ID работы: 865004

Прямолинейность действий

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
o-Kiku Ion-Shi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда идти вперёд. Без оглядки, не опуская глаз. Иначе - что-то заподозрят, недоверчиво приглянутся к усиленно скрываемой сдержанностью ухмылке, к безумному выражению лица - отсутствующему, напряженно выжидающему. Иначе - зерно сомнения мгновенно развившимся сорняком опутает вены бешено циркулирующей крови, подавляя стимуляцию частой дроби пульса. Изнеможённая Минене нервно проходила сквозь толпу зыбко сцепившихся людей, с кичливой гордостью подняв гудящую от боли голову и целеустремлённо направляя свой взгляд к пылающему гранатовым закатом горизонту. Смиренно убывающее янтарное солнце манипулировало оттенками тёплого летнего пейзажа, приглушённой платиной осеняя наклонившиеся под напором тихого ветра дорожные травы. Отсвечивало в расколотых детонацией стёклах слепых окон, золотило запёкшиеся терракотовые брызги алых вкраплений на изорванных военных одеждах трупов, безжалостно раскиданных мощным ударом недавнего взрыва по пыльным трещинам вздутого асфальта. Тени становились всё размытее и длиннее, утрачивая основные чёткие контуры, увеличивая их общую площадь. Они беспрепятственно опутывали босые ступни надрывно плачущих детей, безвозвратно лишившиеся родителей, впредь безутешно одиноких, желчные трясущиеся ладони сморщенных стариков, боязливо обхватывающие незащищённые головы. Прохладный воздух постепенно разряжался, теряя из своего насыщенного состава пряные нотки дневного зноя и накалённого знойным градусом колкого сыпучего песка, мягкой вуалью плавно скользил по оголённым загорелым рукам. Девушка нетерпеливо ускорила ходьбу, стараясь продолжать невозмутимую прямую усмешливого взора, уверенно поддерживая зрительный контакт с попадающимися на извилистом пути прохожими, обезоруживающе улыбаясь ничего не подозревающим будущим смертникам. Везде - ненавистные грязные арабские лица, лицемерные белозубые улыбки, подчёркивающие контраст смоляной щетины, замусоленные жесткие пальцы, перекатывающие меж толстых фаланг новые порции пуль. Сведённые лопатки щемяще болели, однако осанка непоколебимо оставалась идеально ровной, широкие плечи были излишне прилежно отведены назад, словно метафорические крылья. Она действительно старалась непостижимо взлететь - не с помощью взрывной волны бомбы, заложенной под сломанной зелёной скамейкой в тесном дворе тридцать шагов назад, а искренне-душевно, в необъяснимом вдохновлённом порыве. Подхваченная энтузиазмом мотивации, девушка с каждым шагом, не отдавая себе отчёта координации, отрывала низкий грузный каблук стёртых шлёпанец от нагретой земли. Ладони, как положено, расслабленно расставлялись от середины бёдер и периодически направлялись на перекрёстную траекторию с выступавшей во время ходьбы ногой. Жесты - внешне непринуждённые и атонические - беспрекословно требовали неимоверных усилий усмирения исступленно всклокочивающего грудную клетку смеха, уже успевшего предречённой судорогой встревожить глотку. Брезгливое презрение нарушало спокойствие динамики, с того момента как скорость перемещения изменилась, огрубевшие кисти усталых рук сжались в твердь кулаков, мстительно жаждущих с яростной злостью врезаться в наглые гнусные рожи религиозных фанатиков. "Девять, восемь... семь", - лихорадочно вела отсчёт Урю, взволнованно облизывая пересохшие от голода и физических нагрузок губы. Отдалённо послышался лёгкий, едва весомый топот, торопливо приближающийся к непроизвольно сорвавшейся на бег террористке. Определённо, это просто гулко стучало её отяжелевшее сердце, взбудораженное адреналином предстоящего зрелища. Полуразрушенные седые дома мёртвой аллеей вели к спасительному выходу из общей зоны поражения, обеспечивая безопасность от ненужных увечий. Яркий всплеск пламени, горящей волной окативший ветхую постройку, стремительно хлынул вверх, неразборчиво сливаясь с жжёной ржавостью угасающего неба, испуская токсины беспросветного смрадного облака черни. Оглушительный грохот настиг торжествующую беглянку около пограничной линии, впрочем, последующие за громогласным звуком, скрежещущим эхом потрясшего мирный город, разрушения никак её не коснулись. А вслед за этим - леденящие кровь пронзительные крики, отчаянные визгливые восклицания на чуждом ей языке. Вибрационные колебания сотрясли затхлый прогорклый воздух, взметнулись грунтовым фонтаном острые осколки песчаной почвы. "Удалось". - Зверский оскал, угрожающе обнаживший зубы, и нездоровый блеск расширенных глаз. Предвкушение завтрашних жирных заголовков утренних газет, истошно вопящих о новом масштабном теракте и облегчённое умиротворение, гармонирующее с импульсивным восторгом. А её... не найдут. Мозгов и сноровки не хватит. Вот так. С закатом тени, по которым ещё можно будет опознать присутствие, уйдут, исчезнут, перестанут быть заметными, броскими, - всё станет равным по своим человеческим возможностям, предоставляя преимущества хитрости камуфляжа. Довольная Минене плотнее натягивает на удовлетворённое лицо тёмный капюшон, туже завязывает кожаный ремень запачканных штанов, увлечённо приматывая тонкими нервами проводов новую компактную взрывчатку. С наступлением ночи беглянка сама становится неуловимой тенью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.