ID работы: 8649884

Пополнение

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь резко распахнулась и под возмущенный окрик Галочки, в кабинет влетел взбудораженный Тринадцатый с Горынычем на вытянутых руках. - Вот! – Выпалил он и сгрузил змея на стол начальства. У Горыныча был ошарашено-испуганный вид, с которым он попытался незаметно отползти за поднятую крышку ноутбука. Иван как раз печатал отчет для Ядвиги Бабаевны о том, что всё у них в Отделе мирно и спокойно. Или не всё. С непроницаемым выражением лица царевич закрыл ноутбук, лишив Горыныча его единственного укрытия, и перевел взгляд на юного чёрта. Тот словно только этого и ждал: придвинулся ближе и, с непонятным предвкушением во взгляде, несильно подпихнул змея под толстый зад. Горыныч, только что жавшийся к столу, с неожиданной скоростью крутанулся на месте и вместо возмущенного шипения, вдруг выдал звонкое: - Тый! Чёрт словно весь засиял и, снова подхватив змея на руки, почти ткнув им Ивану в лицо. - Вот! Он заговорил! Заговорил! Ну, малыш, скажи ещё раз, как меня зовут? Тринадцатый притянул Горыныча к себе, ласково заглядывая в глаза, и змей с заминкой робко повторил. - …Тый. - Ыыыы! Галина!!! Он разговаривает! Пристукивая от возбуждения копытцами, черт выскочил из кабинета в приёмную, откуда через минуту послышалось радостное аханье русалки. *** - Случилось что-то хорошее? Иван даже не вздрогнул, привыкший к бесшумным появлениям Кощея. С той же теплой улыбкой, с которой он мгновение назад задумчиво крутил очки в руках, царевич повернулся к Тёмному. Окинув его нечитаемым взглядом и, снова нацепив очки, торжественно произнес: - Поздравляю, Кощей. Мы, похоже, стали отцами. *** На некоторое время Отдел потерял полную работоспособность - сотрудники толпились вокруг Горыныча, восседающего на столе у Галочки, в окружении сладких гостинцев. Илья откуда-то приволок огромный жбан холодного кваса и все с удовольствием пили его из пластиковых стаканчиков, обсуждая радостное событие, пока Кощей не намекнул всем своим видом, что до конца рабочего дня ещё несколько часов. У него это замечательно получалось, Иван каждый раз восхищался. Вернувшись в свой кабинет, он опустился в кресло, легкомысленно закинув руки за голову и прикрыв глаза. Кощей присел на край стола, с еле заметной улыбкой наблюдая за ним. - Доволен? - А ты нет? – поддел его Иван, насмешливо глянув из-под ресниц. – Всё это время надеялся сделать из него ручного монстра? - Для Отдела столь мощная боевая единица была бы не лишней. - Подхватил его тон Тёмный и тонко, по-змеиному улыбнулся. У неподготовленных людей от этой улыбки обычно мороз шел по коже. Иван же только широко усмехнулся и, потянувшись, удовлетворённо вздохнул. - Боевая единица с мозгами намного выгоднее. - Именно поэтому ты отдал его на воспитание пацану. - У нас с тобой точно получился бы Змей классический, злобный, обыкновенный и хорошо ещё, если только о трёх головах. Так что Тринадцатый - это был прекрасный шанс. Рассматривая расслабленного Ивана с теплыми искрами в смеющихся глазах, Кощей молча с ним не согласился. Он был уверен: возьмись царевич сам воспитывать Горыныча-младшего, который когда-то достался им трофейным яйцом - результат получился таким же. Иван не умел быть равнодушным, особенно к тем, за кого брал ответственность, пусть даже это детеныш Нагорных Змей, что славились своим диким, неуправляемым и злобным нравом. В последнее время Иван часто со скрытой тревогой поглядывал на Горыныча, с каждым днем все больше опасаясь, что у того начнут формироваться дополнительные головы. Как известно: чем больше голов у Змея, тем он тупее и агрессивнее. Больше трех, это, считай, уже обычное животное, пусть и сказочное. Именно поэтому Иван сейчас так доволен - он предпочитал быть опекуном Горыныча, а не его владельцем. Неожиданно теплая ладонь легла на колено Кощея, а сам Иван принял подчеркнуто серьёзный вид. - Теперь, когда мы стали отцами… - Не ввязывай меня в это. - Но ты сам согласился вместе со мной ухаживать за яйцом. - У меня тогда были на него свои планы. - А сейчас? Иван чуть наклонил голову и медленно провел ладонью по ноге Тёмного выше, давая почувствовать тепло своих пальцев. - Сейчас у меня тоже планы, – ответил Кощей, глядя в глаза царевичу. - Как насчет того, чтобы снова переехать жить в один дом и забрать к нам из общежития Тринадцатого с Горынычем? *** - Это что сейчас было? - Тринадцатый чутко вскинулся в сторону кабинета начальства. – Грохнуло так, как будто кто-то со стула свалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.