ID работы: 8649819

Что-то общее

Бэтмен, DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они редко когда выбирались на свидания. Ведь если ты Бэтмен, у тебя не бывает много свободного времени, борьба с преступностью его забирает. Да и потом, Брюс не знал, кем они приходятся друг другу. Они больше не были врагами, никогда не были друзьями, они просто были… вместе? Тоже нет. Они гуляли, целовались, но никто не делал попыток разрушить стену неопределённости между ними. Брюса всё устраивало. До тех пор, пока он не видел Джокера, приобнимающего Харви, или стоящего под ручку с Пугалом. Но он не имел права на ревность. У них не те отношения. Хотя это и отношениями назвать сложно. И вот теперь они шли на… свидание? Встречу? Посиделки? Они шли в кафе. Обычная тихая кофейня на окраине Метрополиса (ну не в Готэме же появляться), где их бы точно никто не узнал. Очевидно, что так считали не только они. — Какого чёрта? Вопрос ответа не требовал. Их взгляды пересеклись со взглядами Харли и Иви. Он давно их не видел, злодейки покинули город. Как раз в то же время, когда началось «это», и тогда его мысли были слишком заняты, чтобы связать два эти события. Но вот они снова встретились. Воздух между ними тут же наэлектризовался, возвещая о скорой грозе. Уэйн хотел уйти, не разрушать ту тонкую нить спокойствия, что оплетала их вечер, что бывало так редко — но у его… «спутника» были другие мысли на этот счёт. — Плющ, плюшечка, сколько лет прошло с нашей последней встречи, — он забрал стул у сидящей рядом компании и, игнорирую их возмущение, присел за столик к девушкам. — Вы так внезапно пропали, даже не попрощались — это не очень-то вежливо. — А что, Аркхэм закрыли? Или твой любовничек отвезёт тебя туда вечером? — спросила Памела. Квин отвернулась, игнорируя пришедших. — Ох, у нашего цветочка выросли колючки. А может, ты завидуешь, что у моего «любовничка» машина хотя бы есть? Или это против природы? Их глаза не загорелись дикой яростью, позы не стали напряжённее, они никак не выдавали своего состояния — и Бэтмен осознал — будут проблемы. Виновато улыбнувшись, он взял ещё один стул у компании и тоже сел за столик. Как только он занял своё место, то натолкнулся на злобный взгляд Квин. И пожалел, что не послушал Альфреда — надо было ехать в костюме. Джокер бы точно обрадовался. Но так хотелось сделать всё романтичнее, что ли. Ну вот, сейчас романтики от их «двойного свидания» ему хватит по самые бэт-уши. — С каких это пор он стал брать тебя на прогулки? Не боится, что ты начнёшь кидаться на людей? — Милая, я хотя бы знаком с правилами приличия. Вы же даже не поздоровались с нами, — Джей растянул губы в улыбке. — Верно, Харлин? Та обиженно поджала губы, а Айви позеленела от злости — в прямом смысле. — Мы хотя бы честны. А вот твой явился сюда без маскировки. Или Бэтмен никогда не признает ваших отношений? Точно надо было брать костюм. Видя взгляд Джокера — о, он знал этот взгляд — чересчур спокойный и мягкий, он решил вмешаться, пока не случилось непоправимое. — Пора сделать заказ, — сработало, все трое недоумённо посмотрели на него. — Мы сидим здесь уже достаточно времени, а даже не открыли меню. Пусть Бэтмена тут и нет, но я уж точно смогу оплатить общий счёт. Наступило временное затишье. Злодеи, словно обиженные дети, уставились на список десертов. Сам Уэйн сделал также, хотя мысли его были не о сладком кошмаре для зубов. Он не знал, что делать, не имел ни малейшего понятия. Сейчас они сделают заказ, и последняя преграда падёт — и ему придётся пустить в ход весь свой хвалённый интеллект. Брюс попытался использовать свой последний козырь и написал Альфреду. Ответ не заставил себя ждать: «Вам нужно было идти в костюме». — Чёрт! — не удержался он, и лишь потом осознал, что сказал это вслух. — Что, не можешь выбрать между клубничным чизкейком и разочарованием от выбора спутника? — усмехнулась Плющ. Джей осуждающе взглянул на него, словно говоря: «Ты позоришь меня». — К слову, с выбором мы определились. И коль уж джентльмен платит, то мы хотим капкейк, эклеры, макаруны… Это была дешёвая провокация. И может с Кларком Кентом подобное и сработало, то с Уэйном не было и шанса. — И милкшейк с клубничным топингом, — закончила свой заказ Памела. — Ты забыла про пончики, — добавил Джокер. — Харли обожает пончики. Или она тебе не рассказывала? Настал черёд Бэтмена смотреть на спутника с немым вопросом в глазах: «Ты что творишь?». Квин впервые за их диалог повернулась к ним, удивлённая. Айви выглядела так, будто Джей кинул эти самые пончики ей в лицо. — А Бэтмен тебе рассказывал, сколько у него было таких «любовных интересов» среди злодеек? Женщина кошка, Талия Аль Гул, Гепарда, и это только те, кого я сразу вспомнила. Не боишься, что через месяц-другой ты тоже ему надоешь? — А ты, я смотрю, хочешь пополнить этот список своей персоной? Всё, гроза началась. Но что-то во взгляде Джокера показалось ему знакомым, такой взгляд был у него самого порой, это… ревность? Несмотря на патовость ситуации, это льстило. Возможно, их «отношения» действительно отношения. Но не время предаваться мечтам. Как назло, принесли десертные ножи и вилки, и Брюс не обманывался их безобидным видом — в руках безумцев и карандаш с точилкой были смертельным оружием. Надо было послушать дворецкого. — Ты помнишь! — внезапно произнесла Харли. — Ну разумеется, — взгляд Джея неуловимо смягчился, — ты притаскивала эти чёртовы круги теста каждый перерыв. — О, пудинг, — теперь уже сам Уэйн начал ревновать. Он взглянул на притихшую Памелу — в её взгляде также читалась эта эмоция, — а я боялась, что с проклятым Бэтменом ты совсем забудешь о своей милой Харли. — С чего ты это взяла, булочка? — Ну ты сам сказал, чтобы я исчезла из твоей жизни. — И что? Я в первый раз это говорю, что ли? — И правда. О, мистер Джей… — Хватит! Бэтмен и Плющ, как в плохой комедии, заговорили одновременно. И неловко посмотрели друг на друга, смущённые этим. — О, Бэтси, — Джей ухмыльнулся, — ты что же, ревнуешь? — Да, — он выдержал насмешливый взгляд мужчины, — имею право. — Ой, как это мило, — прощебетала Квин, прерывая их зрительный контакт, — и так романтично. Но учти, мышка, посмеешь за спиной моего пирожка строить шашни со своими бывшими, я самолично тебе уши пообломаю. — Харли, — попыталась вмешаться Плющ, но её перебил Джокер. — О, сомневаюсь, что это потребуется, пышечка. Он такими яростными глазами смотрит, когда я флиртую с Харви. А уж когда я его поддразнил и взял Пугало под руку, он из него все страхи выбил. Но это первый раз, когда он сказал об этом. Я уж думал, мне его не прошибить. — Джокер, — Брюса тоже прервали. — Ох, а Плющик совсем меня не ревнует. Её даже поцелуи не волнуют. Но стоит мне упомянуть твоё имя, так сразу заводится. А ещё с ней в карты играть невозможно — как только ей выпадает Джокер, она сразу психует. — Бэтмен считает, что я не замечаю, как он прослушивает мой телефон. Но стоит мне начать обсуждать злодейские планы, я прямо физически ощущаю его тяжёлое дыхание. Правда, ему невдомёк, что я болтаю с автоответчиком. Клоун и арлекин продолжили увлечённо болтать, рассказывая о своих пассиях. Герой и злодейка обменялись обречёнными взглядами. В глазах Плющ словно читался немой вопрос: «С кем мы связались?». Брюс пожал плечами, отвечая: «Сами выбрали». На этом их невербальной разговор завершился. Уэйн посмотрел на Джея. Что же, это была катастрофа, и повторять опыт двойных свиданий он больше не намерен. Но они хотя бы признали, что у них есть взаимные чувства. Чувство. Ревность. По сравнению с ничем, это уже что-то. И как говорит Кларк, главное в отношениях — найти что-то общее. А для этого даже костюм не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.