ID работы: 8649758

Думай головой

Джен
NC-21
В процессе
5814
автор
Размер:
планируется Макси, написано 499 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5814 Нравится 1495 Отзывы 2170 В сборник Скачать

Эпилог первой книги

Настройки текста
Выспавшись, я отправился на поиски управляющего. Тут наступила вторая половина дня, и улицы были пустынны. За какие-то полгода c моего первого посещения в этой долине вырос целый город. Хоть он и напоминал стоянку трейлеров, но тогда, когда я в первый раз прилетел сюда после новогодних каникул, тут был густой лес. Встречая людей, я спрашивал дорогу к администрации, но все почему-то интересовались, почему я не в школе. После пятого или шестого раза я озверел и, выматерившись, пообещал, что прокляну всех, уволю нах*й и верну их туда, откуда взял. Это возымело действие, меня наконец признали и показали дорогу к трейлеру управляющего. Герберт Симмс встретил меня у входа и сразу потащил внутрь, чтобы поговорить. По его внешнему виду трудно было поверить, что он успел поруководить несколькими крупными компаниями, успешно завершить несколько различных госпроектов и поучаствовать в антарктической экспедиции. За этот огромный опыт я и нанял его управлять этим городом. Дух авантюризма он не растерял, и, когда я предложил ему возглавить этот проект в месте, куда не ступала нога человека, он сразу согласился. Этот седой джентльмен любил посмеяться и пошутить, но когда он принимал решения, то весь его внешний вид напоминал администратора из матрицы. Поболтав от том о сем, он предложил прокатиться и осмотреть мои владения, на что я предложил ему сделать это с воздуха. Когда я выкатил флаер, у него возникли сомнения, что эта штука "без руля и без ветрил" может летать. Но я их рассеял, поведав ему о том, что именно на нем я прилетел сюда из Шотландии. Я не стал полностью закрывать фонарь кабины, чтобы насладиться теплым бризом, и мы полетели на экскурсию со скоростью прогулочной метлы. Осматривая город, я понимал, что выделенные на него деньги были потрачены не зря. Тут были и свежевозведенные жилые кварталы, и промышленные районы, поля, строились загоны для скота, за холмом дымил цементный завод, рядом строился стекольный. В устье речки была выстроена пристань, у которой покачивались рыбацкие лодки. Среди домов выделялись своими размерами здания школы и больницы. Школа была пансионного типа, так как у большинства людей рабочий день был ненормирован. Поэтому при виде меня все думали, что я сбежавшая ученица. Тут и там мой взгляд натыкался на разноцветные тенты. - Что тут? - спросил я Герберта. - Дерево. Вы запретили просто сжигать его, и мы создаем временные склады. Когда надо, подгоняем трейлер с лесопилкой и разделываем бревна на стройматериалы и дрова для каминов. Но все равно при расчистке земли под поля и пастбища мы получаем значительно больше древесины, чем можем потребить. Одним из своих первых приказов в качестве "хозяйки земли новоавстралийской" я утвердил доктрину бережливого обращения с природными богатствами. На обратном пути мы приземлялись на различных объектах, и Герберт представлял меня людям. Сначала все пытались сюсюкаться со мной, но когда я начинал задавать им вопросы по существу, снисходительное отношение пропадало и сменялось удивлением: почему "Большой Босс" не достает им до плеча. А я неслабо вытянулся за год и уже был на голову выше Гермионы. В лаборатории я не заходил, так как влияние моей личной магии могло испортить эксперимент или сбить настройки высокоточного оборудования. Вместо этого мне устроили телемарафон, на котором завлабы показывали на камеру и рассказывали, чем они в данный момент занимаются. Когда мы вернулись в трейлер Герберта, там меня уже ждал Логан со свежим выпуском "Пророка". Судя по дыркам в бумаге, он отобрал эту газету у другой совы. Когда я посмотрел на дату и прикинул разницу во времени с Англией, до меня дошло, что мой филин умеет летать со скоростью баллистической ракеты, а может быть, и быстрее. По-хорошему мне стоило об этом и раньше догадаться, потому что, когда я переписывался с Ритой или Смитом, Логан успевал в течение часа метнуться из Шотландии в Лондон и обратно. Пока Герберт с удивлением разглядывал движущиеся картинки, я выдал Логану кусок мяса, который он схватил когтями и вылетел в окно. Из газетных статей выходило, что Дамблдор сам убил свою марионетку и попиарился на этом. Своим заявлением насчет лича я явно перегнул палку. Виноватыми во всем опять объявили "Пожирателей Смерти". Квиррелла или того, кто там реально был, зачислили в их ряды посмертно. Вопрос о том, как террорист смог проникнуть в Хогвартс и, более того, преподавать в нем три месяца, просто опустили. Репортеры пытались перемыть мне косточки за мою выходку, но их быстро осадили. Вероятнее всего, это работа Фаджа, так как он прилюдно рукопожимался со мной. Позже я узнал, что Квиррелл захватил в заложники учеников, которые пересдавали теоретическую часть экзамена по астрономии. Больше всего пострадала профессор Синистра, которую он приложил круцио. Лонгботтом и Уизли срезались на логической загадке Снейпа и валялись в параличе, пока их не нашли преподаватели. Поэтому их не было среди заложников. Я позвал Логана и, чиркнув записку с информацией о том, что я не участвовал в этом фарсе в Хогвартсе и нахожусь в безопасном месте, отправил его к Маргарет. После этого Герберт взял меня в оборот. Через день к нему подключился Ганс, а за ними остальные. Они вываливали передо мной горы документации и рассказывали, как все работает и как взаимосвязано. Я понимал, что они хотели как лучше и что это надо знать, но это все жутко выматывало. Поэтому я воспользовался в качестве предлога необходимостью срочной доставки грузов и сбежал в Лондон. Приняв внешность Вивиан, я направился в кафе Фортескью и заказал большой торт-мороженное на вынос, побаловать своих родных, и чашку кофе для себя. Пока мой заказ готовился, я сел за столик у окна и задумался. У меня появилась проблема, которую я должен был предвидеть. Когда я покинул Хогвартс, то просел в магической силе. Свою магию я использую для зарядки порт-ключей и контейнеров с расширенным пространством, и ее недостаток грозил срывом поставок и невозможностью изготовления зелий и артефактов на продажу, за счет доходов от которой финансировался проект освоения Новой Австралии. Необходимо найти дополнительный источник магии и уменьшить расходы на снабжение и количество переносимых грузов. Но мои раздумья были прерваны внезапным визитом. За мой столик напротив меня сел пожилой джентльмен. Ростом выше среднего, на вид 60-65 лет, темные волосы с проседью и аккуратная бородка. Одет в костюм-тройку последней модной расцветки, идеально сидящий на нем, белую рубашку, галстук в тон с золотым зажимом и темные очки. И еще он был слепым. Это было понятно и без трости, которую он поставил перед собой, положив обе руки на набалдашник. - Наконец я нашел вас, юная леди, - сказал он мне. - Кто вы? - спросил я, оглядываясь в попытке определить его сообщников. - Меня зовут Меньшов Павел Николаевич, я работаю помощником пресс-атташе в посольстве Советского Союза. - Я ничего не понимаю в дипломатическом протоколе, но как можно назначать слепого человека разбирать бумаги? И как вы попали в Косой переулок? - Признаю, вы меня подловили. Меня включили в штат посольства за мою способность тонко чувствовать магию. - И причем тут я? - Меня попросили вас найти. Получатель этого письма очень хочет встретиться с вами. Он положил на стол пухлый конверт. Это было письмо. МОЕ ПИСЬМО!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.