ID работы: 8649758

Думай головой

Джен
NC-21
В процессе
5814
автор
Размер:
планируется Макси, написано 499 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5814 Нравится 1494 Отзывы 2170 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 7. Часть 3. Последствия.

Настройки текста
После пробуждения я несколько минут созерцал незнакомый потолок. Но, взглянув в окно, понял, что это потолок в гостевой спальне дома Грейнджеров. Ну все лучше, чем больничная палата или камера Азкабана, где вполне можно оказаться, выпив из "левой" чашки и не проверив содержимого. Круто меня укатало, что я о такой элементарщине забыл. На стуле у стены обнаружились мои вещи, которые я давал Сири с Беллой. "- Значит, с ними все в порядке", - решил я Взгляд на часы дал мне понять, что меня вырубило почти на двое суток. Вероятно, Гермиона от широкой души влила в кружку весь флакон. Выбравшись из постели и приведя себя в порядок, я по-тихому свалил из дома. Оседлав метлу, направился к небольшой бухте в полусотне миль от городка. Мне хотелось побыть одному. Доктор сказал мне отдыхать, вот я и буду отдыхать. Ото всех. Мне надо было многое обдумать. Недавние события в голове не укладывались. Казалось, что это все просто плохой сон, который вот-вот закончится. Но это была, мать ее, реальность, данная мне в очень паршивых ощущениях. Что-то подобное я чувствовал в прошлой жизни, когда умудрился расколотить любимую мамину вазу. Одно неловкое движение, и под ногами куча осколков, в которые превратился этот шедевр китайских гончаров. И это уже не изменить, не замолчать. Понимание непоправимости произошедшего. И похожее чувство, только в тысячи раз сильнее, терзало меня сейчас. Логика подсказывала мне, что я все сделал правильно, пусть и накосячил в мелочах. Я пресек деятельность преступной группы, и теперь десятки, а может быть, и сотни людей не встретят жуткую смерть в подвале того кабака. Но вот принять такую логику я не мог. И на какой-то момент мне даже понравилось убивать, а иначе какого черта я впихивал ствол дробовика в глотку тому лысому мордовороту? Я, конечно, не подарок, но таких садистских наклонностей за собой никогда не замечал. Никогда не знаешь, какие демоны прячутся в глубине твоей души, пока не выпустишь их на свободу. И вот где ты, моя любимая совесть, была в тот момент? А теперь грызешь меня: "Ай-ай-ай, какой ты нехороший, столько людей замочил". Я вскочил на ноги и запустил бомбарду в скалу, а за ней еще одну и еще. И, только почувствовав истощение и боль в руке, остановился и вновь уселся на песок. Сейчас я начал понимать, почему канонный супермен или бэтмен сдавали пойманных преступников в полицию. Казалось, чего проще, свернуть шею уголовнику-рецидивисту и сэкономить стране кучу денег на его содержании в тюрьме. Они не хотели брать на себя всю полноту ответственности. В обществе своя система. Есть следователи, прокуроры, судьи и исполнители приговоров. И ответственность размазывается тонким слоем на всех этих людей. Каждый из них может сказать что-то вроде: "я собирал доказательную базу", или "я делал свою работу", или "я принимал решение согласно действующему законодательству", или "я просто выполнил приказ". А если этим будет заниматься один человек, то ему будет так же х**во, как и мне. И ладно если это один раз. А если делать это каждый день, или каждую ночь? Тут самые психически стойкие могут основательно протечь крышей и, вероятнее всего, спиться или сесть на таблетки. А в другом случае есть риск превратиться в кровожадного монстра, хищника, который рыщет в ночи, выискивая жертву, и готов вынести высшую меру за переход улицы в неположенном месте. Но у меня даже такого варианта не было. Сдавать в полицию тех, у которых босс может все разрулить? Или отряд убийц из самих силовиков? Или того лорда, вхожего в кабинет премьер-министра, или тех, кто орал на него, как на обоссавшегося щенка? Вот почему я постоянно влипаю во всякое дерьмо? Обеими ногами, с разбега и по самую шею! После моего второго рождения в этом мире я только и делаю, что выпутываюсь из неприятностей. Что такого я сотворил в прошлой жизни, что тут меня преследует такая карма? "- Эй, Морриган, ответь, - возвел я глаза к небу, - что мне надо сделать, чтобы это прекратилось? Молчишь. Без взяток не снизойдешь до разговора со мной? Тогда х*й с тобой, е**сь сама с этим миром, а я пас". Я так и сидел, прислонившись к выброшенному штормом бревну, глядя на волны, накатывающие на берег и отступающие обратно в океан. Солнце зашло, и высыпали звезды, а за ними тонкий серп луны. Я засыпал и вновь просыпался от кошмаров, в которых все прошедшее прокручивалось вновь в каком-то гротескном виде. Наконец небо начало светлеть. "- Х***ый у меня психолог", - сделал я вывод, осознав, что просидел тут почти сутки. И тут с хлопком аппарации рядом возник Сириус. - Отдыхаешь, - ехидно поинтересовался он, получив в ответ мою недовольную гримасу. - Надевай, и давай прогуляемся, - добавил он, рывком подняв меня на ноги и нацепив мне на голову маску, выглядящую так, словно ее сплели из тончайших проволочек. И в следующее мгновение нас затянуло в воронку портала. За порталом была еще пара перемещений, после которых нас выбросило около старинного здания, фасадом напоминающего дорогой отель. Сири немедленно потащил меня внутрь. На входе мы разминулись с парой мужиков, у которых вместо лиц колыхался туман. Самое интересное, что на периферии своего взгляда я заметил похожий эффект. - Только без имен, - сказал мне Сириус, распахивая дверь. Сам он маску надевать не стал. - С возвращением, мистер Уайт, - поприветствовала его дама неопределенного возраста за стойкой. Ей могло быть как сорок, так и сто сорок. Начиная с некоторого возраста, сказать, сколько лет магичке перед тобой, крайне затруднительно. Но выглядела она шикарно. В прошлой жизни я бы начал подбивать к ней клинья, несмотря на разницу в возрасте. Особенно радовал глаз ее наряд, довольно открытый для администратора. Но когда рядом профланировали две девушки, одетые в халатики, плотность ткани которых колебалась между марлей и рыболовной сеткой, до меня начало доходить. - Ты куда меня притащил? - прошипел я, дернув Сириуса за мантию и заставив развернуться ко мне. - Куда надо, - ответил он, ухмыльнувшись. - Мадам... - Добро пожаловать в "Полуночный каприз", лучший бордель во всей Европе, - ответила томным голосом "мадам", перегнувшись через стойку и выставив на мое обозрение свои выпуклости. - Мы открыты круглые сутки без выходных, начиная с момента нашего переезда сюда в день введения Статута Секретности. - Ты ох**л!?! - рявкнул я на Блэка, схватив его за лацканы и заставив нагнуться ко мне. - Мне двенадцать лет. У меня еще половое влечение не проснулось! - А по тебе и не скажешь, - ответил он ухмыльнувшись еще шире. И я заметил, что все-еще косплею Эльзу Фрост, и моя мантия имитирует наличие груди. - Не дергайся ты так. Тут и без этого достаточно развлечений. - У нас работают самые лучшие и самые красивые мужчины и женщины. Всегда есть оборотное и образцы волос самых прекрасных представителей как нашего, так и маггловского миров, - напомнила о себе Мадам. - Среди нашего персонала есть анимаги, способные превратиться в псов, коней, быков, а еще дрессированный осьминог. За отдельную плату можем доставить вам кого угодно, хоть кентавра. И еще вы можете сходить на массаж или посмотреть шоу. Я даже отпустил Блэка от таких новостей. - Давай детка, - подбодрил меня Сириус, - оттянись на полную. - Я..., Я..., Я просто посмотрю шоу! - выдавил я, чувствуя, как мое лицо горит от фантазии местных магов. - Сесилия вас проводит, - ответила мадам, указав глазами на блондинку неподалеку, одетую в одежду, напоминающую помесь купальника с фраком. Меня провели в зал и усадили в партере за отдельный столик, на котором уже стояла бутылка шампанского в вазе со льдом. За соседними столами тоже кто-то был, но о них я мог только догадываться из-за чар приватности, наложенных на все вокруг. Шоу началось через несколько минут. Сюжет напоминал Ромео и Джульетту, с отличием в том, что любовники не щелкнули ластами по собственной глупости, а улетели в закат на гиппогрифе. Но само шоу было выше всяких похвал. По содержанию напоминало обычное варьете, где артисты в минимуме одежды пели и танцевали, иногда выделывая цирковые номера. Но выступление сопровождалось чарами иллюзии, заменявшими костюмы и декорации и делавшими представление по-настоящему волшебным. Артисты и иллюзии буквально сживались вместе, и понять, где заканчивается плоть и начинается фантом, порой было невозможно. А благодаря чарам, отсекающим от меня всех остальных, казалось, что это представление исключительно для меня. После того как опустился занавес, я хлопал в ладоши от души. Вернувшись в холл, я поинтересовался у "мадам", куда запропастился "мистер Уайт". На что она ответила мне, что он скоро спустится. И он не замедлил появиться, с довольной рожей, как у кота, дорвавшегося до стратегических запасов сметаны. - Вижу, ты хорошо провела время, - ехидно поинтересовался он. - Да ты тоже не скучал, - отзеркалил я его тон. Вывалившись после череды порталов и аппараций в гостиной домика, который построили для него с Беллой в Новой Австралии, я плюхнулся на диван. - Кики, чаю своей новой хозяйке, - сказал Сириус, и передо мной возникла чашка с горячим чаем. - Откуда вы взяли эльфа? - удивился я. - Белла подобрала, пока мотались по Англии, - ответил он. - Они с Медой сняли все проклятия с этой эльфины, и можешь привязать ее к себе. - Не сейчас. Если заявлюсь в Хогвартс с домовичкой, то это будет выбиваться из образа и вызовет ненужные подозрения. Лучше отправить ее в Блэк-хаус, пусть приберется там. - Как хочешь. - И все-таки, как ты додумался привести меня туда? - Это все доктор Келли. Он много говорил о фазах принятия, об осмыслении новой себя, о вероятной депрессии, необходимой встряске и смене обстановки. Из всего этого я понял, что тебя надо встряхнуть. Самое лучшее лекарство от душевных ран - это алкоголь и женщины, а там этого всего в избытке. Поэтому я прошвырнулся по своим захоронкам и отыскал пропуск в это местечко. - Сири, ты святой! - А то! Всегда обращайся. - И его улыбка растянулась до ушей. Я подхватил манящими чарами подушку и швырнул ему в лицо. - Кирпича не было, - добавил я. Он метнул подушку обратно в меня, но я перехватил ее в полете и вновь отправил в него. Сириус в одно мгновение превратился в пса и, разорвав подушку зубами, обсыпал меня перьями. - Фу! Плохой пес! - в шутку обругал я его, стряхивая перья с себя и вылавливая их из кружки с чаем. На что Бродяга громко загавкал, прыгая вокруг дивана. Но внезапно замер, а затем выскочил в окно. - Сири, какого тролля... - возмутилась Беллатрикс, зайдя в комнату и одним движением палочки собрав все перья и запихав их обратно в наволочку, на которой пропали все дыры. - Дочка! С тобой все в порядке? Пожалуйста, не сбегай так больше. - Я в полном порядке. Мы с Сири заглянули в бордель, где меня излечили от депрессии, - сдал я Бродягу. Лицо Беллы было непередаваемо. Так много чувств боролись в ее душе, что на нее напал ступор. В саду громко затрещали кусты, словно сквозь них ломилась не собака, а стадо носорогов. Белла очнулась и, вновь выхватив палочку, рванула к двери. Вернулись они минут через пять. За это время я успел прикончить чай и завтрак. Белла была вся растрепанна, а Сири светил фингалом под глазом. Усевшись в кресло, он сделал мне знак, что припомнит мне это. - Рассказывайте, - потребовал я. - Я в порядке, говорите все как есть. - Я просмотрела память того маггла, которого ты притащила в шкатулке, и отправила его кормить рыб в Ла-Манше, - начала Белла. - Ты перебила почти всю банду, а те, кого там не было - мелкие шестерки и ничего не знают. Потом мы направились в дом того лордика и потолковали с прислугой. Его сын заделал ребенка твоей маггле, а потом испугался и попросил папулю решить проблему. Бастарды никому не нужны, а подвиги сынка могли похоронить карьеру самого лорда. На аборт она не пошла и сбежала, и он приказал своим головорезам найти ее. А сыночка услал в Итон, на полный пансион и под охрану, чтобы не доставлял проблем. Мы нашли его и донесли весть о безвременной кончине его папочки. От этого он на радостях вынюхал две дороги, залил сверху виски и, запрыгнув в Астон-Мартин, помчался в Лондон за наследством. Но доехал он до первого встречного грузовика и отправился за папашей. Он такой же кусок дерьма, как его папаша. Лорд, мать его, а у самого ни чести, ни достоинства, одни деньги на уме. Хуже, чем гоблины, те хоть свое слово держат... - Мам, я поняла. Мне плевать на него, рассказывай дальше. - Потом мы прошлись по тем, кто мог видеть твою магглу в том клубе. За некоторыми пришлось мотаться на континент. Я приглушила их воспоминания, и никто из них не вспомнит об Электре Блэк. И напоследок мы заглянули к той старухе. Она не англичанка, а немка и сбежала из Германии в конце войны. У нее интересные воспоминания о войне. Я сохранила их, посмотри потом. Она знает о магах и не сдала тебя. Трупы мы прихватили с собой и подчистили все в доме. Я дала ей денег на ремонт и переезд куда подальше. Все, концы в воду, и Блэки вышли чистыми из этой истории. - Зато Эльзу Фрост забудут нескоро, - добавил Сириус и положил пачку журналов и газет на столик передо мной. - П****Ц БЛ*ТЬ! - сказал я, взглянув на первую газету в стопке. На первой полосе были мое фото с бластерами в руках и заголовок: Who is f*cking Elsa Frost? Ситуацию можно было охарактеризовать только такими словами. Оказывается, за приютом наблюдали. Парочка журналистов хотела сделать материал о торговле детьми и поставила камеры в здании напротив входа в приют. И они все записали! Как Микки заносит девочку в приют. Как я подхожу к нему и вырубаю его. Хорошо, что камера снимала с такого ракурса, что не было видно, как я пакую его. Казалось, словно он остался лежать рядом с машиной. Как я захожу, и как за мной подъезжает группа ликвидаторов. Неудачные попытки штурма. И вишенка на торте - мой выход и расстрел нападающих из магбластеров! Оператор - крутой перец со стальными яйцами. Он не бросил камеру даже после того, как одна из бомбард попала в дом, на чердаке которого они расположились. Еще не успела осесть пыль, как они подорвались и побежали в приют, чтобы взять интервью. По пути снимая побоище. Но меня там уже не было, и ночная дежурная все им рассказала. Отснятый материал они размножили и разослали в разные телеканалы, в том числе и на континент. Гавно упало на вентилятор, но это была только первая порция. Та шлюха, которая трахалась со Стеном, смогла сбежать и залечь на дно. Когда по ящику прошел репортаж со мной в главной роли, она захотела свои пять минут славы и рассказала журналистом все о моем разговоре с Большим Стеном. Пожарные, тушившие клуб "Санрайз", и полицейские, собиравшие трупы, отнеслись к работе спустя рукава. У них были другие заботы, так как город в ту ночь превратился в сумасшедший дом. Оказывается, в этот день был футбольный матч, который английская команда проиграла. Обычно полиция дает фанатам спустить пар, но в этот раз из-за меня она начала их жестко прессовать, что им не понравилось. Фанаты подключили своих дружков, и завертелось. Журналюги ломанулись в доки, раскопали руины и нашли вход в подвал, где потрошили людей. После этого репортерскую братию начал волновать вопрос: кто бл*ть такой этот Дамблдор? И ответ на этот вопрос они попытались получить у лорда Кемпбелла. Прислуга рассказала им, что к лорду заглянула Эльза Фрост, после чего он отбыл в загородный клуб. Журналисты ломанулись туда, но там уже работали агенты спецслужб. Они как раз разобрали развалины и начали выносить обгоревшие останки из подвала, раскладывая их во дворе. И это все попало в объектив камеры на репортерском вертолете. И окончательно добил всех владелец этого клуба. В какой-то момент он решил, что членские взносы - это хорошо, но компромат еще лучше. Он установил скрытые камеры в комнатах и записывал происходящее. И последний разговор этой кодлы он тоже записал. И он передал все эти записи на телевидение, в том числе и на европейские и американские каналы. Несколько сотен часов приватных разговоров, в которых никто не следил за языком, и порно с высшей британской знатью в главных ролях! Зачастую с садомазо и несовершеннолетними! Хрен знает, зачем он так поступил, но после того, как люди увидели, чем занимаются и что обсуждают власть предержащие, в стране наступил тотальный п****ц! Вал народного гнева прокатился по всей стране и не думал затихать. Полиция не справлялась. Различные спецотряды, типа SAS или SBS, мочили с особой жестокостью, памятуя интервью, данное дежурной из приюта. В ход шло все: от камней и бутылок с бензином, до крупнокалиберного огнестрела и самодельных отравляющих веществ. Остальная армия заперлась на своих базах и охраняла вверенное имущество, что не всегда получалось. Все чаще раздавались возгласы "Долой монархию!" Трон под королевой шатался все сильнее. Ну и ИРА решила напомнить о себе. Я не понимал, как власть могла выпустить ситуацию из-под контроля, но, когда прочел длинный список некрологов, обнаружил, что в подвале клуба собрались представители верхушки консервативной партии, кабинета министров, главы разведок, армии, сил спецопераций, в общем, все решалы большой политики. Не говорящие головы из телевизора, а люди, реально рулящие делами. Среди них были и те, кто отвечал за контроль над СМИ. Фактически я выбил передаточное звено между управляющей верхушкой и исполнительной властью, сломав весь механизм управления страной. Джон Мейджор был снят с должности премьер-министра, и на него повесили всех собак. Нового премьера назначать не стали, а вместо этого королева взяла на себя чрезвычайные полномочия и сама взялась за разгребание этого бардака. Пока что получалось у нее не очень. Мировые СМИ словно с цепи сорвались и поливали Британию отборнейшим дерьмом. Старушка попыталась заручиться международной поддержкой, но история была столь грязной, что даже союзники и руководство колоний постарались дистанцироваться от этого. В магическом мире тоже творилась паника и бардак. Никто не знал, что делать. Постоянно вспыхивали мелкие уличные конфликты, которые жестоко подавлялись аврорами. На срочно созванном заседании Визенгамота у Дамблдора попросили пояснить за недавние события. На что тот обвинил своих политических противников в попытке очернить его репутацию и переложил на них ответственность за ситуацию. Тут его зацепить не смогли, слово маггловской проститутки - ничто против слова главы Визенгамота. Попытались наехать на Малфоя, но тот под клятву ответил, что видел Эльзу Фрост только раз в жизни и она не является его родственницей. После нескольких попыток смогли вытащить на заседание второго блондина, но Ксенофилиус ответил им, что ничего не знает об этом. И вообще ему п***й, у него скоро морщерогие кизляки опоросятся. И свалил домой. Вызванный на заседание глава Отдела Тайн не явился и прислал своего заместителя, который попросил сиятельных лордов не е**ть им мозг, так как и без них проблем хватает. Замолчать такое нарушение Статута Секретности было невозможно. Поэтому Отдел Тайн пошел на неординарное решение. В маггловский мир была вброшена версия о том, что Эльза Фрост прилетела с другой планеты, чтобы спасти попавших в беду сородичей. Звездные войны все еще были в тренде, и девушка неземной красоты, окруженная защитным полем и вооруженная бластерами, зашла на все сто. Сюжет закрутили, достойный Людей в Черном. Со стороны власти ее объявили террористкой и врагом общества номер один. Ей вменяли терроризм, массовые убийства, поджоги, нападения на представителей власти, а еще нарушение ПДД, превышение скорости, проезд на красный свет и езду на мотоцикле без шлема! Но обычные люди возвели ее в ранг национальной героини. Девушки начали осветлять волосы и заплетать их в косу, парни покупать или собирать в гаражах гоночные байки, уличные художники рисовать граффити с блондинками. У меня даже начали появляться последователи и подражатели. Особенно круто отжигала одна девица в штатах, неся добро и справедливость в промышленных масштабах. Но там и без нее было весело. США - это отдельный разговор. Там не было ни книги душ, как в Англии, ни других артефактов или отделов, занимающихся делами магглорожденных волшебников. Из-за этого не обнаруженные маги не получали образования и в лучшем случае развивали какую-то одну грань своих магических способностей. И после этого воспитанная комиксами молодежь наряжалась в самодельные костюмы и воображала себя супергероями или суперзлодеями, к чему у кого душа лежала. Часто "суперспособности" проявлялись от сильного стресса или от попадания на край гибели. Например, от укуса ядовитого паука. МАКУСА не дремал и регулярно отлавливал нарушителей Статута и вправляло им мозги, но постоянно появлялись новые. Но и "суперы" порой умудрялись убежать или навалять обливиаторам. Выжившие в таких схватках приобретали неоценимый опыт и могли надолго задержаться на первых полосах газет. Ну а кроме них к этой сомнительной деятельности подключались экстремалы всех мастей и скучающие миллионеры. Отсутствие способностей они компенсировали техникой. Некоторым настолько это заходило, что они вваливали в свое снаряжение годовые бюджеты небольших африканских стран. И если в Англии бородатый прочно удерживал свои позиции, то в Европе все было не так хорошо. Дамблдор с треском вылетел из МКМ. Нарушение Статута было скорее поводом, нежели причиной для его исключения. Это было так феерично, что я не пожалел о цене воспоминаний с этого события. На срочно созванном в связи со сложившейся обстановкой заседании знакомый мне Мирослав, являвшийся делегатом от Магической Руси, абсолютно не дипломатично назвал Дамблдра лжецом и лицемером и поставил на голосование вопрос о снятии его с должности председателя и исключении из МКМ. И вот это был крутой наезд. Сама МКМ была ничего не обязывающей говорильней по типу ООН, но заявление в таких тонах было очень серьезным. Хуже этого только полный разрыв дипломатических отношений и война. Голосование было тайным. Секретарь взял в руки урну, похожую на большой шейкер для коктейлей, и обошел ряды с делегатами, которые бросали в нее разноцветные шарики. Дамблдор, как обычно, улыбался, ровно до того момента, как урну опрокинули и шарики выкатились на поднос, стоящий на столе в центре зала. Все шарики оказались черными! И тут старичок понял, что его кинули все союзники разом, не говоря о нейтралах. После такого итога голосования строить из себя целку было глупо, и Дамбика отх*****или все кому не лень. Особенно выделился месье Делакур, представитель Франции. В своей речи он посетовал, что хоть обвинения и не доказаны, но маг, допустивший такое пятно на репутации, не может занимать столь высокий пост. Но Беллатрикс немного натаскала меня по этикету, и в переводе на нормальный язык Делакур сказал: "Ты тупой неудачник, неспособный чисто проделать элементарные вещи! Тебе не место среди нас, а то, не дай Мерлин, быдло поймет, что мы все занимаемся тем же самым у себя в манорах". Дамблдор взял ответное слово и выразил надежду, что эта неприятная ситуация разрешиться и все осознают свои ошибки. Что в переводе звучало: "Я еще вернусь, всех вас в бараний рог скручу и заставлю целовать мою задницу". Ну а Блэки подняли шампанское за такую неожиданную победу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.