ID работы: 8649741

Где твое благородство, Дин?

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Ей просто нужен кто-то

Настройки текста
      Мы с Элизабет до полуночи разговаривали греясь у камина и наблюдая из окна за падающими звездами. Она довольно приятная девушка. Безумно жаль, что именно ее угораздило попасться на проклятие...       Моя собеседница ушла спать, пожелав мне доброй ночи, но меня же в сон не клонило. Выйдя на улицу и наблюдая за прекрасным зрелищем, я думала о недавних словах Элизабет. "Дай волю своим чувствам". Я попросту не понимала, как это сделать. После смерти моей бабушки Вивьен, я и вовсе позабыла о том, что такое человечность. Энтони не разговаривал со мной с тех пор, виня во всем меня...А я...Действительно чувствую вину.

1992.2 декабря Через 2 дня после смерти Вивьен

      Я сидела за письменным столом. От свечи, что была единственным источником света в комнате, исходило легкое тепло, что почти не чувствовалось. В комнату зашел Энтони. Я была рада его приходу, ведь мне так хотелось поиграть. Но на мою просьбу пообщаться, он лишь недовольно фыркнул. -Чего тебе, Кэролайн? -Давай пойдем в гостиную, поиграем? -С тобой? Ни за что в жизни.- мокрой пеленой заслонило глаза. Брат возвращался в комнату лишь за своей книгой, что оставил здесь вчера, и поэтому быстрым шагом направился к двери. Я подбежала к нему, слегка дернув за рукав его рубашки. -Постой, пожалуйста. Что случилось? -Какая же ты глупая! Вивьен мертва! Ее казнили, понимаешь? А все из-за тебя. Не заболтала бы ты ее, она бы не вышла из комнаты. Не вышла из комнаты, я бы никогда не видел твоей рожи! Да что толку с того, что я тебе это говорю. Маленькая, глупая Кэролайн!- Одернув руку, он выбежал из комнаты, захлопнув за собой дверь.

Наши дни

      Для меня тогда было совсем не понятно слово "казнили". Единственным потрясением для меня было тогда то, что я лишилась самого родного для меня человека. И нет. Увы, это была не Вивьен. Энтони был единственным, кто питал ко мне настоящие чувства. Доброта, ласка, забота... Он был мне другом. И не смотря на всю его ненависть ко мне, им же и остается.

***

      Проведя внутренний монолог, Кэр действительно осознала, что не такая она уж и черствая и безэмоциональная. Ей просто нужно вспомнить, как это. Ей просто нужен кто-то, кто заполнил бы ту пустоту в сердце, оставленную ее братом.       На следующее утро, за завтраком, Винчестеры решили взяться за дело и расспросить немного, отдохнувшую уже, Элизабет и Винсента о странной гидрофобии. -...Так. Давай вернемся к началу. Все началось с тех пор, как ты выпила уксус? -Да.- ответила Сэму девушка -Кто то был с тобой в этот момент? А то странно как-то, что никто и не заметил "подставы"...-вмешался Бобби -Вообще то да...Винсент был в спальне когда это произошло. Но вот у нас еще гостевала моя подруга Синди. Да, кажется, она была в тот момент именно рядом со мной... От лица Сэма       Первым делом мы с Дином решили поговорить с Синди. Бобби и Кэр остались с ребятами, присматривать, что бы ничего не случилось. Небольшой одноэтажный домик с задним двориком. Ничем не примечательно. Я постучал в дверь и через пару минут дверь открыла милая блондинка. -Здравствуйте. Вы Синди? Мы агенты ФБР,- я протянул липовое удостоверение, на что девушка кивнула- хотели бы узнать от вас некоторою информацию... -Хорошо, проходите.- довольно спокойно себя вела блондинка -Спасибо. Так вот, вы ведь знакомы с Элизабет Теччер? -Да, она...моя близкая подруга. Раньше мы часто виделись, но некоторое время назад она уехала из города. Говорит, проблемы со здоровьем.- Синди задумчиво повернула голову в сторону окна, прерывая зрительный контакт -Кстати, о здоровье. Вы ведь были с ней в тот момент, когда она выпила уксус? -Эм...-она немного замешкалась. "Ну неужели...?"- пронеслось у меня. - Да. Просто это все так странно. Ни с того ни с сего, она начала кричать, а закашлявшись...с ее губ стекала кровь. В общем жуткое зрелище. Я вызвала скорую, узнала у врачей ее состояние и уехала домой. -Хм. А запаха серы или чего нибудь странного вы не ощущали в этот момент?- я знал, что там никаких знаков присутствия демона и быть не должно, но мне была интересна ее реакция. -Что?! Вы за кого меня принимаете? У человека горе, а вы...- довольно бурная реакция, но вполне ожидаемо. -Спокойно, мисс...Форест. Я прав? -Да. -Мисс Форест, а в каких отношениях вы были с мужем Элизабет? Не был ли он против вашей дружбы или что-то в этом роде? -Ни в каких.- с явным раздражением произнесла блондинка.- Абсолютно. Мы с ним если и перекинемся пару-тройкой слов, то только по праздникам. На именины Элизабет, например. Был ли он против - не знаю.- странновато как-то. Нужно узнать поподробнее о взаимоотношениях Винсента и Синди. Потому что что-то подсказывает, что не спроста она так раздраженно отвечает. Может уксус должен был выпить именно Винсент? Кто знает... -Какое ваше впечатление в целом об этом человеке? -Ну-у...Со вкусом у него явные проблемы. А так, даже не знаю. Симпатичный парень, начитанный. Любит путешествовать. Говорю же, мы с ним не особо поддерживаем контакт.- легкая улыбка застыла на ее лице. -В каком это смысле, со вкусом явные проблемы? -Неважно, агент. Разве это имеет значение? Слушайте, я бы с радостью вам еще что-то рассказала, но через полчаса я должна быть на важной встрече, так что... -Хорошо. В любом случае, спасибо.

***

      Сэм вернулся домой без Дина и застал лишь заскучавшую Кэролайн. -А где все?-поинтересовался парень -Винсент и Элизабет в больнице, а Бобби позвонил его старый друг-охотник за помощью...Сказал, что до завтра вернется. А Дин разве не с тобой был?-голубоглазая подняла глаза вверх на собеседника -Он по пути заехал в бар, но не думаю что он скоро вернется. Это же Дин, ты же сама видела... -Не стоит. Что-то удалось узнать от Синди? -Да. И довольно много чего. Судя по разговору, у нее были какие-то счеты с Винсентом. Хоть и отзывалась она о нем уж больно хорошо. Нужно еще у самого Винсента спросить, что он о ней думает. Может именно на него должно было подействовать заклятие, а Синди "промахнулась". Хотя, может это и не она вовсе...- Винчестер почесал затылок и сел на диван -Кроме Синди у нас нет других зацепок. - кинула Кэр и вновь принялась листать книгу -Слушай, ты то сама не хотела бы в бар сходить?- довольно странное предложение для такого рода девушки -Кхм...Прости, Сэм, но я ни ногой туда. Если все там себя ведут как Дин, то уж тем более.- речь Элмерз с каждым днем превращалась из "сказочной" в обычную, но вот манер ее не лишить. -Что это ты так заостряешь на моем брате внимание,- ухмыльнулся младший Винчестер- Не без сюрпризов ваша вчерашняя прогулка закончилась? -Ты это о чем? -Не хочу показаться грубым, конечно, но это довольно странно было, что ты пошла на "ничем непримечательную прогулочку" С Дином. -Ты думаешь он этого не заслуживает?- воскликнула девушка -Да нет же, я не о том. Неужели ты до сих пор не поняла, что это и есть чувства? Неважно, дружеские или что-то большее. Ты хочешь с ним общаться, проявляешь, какой никакой, интерес. -Не задумывалась как то об этом...       Кэролайн была возмущена недавним диалогом с Сэмом. "Ты думаешь он этого не заслуживает?". Любую девушку, что приглянулась старшему Винчестеру, привлекал прежде всего его внешний вид и обаяние. Но никто из них и не задумывался, а точно ли хочет Дин девушку на одну ночь? Не полюбил ли по настоящему кого-то из них? Кэролайн казалось, что это дико несправедливо, что никто не хочет узнать об охотнике подробнее. О его жизни, характере, какой он человек внутри. "Неужели ты до сих пор не поняла, что это и есть чувства? ". Элмерз переживает за человека, казалось бы, совсем незнакомого ей. Парочка коротких разговоров по вечерам роли не сыграют, ведь так? Нет, не так. Каким бы неловким ни был этот разговор, от него на душе у девушки оставались лишь хорошие ощущения. Кэр вновь смогла обрести друга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.