ID работы: 8650002

Слёзы Микасы

Гет
G
Завершён
73
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слёзы Микасы

Настройки текста

I

        — Э-эрен! Э-эрен! — протяжно кричала девочка, пробегая сквозь тесные городские улочки. — Эрен!        На вид ещё совсем маленькая, она отчаянно кого-то звала, прижимая одной рукой к своей шее алый шарф, словно боясь, что налетевший порыв ветра может сорвать его и унести прочь так же, как он подхватывал и уносил слёзы, что увлажняли её удивительные серые глаза.        Наконец, свернув за угол, девочка замерла на месте: какие-то мгновения отделили друг от друга чувство страха из-за неизвестности и чувство беспокойства от увиденного. На земле спиной к стене сидел мальчик лет 10-ти с волосами каштанового цвета. Побитый, весь в синяках и кровоподтёках, он тяжело дышал, не обращая на девочку никакого внимания.         — Эрен, ты как?! — с этими словами она, наклонившись, взялась рукой за его подбородок, осматривая раны. — Пойдём домой, надо обработать…        Не успела она договорить, как паренёк внешней стороной ладони ударил ей по руке.         — Кто вообще просил тебя о помощи? Уходи! Оставь меня в покое!         — Но ведь… мы же семья… — её глаза вновь наполнились слезами. — Эрен, идём…         — Отвали от меня, Микаса! — закричал парень. — Мне не нужна твоя помощь, разве не ясно?! Я хочу побыть один! Уходи!        Ей ничего не оставалось, кроме как скрыться с его глаз долой. Она одиноко брела через тесный переулок… Ветер трепал её чёрные волосы, срывая искрящиеся капельки с влажных ресниц и унося их куда-то прочь…

II

       Проснувшись с чувством тревоги на душе, девушка сразу вскочила на ноги и, пробежавшись по казарме, подлетела к одной из кроватей: та была уже убрана, её владельца и след простыл. Быстро одевшись, девушка выбежала искать на улицу.         — Э-эрен! Э-эрен! — в который раз она вновь и вновь отчаянно звала его, но всё было тщетно. Обратно к ней возвращалось лишь эхо. Наконец, в перелеске среди деревьев она заметила человеческий силуэт и только ускорила свой бег. «Эрен!» — промелькнуло в её голове.        Но по мере приближения к нему тусклая надежда вновь сменилась отчаянием: парень перед ней был гораздо выше и здоровее того, кого она хотела найти… Услышав её приближение, он обернулся и посмотрел на неё, развеяв янтарным блеском своих глаз сомнения девушки окончательно. Совсем забыв про то, что надо было смотреть под ноги, она споткнулась о выступавший корень и чуть не упала, благо юноша успел схватить её за руку и удержать от падения.         — Микаса, что случилось? Почему ты плачешь? — беспокойно спрашивал он, поднимая её на ноги.         — Я… я не могу найти Эрена… — отчаянно произнесла та. — Райнер, ты не знаешь, где он может быть?         — Эрен?.. — здоровяк немного опешил от такого вопроса, ведь ему нечего было и сказать.         — Кажется, Эрен вчера говорил, что будет на чердаке конюшни всю ночь заниматься с Бертольдом математикой и теорией пространственного маневрирования, чтобы подтянуть свои оценки… — ответила светловолосая девушка, сидевшая на бревне, которую наша героиня сначала и не заметила вовсе.         — Большое тебе спасибо, Энни! — поблагодарив, она неожиданно засияла от радости.         — Да не стоит, — безразлично бросила ей блондинка.        И вновь она бежала, будучи не в состоянии никак успокоиться, пока не найдёт его. И что вообще могли обсуждать ни свет ни заря втайне от остальных эти двое, которых в обычной жизни нельзя было даже увидеть близко друг к другу? Да разве ей было так уж важно знать об этом сейчас!         — Так значит, число Пи — это не что иное, как отношение длины окружности к её диаметру, и оно всегда одинаковое? — удивился юноша, рассматривая записи своего друга.         — Именно так, Эрен! — последовало подтверждение.        Неожиданно их прервал странный шум снизу. Мгновенье спустя наверх по деревянной лестнице забралась наша героиня, и ещё через пару секунд она заключила Эрена в крепкие объятья, прижавшись головой к его груди. Парень слегка был сконфужен, но потом почувствовал, как её слёзы увлажняют его рубашку.         — Микаса, ты чего? — удивился он. — Ты что, плачешь?         — Эрен, я так испугалась… — всхлипывая, пробормотала она, не желая отпускать его.        Парень хотел было уже оттолкнуть её, как он обычно всегда делал, но его друг, Бертольд, кинул ему сигнал тем, что спешно покинул чердак конюшни.         — Ну вот что мне с тобой делать, а? — спросил юноша, поправляя её растрепавшиеся волосы. — Скажи, что мне делать?         — Эрен… Просто будь рядом, — ответила она еле слышно сквозь слёзы. — Будь рядом… Прошу!..        Парень одной рукой прижал её к себе и, наклонившись, сказал девушке на ухо:         — Прости… Из меня далеко не самый лучший брат… Наверное, тебе тяжело со мной возиться?         — Вовсе нет, Эрен! — её влажные глаза озарил тусклый свет солнечного луча, пробившийся сквозь крохотную дырочку в крыше, от которого они стали играть небесными красками. — Невозможно выразить словами, как я счастлива от того, что у меня есть семья!..

III

        — Капитан! — отчаянно закричала девушка, ворвавшись в кабинет, где за столом сидел мужчина, рассматривая какие-то бумаги и попивая горячий чай. — Что вы сделали с Эреном?!         — С Эреном? — безразлично ответил тот. — А, с этим-то! Ну, как и обещал, я отдал его Ханджи на вскрытие.        После его слов она вытащила лезвие и поднесла его к самому носу капитана. Тот даже не шелохнулся.         — Ты такая несдержанная, — последовала пренебрежительная реакция. — Я же пошутил. Эрен просто пошёл прогуляться по лесу, вот и всё.        Покинув кабинет, девушка сбросила устройство пространственного маневрирования и отстегнула свой плащ…         — Э-эрен! Э-эрен! — и снова она бежала одна по лесу, отчаянно надрывая горло. Но всё без толку: он не отзывался. Она добежала до самой опушки и, оказавшись на небольшой поляне, чуть не упала с высокого обрыва. И лишь на миг страх посетил её голову: без УПМ она могла бы и разбиться, упав с такой высоты…        Запыхавшись, девушка рухнула на колени. Холодный ветер пробирал до костей, в который раз унося её сверкающие слёзы куда-то вдаль. Она глубже закутывалась в свой красный шарф, но это лишь усиливало её печаль, напоминая о том, что он всегда где-то далеко от неё…         — Почему?.. — вопрошала она, поднимая глаза к небу, где сквозь облака всё никак не могло пробиться солнце. — Почему, Эрен?.. Наверное, я тебе только мешаю, и ты был бы рад, если бы я исчезла…        Такие мысли постоянно не давали ей покоя, а слёзы, порождённые этой обидой, никак не хотели останавливаться.        Наконец, тёплый луч солнечного света упал на её лицо. В этот момент словно какой-то электрический импульс пробежал по всему телу, и она обернулась: позади, в нескольких метрах от неё, стоял Эрен, укоризненно глядя на неё недовольным взглядом.         — Микаса, что ты здесь делаешь? — обратился он к ней. — Я тебя уже целый час ищу!        С этими словами он набросил куртку на её плечи и протянул девушке руку.         — Нечего сидеть на холодной земле! Давай, Микаса, идём домой!         — Домой? — всхлипывая, произнесла она.        Девушка продолжала сидеть на земле, но теперь уже на её лице читалось то маленькое счастье, в котором она всегда нуждалась — нуждалась каждый день и каждый час: Эрен стоял перед ней, оказавшейся сейчас абсолютно беспомощной, и протягивал ей свою руку! Осторожно, чтобы не спугнуть, она коснулась пальцами его ладони и в тот же миг почувствовала, как его сила заставила её подняться с колен. Она не желала, чтобы на этом всё закончилось, поэтому, оказавшись на ногах, прильнула к его груди, обхватив парня снизу за плечи.         — Да что с тобой? — недоумевал Эрен. — Всегда хладнокровная и беспощадная в бою, сейчас ты опять плачешь. В чём дело?         — Эрен… Просто… — она старалась говорить чётко, но из-за слёз у неё это не совсем получалось. — Просто я счастлива… Я счастлива, когда ты рядом!..        Она смотрела ему в глаза и тянулась к нему всем своим существом, но он никогда до конца не понимал этого.         — Не глупи, Микаса! Я же сказал, что всегда буду рядом!         — А если я пропаду… — спросила она. — Ты будешь меня искать?..         — Дурочка, конечно буду! — раздражённо ответил тот. — Откуда у тебя вообще все эти мысли?        Она смахнула пальцем слёзы со своих глаз и вновь посмотрела на него.         — А если вдруг мне в бою, как и в тот раз, понадобится твоя помощь, то ты придёшь?..         — Не спрашивай меня о таких глупостях, Микаса! Я сделаю это снова! А потом ещё раз! — парень прижал рукой её голову к себе. — Я сделаю это столько раз, сколько ты захочешь. Понимаешь, Микаса, сколько ты захочешь!..        Девушка наслаждалась этим моментом: не так часто она могла вообще быть с ним наедине и уж тем более дать волю своим чувствам. Для неё весь мир вокруг сейчас словно застыл, ведь только лишь в согревающих объятьях этого человека она могла ощутить безмятежность и истинное счастье…        «Не уходи!..» — и все её желания сходились в одной этой точке…

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.