ID работы: 8650201

Идём домой

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

...это того стоило

Настройки текста
      Драконы покинули их, исчезли, спрятались от внешнего мира в своём скрытом. Викинги смотрели им вслед, как улетали их друзья, с которыми они стали семьёй. Эти крылатые существа, так полюбившиеся им уносились прочь, вдаль. На глазах всех Олуховчан выступили слёзы, которых никто не стыдился. Наоборот, эти слёзы придавали гордости. Они подошли к концу обрыва, все еще всматриваясь в горизонт и мысленно прощаясь с этими крыльями… и хвостами, к которым они так привыкли. Все они вместе были семьёй, огромной, сильной и могущественной семьей. Но как говорил Стоик: «Где любовь, там и разлука». Возможно, драконы и улетали навсегда, прощаясь с нами в последний раз, но викинги знали, что их любовь переживет все века. Возможно, им придется до конца дней скучать по этим… самым милым, добрым, весёлым, умным, чувственным существам на свете. Наш мир их не заслуживает. Иккинг стоял на краю обрыва вместе со всеми своими друзьями, которые тоже потеряли драконов. Очень важно было запечатлеть слёзы на своем лице, чтобы показать всем, как сильно драконы и викинги сроднились за те шесть лет, проведенные вместе, рука об крыло. Память о них навсегда останется в сердцах викингов. Рыбьеног медленно махал вслед Сардельке и малышу Мясорыбу, Сморкала тоже рыдал, смотря на улетающий силует Кривоклыка, Иккинг и Астрид стояли уверенно, хотя ноги слегка подкашивались. Уж кто-кто, а для Иккинга это была самая тяжелая потеря. Его самый лучший друг улетел в счастливую жизнь вместе со всеми другими. Забияка и Задирака неуверенно переглядываясь мокрыми глазами, но большую часть времени смотря вдаль. Ни одно лицо их всех собравшихся не было весёлым. Позже, это место назовут Долиной Слёз или Местом Великих Прощаний, в честь того эмоционального момента, когда мир лишился тех удивительных существ. Хоть было и ужасно тоскливо, викинги знали, что это ради блага драконов. Там их уж точно никто не найдет. Ни один охотник на драконов. Спустя час, викинги начали расходиться, возвращаясь к своим палаткам, которые были установлены чуть дальше, на опушке леса. За всё время, проведенное у обрыва, никто не сказал ни слова. Оставшийся там отряд из наездников, Плеваки, Эрета и Валки молча вглядывались в силуэты облаков, всплывавшие вдалеке, и надеясь на возвращение крылатых бестий. Сказал бы им кто-нибудь шесть лет назад о таком исходе, все бы расхохотались, но сейчас людям было не до смеху. Астрид медленно подошла к Иккингу и обняла его. Шатен чувствовал то, как её ноги слегка дрожат. Его ноги дрожали еще сильнее. Эти объятия помогали обоим держаться на земле. Астрид скучала по Громгильде очень сильно. Ей уже мерещились попугаичьи звуки дракона и её шаги, которые, казалось, проносились где-то сзади. Забияка и Задирака были не похожи сами на себя, это и понятно. Их неразрывной дружбе с приколистом Барсом и бомбардиром Вепрем можно было позавидовать. Сколько викингов они вместе разыграли в День Локи и сколько приключений повидали: от Острова Огневичков до Логова Великого Смутьяна. Теперь розыгрыши будут не такими, как раньше. Абсолютные противоположности — Рыбьеног и Сморкала за всё время участия в Драконьем Отряде сблизились гораздо больше, чем могло показаться сначала. Их драконы дополняли друг друга и помогали раскрыться своим наездникам. Кривоклык сделал Сморкалу более ответственным, ведь с момента начала их дружбы, жизнь Кривоклыка зависела и от Сморкалы тоже. Рыбьеног читал Сардельке сказки на ночь и ухаживал за ее детками. Она была тем существом, которое могло его выслушать и принять ту заботу, которую всегда источал Рыбьеног. Теперь позаботится будет не о ком. Ворчун и Плевака были очень похожи. Оба весёлые ленивцы, каких поискать. Их совместная работа сделала их гораздо более лучшими друзьями с того момента, когда Плевака впервые увидел и спас Ворчуна с драконьего аукциона и взял к себе в подмастерье. Если Рыбьеног источал заботу постоянно, то Плеваке нужно было лишь изредка ее выплескивать, а Ворчун был просто идеальным мешком для почесываний живота. Двадцать один год, проведённые вместе с драконом — делали разлуку еще более невыносимой. Грозокрыл мог остаться на Олухе вместе с Валкой. Их связь восхищала даже Иккинга. Валка до сих пор помнила тот взгляд, которым Грозокрыл одарил её на прощание. Столько времени прошло… Они никогда не забудут друг друга. Могучий зверь, который был точной копией Стоика привязался к Эрету за год их работы вместе. Больше всего, Эрета печалила мысль о том, что он еще столько всего не знает о своем друге, и та картина улетающего вдаль зелено-красного дракона останется в его памяти навсегда. Он выбьет ее на скале и поставит рядом со своей хижиной. Не было ничего печальней, чем это, но «Где любовь, там и разлука». «Потом понимаешь — это того стоило». Абсолютно. Иккинг впервые за всё время, повернулся к Астрид. Его глаза источали счастье от того, что теперь они в безопасности. — Мне будет не хватать их, — прохрипел он. — Мне тоже, — ответили все в унисон. В глазах проносились все моменты, проведённые с Беззубиком. То, как он бегал в лес, затем первый полёт, победа над Красной Смертью, всё это делало их дружбу ещё более особенной. Беззубик последний покинул остров Олух и своим взглядом он говорил «Прощай». Прощай, старый друг. — Пойдём домой, — прошептала Астрид ему на ухо, — уже поздно. Иккинг понял, что нельзя задерживаться тут навсегда. Он будет приходить еще сюда еще много раз. — Это… того стоило. — … Я знаю, — ответила Астрид, Они пошли, все вместе, как семья. Чертовски крепкая, но неполная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.