очень сильно симпатизировала мне, не только из-за красивой внешности, но и интересного характера.

***

      После зачистки среди сотрудников, мне пришлось нанимать новых. Так как отдела кадров у нас не было, собеседования я вёл лично. На данный момент, нам не хватало несколько журналистов и бухгалтеров. Одна из претенденток на вторую должность прямо сейчас сидела напротив меня, пока я рассматривал её резюме. Очаровательная девушка с короткими, но при этом весьма пышными кудрявыми черными волосами, с нежным слегка покрасневшим от волнения лицом и милой улыбкой ёрзала на месте и нервничала не по-детски.       — Так, Вы окончили Высшую школу бизнеса Стэнфордского университета, верно?       — Д-да, именно! — заикаясь, ответила девушка, — Е-если что, диплом при мне.       — Спасибо, но я верю Вам на слово. Итак. Опыта работы в сферы бухгалтерии у вас нет?       — Угу… — грустно ответила она.       — Что насчёт других сфер?       — Ну… По правде… — мямлила она, — Я за всю свою жизнь не работала вообще…       — Хм… Интересно. То есть Вы, будучи, неопытной решили дать своё резюме в одну из известнейших издательств Нью-Йорка? Поймите, одного лишь диплома Стэнфорда недостаточно, чтобы получить хорошую должность.       — Я понимаю, но… Но… — её голос задрожал. Ещё немного и она наверно расплакалась бы. Насколько тщетны были её попытки найти работу, какой отчаянной она была, — Я готова вложить в работу все свои силы. При надобности работать сверхурочно и даже за сумму меньше, чем Вами обещанная зарплата.       В таких собеседованиях я по совету моего предшественника, старика Эванса старался не слушать собеседника, а смотреть ему в глаза. Фразы по типу «я готов вложить душу в эту работу» я слышал каждый день по десятку раз. Но это девушка… Моя интуиция подсказывала, что она не врёт. К тому же, смотря на неё, видел молодого неопытного парня с дипломом куда более малоизвестного университета, который года четыре назад сидел на этом же стуле в надежде наконец получить работу.       — Успокойтесь, пожалуйста, — протянув девушке салфетку, сказал я. — Ладно, слушайте.       — М? — вытерев щёки от слез, девушка принялась пристально слушать.       — У меня к Вам есть одно предложение.       После того, как Эванс ушёл из должности руководителя, вместе с ним ушли и, так сказать, некоторые «ветераны» конторы, в том числе — его помощник Ледбрук. Параллельно поиску новых сотрудников, я искал себе хорошего, или как любил говорить Эванс «толкового» помощника. После тщетных поисков среди уже опытного коллектива, я и не надеялся увидеть подходящего кандидата. Однако эта молодая особа чем-то манила меня и я решил дать ей возможность попробовать себя в этой роли.       То же самое я выложил молодой девушке, и от моего предложения она пришла в замешательство.       — Я даю Вам месяц испытательного срока. Если Вы проявите себя хорошо, как и говорили ранее, я приму Вас как свою помощницу, и буду платить вам оклад трижды превышающий оклад бухгалтера. Если же нет, то Вы получите либо должность бухгалтера, либо оклад и горькие воспоминания о работе у нас.       — Я согласна! — ответила она на моё предложение.       Испытательный срок пошёл…

***

      За этот короткий срок она потрудилась на славу. Нередко мне приходилось слышать от неё предложения остаться в офисе допоздна и закончить всю работу с бумагами. Бывали дни, когда она брала работу на дом и на следующий день приходила невыспавшаяся, о чём твердили синяки под её глазами, но с полностью выполненной работой. Коротко говоря, девушка отличалась трудолюбием и чувством ответственности. Кроме вышеупомянутых качеств, она выделялась своей дружелюбностью и позитивным настроем, даже в стрессовых и тяжёлых ситуациях…       Я отворил дверь. Как и предполагал, на пороге стояла Рэйчел в своей привычной одежде и с толстой папкой в руке.       — Добрый вечер, Мистер… О боже! — резко сменила тон она, — Что с Вами? Всё хорошо?       Пожалуй, именно такой реакции я и ждал. Рэй привыкла видеть меня в опрятном виде, с широкой радостной улыбкой на лице и энергичным поведением. А сейчас, перед ней стоял типичный алкаш в помятой одежде, с растрёпанными волосами и трёхдневной щетиной. Вероятно, будь её воля, она бы сказала: «Мужик, ты выглядишь крайне хреново!».       — Всё в порядке, уверяю. Извини, за мой вид и за бардак у меня дома (который, впрочем, всегда присутствует).       — Ничего, ничего, — быстро ответила она.       — Проходи.       Она вошла и села за стол, где мы всегда вели приговоры.       — Я подготовила отчет за последний месяц.       — Молодец! — как-то холодно похвалил я, хоть работа проделанная ею была огромна, — Сейчас посмотрим…       Неохотно сев напротив моей помощницы, я устремил взор на стопку бумаг, которые девушка тщательно перебирала. Достав оттуда необходимые, она принялась в своей манере — быстро и неуверенно повествовать мне о достижениях и неудачах компании. Я даже не вникал в суть того, что она говорила, а просто с пустым взглядом смотрел в её сторону.       — В общем, можно полагать… — хотела было она снова начать тараторить, как я не упустил шанс и перебил её эшелон слов.       — Слушай, Рэй…       — М? Да, мистер Коллинс?       — Может выпьем что-нибудь?       Она явно была шокирована таким предложением.       — Ч-что?..       — Могу дать тебе сок или безалкогольный коктейль, если брезгуешь от алкоголя. Что скажешь?       Она ненадолго замолчала, решаясь, что ответить.       — Ох… Ну… Я не против вина… — наконец, призналась она.       — Замётано, — встав с места, я направился к мини-бару, что был рядом с моим любимым диваном, я достал алую бутылку и вновь обратился к девушке, — Красное полусладкое, сойдет?       — Д-да, вполне… — подойдя ко мне и изучая мою находку, ответила девушка.       Налив вино в бокалы, я аккуратно протянул один ей.       — Рэй, можно с тобой поговорить? Но не как с помощницей, коллегой или советником. А просто как с хорошим другом!       — Ох… — она даже немного покраснела от этих слов, — Хорошо, мисте…       — Не надо этих «мистер», «господин», «босс». Давай на какое-то время забудем все эти формальности.       — Ладно, я постараюсь…       — Вот и хорошо! Садись вот сюда, это моё любимое место, — сев на диван, я показал место рядом со мной. Она молча уселась ко мне.       — Правда вид красивый? — заметил я, чуть отпив вина. Из открытых окон дул легкий бриз, который в летнюю жару был очень кстати.       — Прекрасный… Знаете, я даже немного завидую Вам, не в плохом смысле, конечно, но всё же, это прекрасно! — восхищенно вскрикнула она. От её ярких эмоций я даже заулыбался, впервые за весь день.       — Вот максимум, что можно увидеть из моих окон это упирающиеся в притык здания и небольшую улочку, всё, — бурно рассказывала Рэй, делая небольшие глотки вина.       Повисло недолгое молчание и сделав глоток, я медленно начал вести вектор в сторону больной мне темы, с которой мне уже день хотелось с кем-то поделиться.       — Когда я был подростком, моя семья находилась в очень трудном положении. Мы многого себе не могли позволить и порой, еле сводили концы с концами…       Небольшой глоток и я продолжил.       — Тогда я думал, что будь у меня больше денег. У меня было всё о чём я мечтал. Я думал, что был бы счастлив. Я упорно шёл к своей основной цели — стать богатым. И вот, спустя годы упорного труда я добился своего. Роскошная квартира, машина, все эти встречи со знатными людьми. Не подумай, что я сейчас хвастаюсь или что-то…       — Нет, нет, я понимаю…       — Просто, добившись всего, чего я тогда хотел… Я всё равно не стал счастливым. Чего-то мне всё ещё не хватает… Возможно семьи, которая осталась жить в Техасе… Я, конечно, пытаюсь по возможности часто навещать их и часто звонить, но это всё не то…       — Ох… А если предложить им переехать к Вам?       — Я пробовал, но они не хотят. Понимаешь, мои родители уже не молоды и вся эта возня с переездом, к тому же за двадцать с лишним лет они уже хорошо там устроились. А сестра моя сейчас учится в университете, в Остине.       — Не волнуйтесь, мистер Коллинс, я уверена, у них всё хорошо, — с нежной улыбкой утешала меня Рэй.       — Пожалуй… Впрочем, кроме семьи, мне не хватает моих друзей, что в те трудные годы были рядом. Теперь они разлетелись по миру, каждый по своим делам и от былой крепкой дружбы остались лишь приятные воспоминания. А здесь у меня нет друзей…       — А как же мистер Бернар и Фишер, Вы ведь часто видитесь и общаетесь?       — Серьёзно? Как я могу считать их друзьями. Мы всё хорошо понимаем, зачем они «дружат» со мной. В наше время 90% всех дружеских отношений основаны на нужде. Ты можешь быть просто знаком с кем-то, но как только ему пригодиться твоя помощь, он сразу начнёт обращаться к тебе, как другу.       — Знакомая ситуация… — печальным тоном сказала она       — Все мы сталкивались с этим. Важно отличать — искреннюю дружбу от дружбы по нужде, чтобы в итоге не остаться с задетыми чувствами. Вот поэтому, я и не считаю их друзьями. Самый преданный мне человек на данный момент, это ты.       — Я? — удивилась она.       — Дааа, ты! Разве я бы стал тут выпивать с тобой и изливать душу, будь ты мне чужим человеком? Надо признать, что за этот год нашей совместной работы, у меня появилась некая привязанность к тебе.       Она была шокирована и очень смущена одновременно.       — К сожалению, в любви мне также не повезло и найти свою спутницу жизни я не смог. Так что, на данный момент ты тот самый человек, который всегда рядом.       — Я и не знаю, что сказать… С-спасибо… — неуверенно поблагодарила она.       Я повернулся к ней, улыбнулся той широкой улыбкой, которая обычно украшает моё лицо и аккуратно погладил её по румяной щеке.       — Хе, тебе спасибо, за этот душевный разговор. Мне и вправду стало лучше.       Она замерла и удивленно пялилась на меня.       — Ну ладно, давай вернемся к отчёту, — встав с места, я направился к столику, где лежали бумаги.       Пока я разбирал их, Рэй встала с места и медленно подошла ко мне сзади. После, неожиданно, аккуратно обняла меня. Пришёл мой черед смущаться и удивляться.       — М? Ты чего?       Обращаясь к ней, повернулся я и наши взгляды застыли в сантиметре друг от друга. Румянец на её лице только усилился, но удивлённое лицо поменялось на похабную гримасу.       — Рэй…       Не успел я закончить, как она впилась в мои губы, крепко вцепившись в мою спину. Больше удерживать себя я не мог и приобняв её за стройную талию, ответил на сладкий поцелуй. Страстный танец наших языков продлился недолго: девушка прекратила его и мило улыбнулась мне.       — Рэй, ты ведь понимаешь, что это какое-то безу…       — Тссс… — прошептала она, поставив палец на мои губы.       Я вопросительно посмотрел на неё.       — Мистер Коллинс, — она стала вплотную ко мне и стала нежно целовать щеки, параллельно пошёптывая, — Давайте, забудем на время все эти формальности, — я уже чувствовал её дыхание на своей шее. — Отбросим в сторону наши с Вами статусы, — последовали поцелуи и короткие дорожки слюны, которые медленно тянулись наверх. — И просто отдадимся друг другу.       Наконец, она поднялась к моему уху и остановилась. Последние слова она решила прошептать мне прямо на ухо, да так, что по всему моему телу пробежались мурашки.       — Мы ведь оба жаждем этого?..       — Безусловно, — в такой же манере ответил я и укусил её за шею.       Она одарила меня нежным протяжным стоном, и я понял, назад пути больше нет…       Я жадно начал целовать её шею, опускаясь вниз, а мои руки сами встали в нужную позицию — одной я продолжал обнимать девушку за талию, другой крепко схватился за её пышную упругую ягодицу. Рэй также не стояла без дела и вот, мой пиджак полетел в сторону. На очереди была сорочка, пуговицы которой она быстро расстёгивала. Я тем временем уже оголил её плечо и нежно его облизывал.       — Мф… А внутри, оказывается, Вы тот ещё извращенец, — проговорила она сквозь стоны.       — Трудно было устоять, — усмехнувшись, заметил я.       — Вот как? — скинув с себя рубашку и расстегнув лифчик, она кинула их в мою сторону и упала на диван, — Так незачем сдерживаться, слушайтесь своё сердце и кое-что ещё, — хихикнув, закричала она.       — Прямо перед окнами, на виду у всех? Я вижу, ты любишь «экстрим», — рассмеялся я, также сбросив с себя остатки верхней одежды.       — Ещё бы! — пошло подмигнув и высунув язык, ответила она.       Без лишних слов, я как хищник прыгнул на нее (п.а: рип помощница) и зверски стал облизывать и покусывать её мягкое тело. Наконец, опустившись достаточно низко, я стянул с неё юбку, и одарил её промежность поцелуем.       — Уже вся мокренькая (п.а: как и все девушки из моих фф), даже трусики успела намочить. И что же ты прикажешь делать? — наигранно спросил я.       — Ахх… Сделайте это со мной, мистер Коллинс…       — Что-что?       — Сделайте… Это…       — Ещё раз, что? — передразнивал я её.       — Трахните меня, Господин Коллинс! — крикнула она.       — Ууу, ну ладно. Не отказывать же своей прекрасной сотруднице.       Оголив свой меч, я отодвинул ткань её трусиков и медленно стал входить. Получилось успешное (п. а: есть пробитие) даже несмотря на то, что это был мой первый раз. Тем временем, Рэй пыталась заглушать стоны.       — Не надо так, — начав двигаться, сказал я, — дай волю своим чувствам! Ори хоть на всю квартиру.       — Ах… Г-господин, будьте чуть нежнее, п-пожалуйста. Он слишком большой…       — Конечно, моя милая, конечно! — ответил я, продолжая медленно и глубоко входить.       Из-за невероятно приятных ощущений и выпитого до этого алкоголя, я смутно помню что тогда было, однако минут десять я точно двигался не останавливаясь. Как только я понял, что дошёл до своего пика, я аккуратно достал «его» и залил семенем бёдра девушки.       — Вот и всё, — сказал я и лег рядом.       — Неа, всё только начинается, Господин, — нежно поцеловав меня в губы, сказала она. — Мы оба возбуждены, к тому же, я ведь ещё не кончила. Так что нам предстоит длинная ночка.       — Звучит многообещающе, — рассмеялся я и приготовился ко второму раунду.

***

      Утром я проснулся лежа в своей кровати. Что было вчера, я помнил лишь эпизодами. Среди них те, где я разговаривал с Рэй, где я смотрел на её удивленное и смущенное лицо, где мы поцеловались… И куча эпизодов с нашей бурной ночи…       Стоп. А где она? Вероятно она сидела в гостиной.       Я резко встал и обнаружил две неприятные вещи. Первое, у меня до жути болела голова, и второе, я был абсолютно голым. Не хотелось бы пойти к ней в таком виде. Перед тем как одеться, я решил принять душ. Не очень теплый, приятный душ помог мне протрезветь и привести мысли в порядок. Я всё ещё не мог признать случившееся вчера действительностью. Мы оба были пьяны (я по крайней мере точно) и дали волю своим чувствам. Как мне поступать дальше? Может, осознав сегодня всю суть вчерашнего, она и вовсе сочтёт себя опороченной, а меня ничтожеством?       Терзая себя и уже готовясь к худшему, я оделся и решил извиниться перед ней.       Пройдя в гостиную, я её там не обнаружил. Однако, её сумка была на столике.       — Рэйчел?       — Да, мистер Коллинс, — донеслось из кухни. — Я тут!       Я быстро прошёл в кухню, откуда приятно пахло чем-то вкусным. Моя преданная помощница стояла и готовила завтрак… Вот так неожиданность…       — Доброе… Утро…       — Вы как раз вовремя, присаживайтесь! — распорядилась она. — И да, доброе утро!       На столе стояла целая гора свежеиспечённых блинов, политые сиропом и прочие вкусности. Половину продуктов она явно докупила и в целом постарались очень сильно, как ей и характерно.       — Боже, Рэй, милая моя, не стоило так утруждаться.       — Да ладно Вам, мне только приятно. Вот и всё, — присев за стол и протянув мне чай, она принялась трапезничать. — Приятного аппетита! — улыбнулась она.       — С-спасибо огромное тебе…       Получилось всё невероятно вкусно, чему я не удивляюсь. Уплетая блинчики один за другим, я пытался привести мысли в порядок. За время, что мы ели, она пару раз говорила на разные темы, но ничего про вчерашний день не упомянула. Создавалось ощущение, будто ничего вчера и не было.       Наконец, мы закончили кушать. Я помог ей убрать посуду, после чего мы вышли в гостиную и она присела в своё привычное место.       — Вчера мы так и не закончили, давайте я всё повторю…       — Рэйчел… Извини меня…       — За что? — удивлённо спросила она.       — Как за что… За вчерашнее… Я-я не знаю, что это было. Возможно я был пьян и ты тоже немного выпила и ещё этот разговор и атмосфера иии…       — Тссс… — и вновь, прям как вчера вечером, она поставила палец на мои губы. Точь-в-точь как вчера.       — Давайте не будем смешивать деловые с личным. Впереди у нас свободный вечер, тогда и всё обсудим, — подмигнула она и ехидно улыбнулась.       Я улыбнулся в ответ и рассмеялся.       — Хорошо!       — Ну так вот, о чём я… Ах, да, отчёт! В общем…       Этот день, стал поворотным для наших отношений. А точнее точкой их начала
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.