ID работы: 8649758

Думай головой

Джен
NC-21
В процессе
5815
автор
Размер:
планируется Макси, написано 499 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5815 Нравится 1495 Отзывы 2170 В сборник Скачать

1. Начало нового пути

Настройки текста
Умирать - это больно. По крайней мере, в моем случае. Сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что я легко отделался, но все равно повторять не хочется. Но обо всем по порядку. Меня зовут, вернее звали, Валерий. Без недели как выпускник престижного столичного ВУЗа. Находился в самом начале карьерного пути, но "наверху" решили иначе. В тот день мне стоило остаться дома. Мое седьмое чувство просто кричало мне об этом, но я решил до конца поиграть в благородного рыцаря. Днем ранее ко мне вломилась Светлана с ноутом наперевес и криком - "тыжпрограммист, сделай что-нибудь!" Как оказалось, это чучело сумело подхватить win-locker в систему, получив картинку с оргией негров-педерастов во весь экран и требованием отправить смс на какой-то левый номер, шуточки подруг о её наклонностях и нервный срыв, т.к. в компьютере был единственный экземпляр дипломной работы, которую надо завтра сдавать. И со всем этим добром и в своей дебильной шляпе она завалилась ко мне. Пришлось бросить все дела, усадить Светку перед теликом, дать ей бутылку вина, которое я держу для гостей, и со словами: "Светик, не волнуйся, я все сделаю" идти решать её проблемы. Вирус оказался на редкость живучим, и поэтому я, плюнув на попытки лечения, вынул винт из компа и, подключив к своему, сделал резервную копию всех данных, а после форматнул нафиг. Установка системы и копирование сохраненных данных прошли без проблем, и через несколько часов я вернул ноут счастливой хозяйке. Она уже успела прикончить выданную бутылку и смотрела какой-то сериал по кабельному. Отблагодарила она меня в лучших традициях, отчего я вырубился без сил и проспал до утра. На следующее утро я обнаружил спящую Светку в компании еще двух подружек и пустых бутылок. Разбудив её, я выяснил, что, ушатав меня и мой диван, она позвонила своим подружкам и они вместе продолжили уничтожать мои запасы алкоголя, чем, собственно, занимались почти до утра. Хорошо, что стриптизеров не вызвали. Отправив их в ванную комнату приводить себя в порядок, я пошел готовить завтрак на всех. Повар из меня никакой, поэтому я просто соорудил яичницу из десятка яиц и колбасы. После завтрака она попыталась улизнуть по-тихому вслед за подружками, но я её тормознул. - Дай ключи, я тебя довезу. - Я сама могу... - Нет, не можешь, - перебил я её. - Тебя до сих пор штормит. Картинно поломавшись, она отдала ключи. Я быстро собрался, положил ноут в кейс, и мы пошли к машине. - Зачем ты таскаешь с собой этот чемодан? - спросила она меня. - Это не чемодан, а кейс, - ответил я. - А какая разница? - У кейса, в отличие от обычного чемодана, прочный корпус, защищающий содержимое, а у этого еще и прокладки из вспененной резины. Содержимое уцелеет, даже если сбросить его с крыши дома на бетон. А в кейсе было много чего необходимого мне. В основном это переходники и адаптеры к куче различного оборудования, компьютер, осциллограф, логический анализатор, паяльник, ручной инструмент и т.п. Я подрабатывал мелким ремонтом и настройкой различного железа, которое не укладывалось в сферу деятельности обычных эникейщиков из компьютерной помощи. - Ты с этим чемоданом выглядишь глупо! - заявила она мне. - Я с этим кейсом выгляжу как серьезный человек, а ты в этой шляпе действительно выглядишь глупо. - Это моя счастливая шляпа! - вскинулась Светка. - Да я не сомневаюсь, но таскай её в сумке, а не на голове. Ты в ней похожа на аниматора, сбежавшего с детского утренника. Вероятно, она хотела мне много чего еще высказать, но тут мы подошли к машине. - Садись. Доставай ноутбук и начинай готовиться к защите, а я поведу машину, - сказал я ей. Удивительно, но она не стала возражать и последовала моему совету. Женщины. Я положил кейс на заднее сидение и кое-как утрамбовал себя в водительское кресло этой машинки, больше похожей на детскую коляску. Я завёл двигатель, и, пока он прогревался, я разбирался с системой управления этим пепелацем. Оказалось, что у машины коробка-автомат и все ручки выведены на рулевую колонку. Непривычно, но ехать можно. И я порулил в сторону своей альма-матер. Когда мне оставалось сделать последний левый поворот, я внезапно увидел летящий на меня внедорожник. Я вдавил газ до упора, одновременно выкручивая руль, стараясь превратить боковой удар в скользящий, но было поздно. Массивная хромированная дуга, привинченная перед бампером джипа, ударила точно в водительскую дверь. Машину смяло и отбросило как игрушку. Последней моей мыслью было: "Куда он так мчался? Это т-образный перекресток, там дальше стена дома".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.